ведь самое страшное - это когда ты начинаешь сомневаться, что ты хорошая мать.
Тьфу-тьфу-тьфу -- пусть никогда не возникает таких сомнений! Как можно в этом сомневаться! Как говорится - не пьешь, не куришь, дите сисей кормишь, все для него - какие тут сомнения, все лучшее, все самое - самое . Так что я например всегда уверена, что я делаю для своей дочери - это всегда правильно и никто меня не разубедит в этом
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
купила я соску, но почему-то сосём мы её в исключительно показательных целях: мол, смотри, мама, я сосу! а когда колики (собственно для этой цели и покупала, чтоб спазмы пережить) - выплёвывыем и орём
а у нас вместо грызуна - соски от бутылок :) бутылками я запаслась еще будучи беременной- на всякий случай. вот сейчас соски и пригодились. а пустышку мы взяли сразу с 1.5 месяцев. у моей доци просто очень сильный сосательный рефлекс. а лежать рядом с ней по полдня для меня был не вариант - кушать само не приготовится и квартира сама не уберется. засыпания тоже были с пустышкой - я не могла лежать с ней до 11 ночи. в общем, я рада что мы как раз пользуемся ей. и ничего никто не отказался от груди, на ГВ были до 6 месяцев. а еще пустышка помогает когда лезут зубы и когда повышенное слюноотделение - тогда детка слюнками своими не давится и не кашляет. п.с. кстати в европе никто не заморачивается этим вопросом - давать - не давать. дали - хорошо, не дали - тоже ваше дело. и никто косо не смотрит на дитя, которое в 2 года с пустышкой. вот я что-то еще ни разу не видела ребенка с пустышкой в 1 классе. все отказываются рано или поздно. жалко, что это моветон - затрагивать в разнообразных журналах тему о том, что пустышка иногда очень выручает. просто сейчас, имхо, из-за популяризации темы о естественном родительстве мама хочет все делать как правильно (т.е. как учат на курсах), а потом, когда ребенок уже родился, долго мучит себя и дитя, пребывая в уверенности, что она все делает правильно, как учили и боится стать плохой мамой и дать ребенку соску. хотя ни-ка-ко-го вреда в ней нет. кстати мы пользуемся сосками а-ля советский союз - кружок в виде ромашки и чешскими сосками (которые в 3 РД продаются).
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
ребенку 2 месяца, за два месяца набрано 2,5 кг веса
У нас за первые полтора месяца набрал 2кг, я не переживала по этому поводу, и молоко струями било, и малый на руках выгибался. Оказалось, что лежа ему спокойней кормиться, да и мне тоже. А лактация наладилась месяцам к четырем. Сейчас только иногда молоко подеткает. Так что мы справились без соски. Но газики и колики нас обошли стороной тьфу-тьфу. А вот когда мне надо отлучаться, пробовали с ложечки кормить - для нас это оказалось нереально - руками машет, ложку дергает, молоко почти все выливается, головой крутит, орет. Ну и дали бутылочку с соской. Лучше пусть так, чем ребенок голодный останется.
старший у меня соску сосал до 7 месяцев,потом сам выплюнул и все.Младший с роддома сосет,и тоже только ромашку,другие для нас не вкусные!А вот с бутылкой мы совсем не дружим!
и ничего никто не отказался от груди, на ГВ были до 6 месяцев
разве ж это много?
ну я имела в виду чисто на ГВ. с 6 месяцев ввели прикорм.
nazarnata писал(а):
старший у меня соску сосал до 7 месяцев,потом сам выплюнул и все.Младший с роддома сосет,и тоже только ромашку,другие для нас не вкусные!А вот с бутылкой мы совсем не дружим!
я так смотрю многие детки берут только ромашки. ромашки рулят! :) а вот странное дело - мы тоже с бутылками не дружим и наотказ отказываемся из них пить. а ночью пьет из соски как ни в чем не бывало. а днем видимо стесняется
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
У меня Максимка тоже отказывается от соски, иногда возьмет погрызет и выкинет. А вот с Юльчтком было тяжелее, никак не могли распрощаться с ней, пришлось соску порезать
уже на этой неделе потихоньку перестаем - даю по ночам смесь. во-первых, молока становится меньше и меньше. но это у нас семейное. а во-вторых, я уже сама решила потихоньку завязывать с ГВ.
У нас Маруся сосет соску когда засыпает, а до этого сосала большой пальчик, пытаюсь отучить от пальчика, единственная соска которую она берет и которая не надавливает ей щечки это "авент".