все прекрасно "утягивается", я с девочкой работала у нее мама директор сада и школы и я знаю не понаслышке сколько моя знакомая с мамой в год по заграницам ездит и в крым как мы в амстор за покупками...но я ничего не имею против.....так как сад и школа в очень хорошем состоянии.....это скажем так компинсация за уход за нашими детьми.....пусть уж лучше так чем как в других - сдают и ничего не делается и непонятно куда девается!!!
Мы платили 1000 гривен на Правом берегу. Но нам повезло (так мало) потому что я дополнительно искала источники финансирования нашего ДС.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
У меня хватило смелости все прочитать Про Мрию ничего такого не было,кстати мне тоже очень надо. девченки подскажите хоть что то про Мрию Насчет сада№244 слышала что заведующая полюбляет золото У знакомой старшая дочка ходила в 244 все было вполне доступно правда давненько это было,но когда она повела младшенькую им так обрадовались вспомнили старшую сказали что все будет хорошо когда они ходили звонили узнать когда очередь подойдет им говорили не переживайте мы вам сообщим,но когда они в очередной раз решили узнать как там что ?им сказали очередь прошла мол платите деньги! Им пришлось идти в другой сад!
BagIrochka, Насколько я знаю, то да, там же очередь "живая", не надо с рождения записываться. Раз в год запись. Успели пошли в сад, нет - ждите следующего года.
Меня интересует вопрос, а кто устанавливает лимит по первому взносу в детский сад? На какой расчетный счет перечисляются деньги? Насколько законны такие действия заведующих? Мы тоже собираемся в детский сад, меня знакомые напугали заоблачными суммами за первый взнос, мин.3000 а максимум и страшно думать, вот мне и интересно, а если в сейме не денег,что ребенка в сад не возьмут? Я конечно не скажу, что мы не найдем денег на взнос, но меня бесит та мысль, что я их должна кому-то подарить, я понимаю что сумма перечисляется на детский сад, но потом никто же никогда не говорит куда потратились мои деньги, а дарить кому-то чтоб они заграницей отдыхали, я не собираюсь.
Scorpio84 В некоторых садах, можно отследить сумму, договорившись с администрацией. (Это не бла-бла, а проверенная инфа). К примеру вы договариваетесь, что сами оплачиваете обрезку деревьев на территории сада. Обсуждаете, что именно им сейчас необходимо и закупаете. Можно и отработать первый взнос своими силами. Но где-то такое есть, где-то нет, но в принципе подобное возможно.
Мы лично еще не сталкивались с этими вопросами
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Nesta,Mira o Cet,меня просто интересует вопрос по каким принципам они определяют кому какую сумму первого взносе необходимо внести и насколько он является обязательным и обоснованыи. Лично я собираюсь писать в Министерство письма , если мне скажут заоблачную сумму первого взноса, вплоть до обращения в прокуратуру. Не может никто насильно заставить семью вносить ту или иную сумму, в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ фонд учреждения. А вообще я думаю, когда с мужем будем идти писать заявление о приеме в сад, надо будет дешево одеться, чтоб много не затребовала, думаю в процессе написания заявления и будет озвучен первый взнос, вот тогда я и начну кипишь.