Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
Ombeline, я тоже очень долго искала хорошую коляску с перекидной ручкой, перерыла интернет и обошла магазины. Потом попустило И к лучшему, потому что ребенок даже в коляске с переставным блоком предпочитает сидеть только лицом от мамы и наблюдать за миром вокруг. Прогулку в итоге взяла без перекидных ручек и переставления, просто лицом от мамы.
Ombeline, приходят на ум капелла S802, Bertoni Winner и B8.4 Baciuzzi Капелла Конструкция: книга Вес: 8,3 кг. Ширина шасси: 61 см. Плюсы:
+ удобное просторное сидение, + огромный капюшон, + теплый конверт, + большая корзина для покупок, + легко складывается и стоит самостоятельно, + удобная регулируемая ручка, + перекидная ручка.
Минусы:
– не очень приятная ткань, (тут я не согласна, как по мне, так очень даже приятный материал) – везти коляску с перекинутой ручкой не удобно.
Прогулочная коляска B8.4 Baciuzzi 2012 Характеристика: * Стильные новые расцветки на золотистой раме * Перекидная ручка * Пятиточечные ремни для безопасности ребенка с мягкими плечевыми накладками * Четыре позиции наклона спинки вплоть до лежащего * Большой капюшон защитит от непогоды, имеет смотровое окошко Каждую деталь можно легко снять и постирать вручную в воде температурой до 40 С. Комплектация: * Чехол для ножек * Дождевик * Сумка Ширина шасси: 60 см Вес коляски: 11 кг. Производитель: Baciuzzi (Италия)
Bertoni Winner Конструкция: книга Вес: 10,5 кг. Ширина шасси: 62 см.
Подробности Перекидная ручка Горизонтальное положение спинки Регулировка наклона спинки Ремни безопасности, пятиточечные Перекладина перед ребенком Регулировка высоты подножки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Когда я выбирала первую прогулку в первую очередь мне хотелось перекидную ручку, маленький вес и капюшон чтоб аж до бампера опускался, в итоге с перекидной ручкой были все слишком тяжелые и я выбрала капеллу S801, всё тоже самое, что и в S802, только НЕ перекидная ручка - ни разу не пожалела. И в жару, и в холод, и в дождь, и в снег, и в ветер коляска нас ни разу не подвела
Охохо, посмотрев на по мокрому снегу мамочки толкают коляски-тросточки (или даже массивные коляски, но со сдвоенными и незаблокированными колесами) озадачилась вопросами:
1) деть в возрасте 1,5 года спит в коляске зимой? Или уже только прокатиться до площадки и гулять ножками? 2) прогулочные коляски-трости бывают с широкими комфортными сидениями? Какие? 3) б.у. прогулка - это ж риск посущественнее универсальных? Мне кажется, что прогулки юзают дольше и жесте что ли))
Охохо, посмотрев на по мокрому снегу мамочки толкают коляски-тросточки (или даже массивные коляски, но со сдвоенными и незаблокированными колесами) озадачилась вопросами:
1) деть в возрасте 1,5 года спит в коляске зимой? Или уже только прокатиться до площадки и гулять ножками? 2) прогулочные коляски-трости бывают с широкими комфортными сидениями? Какие? 3) б.у. прогулка - это ж риск посущественнее универсальных? Мне кажется, что прогулки юзают дольше и жесте что ли))
У меня сынуля с самого рождения не проявлял особой любви к коляскам. До месяцев 8ми на улице в коляске только спал хорошо, а стоило проснуться так сразу в крик чтоб только на ручки. Ближе к году сидел в коляске только пока доедем до площадки, а там топать за ручки или чтоб на ручках сидеть. Сразу после года в коляске ехал только с криком или топал ножками, но естественно не далеко. С года и 4х месяцев и до полутора лет не то, что спать в коляске, а вообще гулять выходить приходилось без транспорта(а дома пылились без дела 2 прогулочные - книжка и трость!) И тут в полтора года, как только на улице похолодало, к моему великому и радостному изумлению сам попросился в коляску! Теперь мы на прогулке ножками особо не гуляем - выезжаем на уличку и через 20 минут малой уже спит! Причём спать может по 2,5-3 часа, это при том что дома обеденный сон длится не больше 1,5 часов! Тростей зимних вообще не встречала! Б.у. всегда риск, но покупатель же не вслепую выбирает - можно очень тщательно подойти к выбору и проблем вообще не будет. Тем более, что и б.у. есть подороже - состояние по лучше, а есть и по дешевле, ну и состояние соответствует цене. По своему опыту могу сказать, что есть б.у. в отличном состоянии, а есть вообще почти новёхонькие.
Девочки, владелицы Peg-Perego Aria One Hand Completo или Peg-Perego Aria OH Classico отзовитесь. Как вам колясочка в эксплуатации? Какие минусы? Стоит ли брать? Насколько важно подножка? и ее отсутствие в этой модели?
Была сегодня в Растем Вместе смотрела колясочки - Baciuzzi и Capella - понравились и дизайном и оснащением НО они для меня тяжелые(((. после Мариты хочу что-то легкое. теперь вообще озадачена( с моими требованиями легкую колясочку видимо не найти(
Была сегодня в Растем Вместе смотрела колясочки - Baciuzzi и Capella - понравились и дизайном и оснащением НО они для меня тяжелые(((. после Мариты хочу что-то легкое. теперь вообще озадачена( с моими требованиями легкую колясочку видимо не найти(
мне кажется, что до 1500 легкого ничего нет я уже тоже долго выбираю прогулку не надеюсь ниже 1500грн. что-то достойное купить
спасибо) эх 1500 уже считается недорого... думаю тоже придется дороже покупать.самое интересно что капелла которая вроде как 8,5 для меня показалась тяжелее Джеоби вес которой на сайте 9,5
Ombeline, заявленный вес, как правило, всегда гораздо больше капелла весит, как мне показалось, около 10 кг. Помню когда искала легенькую тросточку, остановила свое внимание на Сam микро, которая по описанию весила 6 кг, на самом деле коляска весила гораздо больше.
Ombeline,koshara, я думаю вес, указанный производителем, идёт без учёта обшивки, только "скелет" колясочки, а капюшон, сидушка, чехлы добавляют ещё плюс-минус пару кило.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0