Алена МВД, 200 только содержание дома?! Нам тогда грех жаловаться при 170 грн везде чисто, аккуратно, и в лифте дворник убирает. В соседнем доме лучше, у них еще и клумбы с цветами но есть же и хуже...
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
я знаю. Мне просто интересно из чего берется тариф. От моего дома до дома Аленкиных родителей 2 минуты, то есть ПРЭЖО одно, а разница за трешку получается почти в 2 раза
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, как вариант, в тариф входит обс-е придомовой территории, к разным домам она по разному и совсем не поровну распланирована, уход за спорт. и дет. площадками и т.д. и т.п.
Я знаю, что ты знаешь))) Я имела ввиду, что по каждому дому свой тариф, и вот откуда берется он - фиг поймешь))) У нас такая же ситуация со знакомыми))) Соседние дома - квартира 4-х комнатная и там и там, площадь почти одинаковая, но тариф сильно разный - у меня 2,7408, у нее почти 3,2
Тариф зависит и от этажа, на котором расположена квартира, и от этажности, и от состояния дома (не аварийный ли). А теперь ПРЭЖО осталось много, но КП одно на весь город.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
чтобы узнать за что вы платите (какие услуги) за 1 кв. м., напишите в прэжо или в жэк письмо заказное с уведомлением и получите ответ. от многих услуг вы можете отказаться, но есть так называемых 7 обязательных. вначале темы я кажется показывала платежки-фото и перечень услуг, которые предоставляет жэк нашему дому...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Кстати, для тех, кому предстоит проверка счетчиков, я это поздно увидела. Оказывается эта услуга входит в оплату за услуги дома. И когда жек очередной раз присылает бумажку - типа проверьте счетчики, не надо снимать их и куда-то нести. Пусть сами приходят и проверяют - им надо, да и вообще-то вы это делать не обязаны. Я не нашла ни одного закона обязывающего потребителя носить куда-то на проверку счетчики.
Цитата:
Періодична повірка, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки.