от сочных фруктов во второй половине дня тоже лучше отказываться
а что же тогда погрызть перед телевизором вечерком? ведь поточить очень хочется что-то, ну не мучное же! Читаю и улыбаюсь - ваши пару кг для меня ничто! я за первые 5 мес. беременности набрала 5 кг. , а за следующий месяц, который как раз совпал с праздниками новогодними и как раз у малыша начинает накапливаться масса и подкожный жир - набрала вобщем за месяц 6 кг!!! Я конечно чуть в обморок от такой цифры не упала, при том что не обжиралась на праздники шо слонопотам.. надеюсь,что это просто единоразовый скачок. Ем не много, так же как и до беременности - сутра чаек или кефир со сладкиим, в обед - то ли кашку, то ли супец с квашеной капустой, консервацией, ужин - фрукты, творог Майонез - под запретом сейчас для меня, после обеда не ем мучного. и точно так же удивляюсь - где эти кг прячутся? ну ляжки мои выросли немного, а все остальное в пузе..
У меня сейчас 12 неделек. Пока потеря в весе -1,5 кг. Токсикоза как такового нет, вот только вечером не могу ничего есть, воротит от всего готовлю мужу и ребенку ужин, и вроде бы всего хочеться, а как только сажусь за стол, мне начинает всё "вонять", говядину вообще не могу ко рту поднести.... За 1-ю беременность набрала 9 кг, все оставила в роддоме только сыночка 3400 забрала домой, но уже отдельным сверточком ))) а потом за пару лет набрала почти 20 кг!!! вот поборола 15 кг и отправилась за второй крошкой За эту беременность тоже не буду много набирать (решила так для себя, буду контролировать), мне главное потом не сорваться, буду стройняшкой с 2-мя детками
Девчонки, решила и я отписаться: 30 недель, а всего +3 кг! Урра! Я рада!! Т.к. готовила себя заранее на худшее, а тут вот так. Сама далеко не маленькая, и знаю, что много не должна набрать, но все равно очень приятно. Еще 2 месяца последних продержаться, не переедать всякого. Поставила себе границу мах +10 кг. Очень надеюсь, что не дотяну до нее .
а есть те, кто мало набрал за время беременности?!
ну смотря какое у тебя понятие - мало? перебор - это всегда нехорошо - то ли это мало, то ли - много, средняя норма 10-13 кг за всю беременность. Вот примерно распределение веса происходит следующим образом (согласно програмке) ребенок – 3300 кг матка - 900 кг послед – 400 кг околоплодные воды – 900 кг увеличенный объем циркулируемой крови – 1200 кг молочные железы – 500 кг жировая ткань – 2200 кг тканевая жидкость – 2700 кг
Я набрала 6 кг с первым ребенком, сейчас - 7. Думаю, что больше не случится уже. Не думаю, что чего-то у меня в недостатке, в плане крови, плазмы или вод )) Скорее всего ускорился метаболизм и лишнее жировое ушло.. Хотя по объемам не видно - руки-ноги такие же как и до Б, даже на пару см увеличились, но это у меня отеки Тут все зависит только от индивидуальных особенностей организма. Но вес и объемы я меряю каждую неделю и смотрю динамику. Самый большой скачек пришелся на новый год и после 32 нед., когда мась покрупнел и увеличилось количество крови и воды
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у меня сейчас 31 неделя и +7,5кг. не знаю, много или мало, но увеличился только живот и грудь хотя живот совершенно не большой для этого срока,все думают, что нам месяцев 5 с опасением жду Пасхи, хорошо, что это будет уже перед родами практически
Я до беременности поправилась хорошо и весила 58 кг, а на учет становилась в 10 недель 53,4, сейчас в почти 26 недель - 61,5 Очень много пью, хотя до беременности пила мало
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
я за всю беременность набрала около 12 кг.в первом триместре к 12 неделям было +2кг.за второй триместр набрала немног,а вот когда пошла в декрет,вес начал расти быстрее,но без скачков.вообще давала себе установку +10кг,но не получилось.
у меня сейчас почти 30 недель,я +12..живот не маленький далекооо)))
ставила себе ограничени до 15..надеюсь втиснусь))) не скажу что сильно заметно что поправилась настолько..даже не знаю куда ушло))ну ножки чуть поправились и лицо..руки такие и остались..наверное много ушло в животик))