SANA_S, А кто гворит что испанская и аргентинская говядина (телятина!)плохая. Кстати лучшая в мире! Просто оч. мало телятины на рынке именно украинской.
Меня на рынках всегда смущает, вот лежит у них там мясо как есть свежее сегодня, а если его не продадут? они его дома в холодильник кладут? а если и завтра не продадут
Ань, кладут в холодильник на рынке (на охлажление, а не на заморозку) Вообще, в идеале, мясом убитого животного можно торговать в течение 3 суток, после этого, особенно летом, у него появляется характерный "нездоровый" вид и запах. На рынках могут торговать и дольше, такое мясо сразу видно, иногда от него еще и попахивает уксусом Мясо, которое залежалось, зачастую еще перемалывают и продают, как фарш
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Тут писали о жарке стейков, так вот я телятину запекаю в плотно завернутой фольге, она всегда мягенькая, я мелко ее режу ножом и ребенок 1,2 ест без перемалывания ее с кашкой.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, А сколько ты по времени в духовке запекаешь? Я так понимаю, просто солишь, без специй?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, иногда со специями, иногда без. Для ребенка без специй делаю. Кто-то не понимает такое мясо, но у хорошего мяса свой вкус, для меня оно вкусное. Т.е. просто целый кусочек мяса помыла, впитала лишнюю воду бумажным полотенцем, плотно завернула в фольгу (чтоб была герметичная упаковка) и в духовку, время зависит от веса, у меня куски не более 1 кг (те, что я выбираю обычно) - 500-800гр, запекаю их в уже прогретой духовке 40-60 минут (и то, я считаю, что можно меньше, перестраховываюсь для ребенка) + еще минут 5-10 оно стоит в выключенной (у меня электроплита). Если со специями, то можно как с солью, так и без нее. Из специю очень люблю куркуму, базилик, кориандр, ну и использую имбирь, мускатный орех, перец, розмарин и прочее. Сыплю на свое усмортение, смешиваю разные специи интуитивно (люблю готовить и эксперементирую).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
соль только морская у нас, + можно добавить оливковое масло, ну и много всего прочего. Как по мне, так запеченное мясо в духовке даже без специй намного вкуснее приготовленного в пароварке.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
сегодня приготовила говядинку в духовке, ммммм вкуснятина.... добавляла ещё мёд
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2