Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
фильм догоняла смотреть с русским переводом, смотрю на 1+1, события не опережаю, а то совсем ничего не буду дома делать
мне понравилсь, как любят себя русские: не Настя (Анастасия), а Александра, не Левко, а как-то,... не помню, ну совсем не похоже, не с Полтавы, а с Крыма
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
А причем здесь русские? Её и в оригинале зовут Александра. Насчет Левко (может это Лео?) не помню уже кто такой, но это имя звучит дико даже для моего уха, а фильм создавался не исключительно для украинской аудитории. nota , может и есть серьезные отклонения. Я не специалист именно по истории Турции, да и сериал смотрю не так уж и внимательно (ну если сравнивать, например, с Тюдорами или Королевской аллеей ), но за Ибо я была уверена, что его убьют. Уж в этом сценаристы не пойдут против истории, это ведь один из ключевых моментов правления Сулеймана, у него были серьезные последствия.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Причем тут Полтава, если Рогатын под Львовом Находится?! Александра - имя данное ей при крещении, а им пользовались на равных. В Крыму - крупнейший невольничий рынок был, так что не исключено, что зацепились за это
А причем здесь русские? Её и в оригинале зовут Александра. Насчет Левко (может это Лео?) не помню уже кто такой, но это имя звучит дико даже для моего уха, а фильм создавался не исключительно для украинской аудитории.
со школы запомнила, что Роксолана - Настя Левко - это ее жених-художник.
Zlatka писал(а):
Причем тут Полтава, если Рогатын под Львовом Находится?!
ну тут может я и ошиблась, но никак не Крым и даже не русскоязычное Запорожье)))
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Это Загребельный её так назвал, в разных источниках ей разные имена приписывают. Я вот когда читала в своё время роман "Роксалана", немного не такой себе представляла главную героиню...как в сериале. Знаю, что Загребельный два года прожил в Турции, когда роман писал, кучу источников исторических перечитал, и его роман очень близок к истории, ну приукрасил он может немного, на то это и роман...
-- Чт янв 17, 2013 10:20 am --
nota, Жень, город вроде, где-то на западной. Там даже памятник стоит Роксалане, по телевизору часто его показывали, когда сериал стали на 1+1 транслировать.
nota,Жень, город вроде, где-то на западной. Там даже памятник стоит Роксалане, по телевизору часто его показывали, когда сериал стали на 1+1 транслировать.
Ну надо же. Как-будто в другой стране живу )) даже не знала.
полезла и я по инету: 1)Левко Левко, Левонько, Левочко, Левусь, Левцьо, Левчик, Льоня Лев Leo От укр. "лев" 2)Лукаш Лукань, Луканько, Лукашко, Лукашик, Лукашуньо, Луцько, Луцьо, Луцик Лука Lucas От лат. lux - "свет"
Ибрагима убили,жалко,что они будут показывать без него еще два сезона?
Мыстыка, как султан придет к мысли, что и сын ему угроза. Как убьет его. Как столкнет лбами двоих других своих сыновей - Мехмета и Баязида. Восхождение Рустем-паши. Может о том как он будет любить свою Хюррем действительно страшной любовью. Событий на два сезона еще хватает, жил-то Сулейман долго.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...