Еще по поводу анкет, как раз я и понимаю, как сложно нести ответственность и собственно быть мамой в принципе, поэтому я и копаюсь во всем и пытаюсь разобраться. Да, я могу визуально сказать, что ребенок здоров, но утверждать точно не могу, и вообще у нас нет здоровых, есть недообследованные. Когда старшему сыну делали первые прививки, мы просто ставили роспись в карточке, что ознакомлена и согласна сделать, и никаких анкет не было. И родители наши тоже ничего не заполняли, так зачем сейчас все это ввели? Потому что то ли осложнений стало почему в разы больше, либо наконец начали людям глаза открывать (раньше этого не было, все было покрыто мраком), вот и стали в случае чего всю ответственность сваливать на родителей.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
АлекSandra,да согласна, припухлость, только большая. Просто и отек не скажешь, потому что кожа не была красная. Прошло за 3 дня все, но чего нам это стоило, какие только мысли не посещали и мы с мужем почти 2 ночи не спали, переживали так. Плюс, конечно же сразу после прививки ребенок заболел, и вот почти 3 недели болели, сначала одна вируска, потом сразу же вторая(при чем очень тяжело все переносил, 5 дней темпа под 40, я уже не знала что делать), но конечно же все врачи не будут это связывать с вакцинацией.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
была на днях у аллерголога и подняла вопрос о прививках. она очень поддерживает позицию, что перед тем, как прививать ребенка, нужно сделать анализ на отсутствие аллергической реакции к компонентам вакцины. на данный момент можно сделать подобный анализ на дифтерийную, столбнячную компоненту, на туберкулин (проба манту). к сожалению, перечень очень невелик и расширять его не хотят. что примечательно, раньше подобные анализы были в гос. лаборатории на космосе в официальном перечне проводимых анализов. теперь их оттуда убрали, нужно обращаться в частные лаборатории. в который раз "радует" позиция нашего государства
Кактуся, Оля, а как врачи сейчас относятся к аллергии на туберкулин, с доверием? Просто когда моя дочка была малышкой и нас постоянно тягали по фтизиатрам из-за большой пробы Манту в мою голову пришла эта светлая мысль насчет аллергии и мы делали пробу, которая оказалось положительной. Но все врачи нос воротили от нашей справки и все равно нас направляли на эту Манту, я потом уже заранее узнавала в школе и за несколько несколько дней давала антигистамины, после этого все было в норме.
_______________________________ Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера...
Oksi911, Оксана, врачи, я подозреваю, относятся как всегда. я не обольщаюсь. с нормальной позицией (которым не план и не лозунги нужны, а действительно волнует состояние здоровья конкретного ребенка), их же по пальцам руки пересчитать. в общем, мне аллерголог сказала, что этот анализ это действительно основание для медотвода по манту, но его, опять же, может дать только иммунолог (а позиция иммунологов всем известна). аллерголог пишет только свои рекомендации. но дорогу осилит идущий - думаю, если не теряться, а идти до конца, доказать все можно и получить медотвод тоже. я в шоке, что такие анализы действительно есть! потому что все врачи почему-то о них молчат, и Таня тоже на прошлых страницах писала, что их нет в принципе. огорчает то, что перечень слишком ограничен, что нельзя самостоятельно купить вакцину, которую планируешь колоть ребенку, принести ее в лабораторию и провести анализ на реакцию к ее компонентам. а еще то, что наше государство совсем незаинтересовано делать вакцинацию максимально безопасной для наших детей. наверное боятся, какую статистику выдадут эти анализы
Девочки,слышу от знакомых от нескольких,что после КПК в год дети сильно и длительно болеют.4 знакомых сделали и ни у одной ребенок хорошо не перенес,по 2-3 месяца не могут вылечиться. Как перенесли КПК ваши дети? У нас скоро подходят сроки-будем отказываться,наверное.
Девочки,слышу от знакомых от нескольких,что после КПК в год дети сильно и длительно болеют.4 знакомых сделали и ни у одной ребенок хорошо не перенес,по 2-3 месяца не могут вылечиться. Как перенесли КПК ваши дети? У нас скоро подходят сроки-будем отказываться,наверное.
Девочки, а КПК - это что? Что-то не припомню чтобы такое в год делали...
graffinya,сначала температура,потом сыпь какая-то,потом симптомы простуды,только вроде бы вылечились и опять.Я бы и внимание не обратила,но просто у одной,у второй,у третьей......и все связывают с прививкой.
Gallla,возможно они просто посещали поликлинику в "ОРВИ-шный сезон" - вот и хватали? мы сделали КПК перед прошлый НГ и естественно подхватили ОРВИ - ребенок как обычно - переболел и все, а потом заразились мы - у нас с мужем ОРВИ перекатилось в отит и гайморит - себя то не лечим ... Так что мое ИМХО болеют, приходят на прием и по новой болеют...
После КПК вроде как темпа высокая может быть и сыпь через 2 недели. Посмотрим. Мы будем КПК делать, а от Манту отказываться (хотьи не прививка, но тоже в год приглашают). Тут бы гепатит хоть второй доделать
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin