поделитесь секретом - как? истерики у нас редко, но если бывают - бегает за мной, плачет, кричит, если игнорирую - бьет
если позволите, поделюсь своим опытом. Вы говорите истерики у вас редко, а у меня ну через день так это точно, так вот: вдох-выдох, пошло вход самовнушение "ты спакойна и уравновешенна, ты спокойна и уравновешенна", при этом хожу, занимаюсь своими делами, делаю вид что ничего не происходит, если конечно уж сильно больно ударит могу сказать что, не стоит так делать а то мама начнет применять самооборону, и продолжаю дальше делать вид что ничего не происходит.Тут важно уловить момент затишья и предложить ну например, а поможешь маме попылисосить, ну или что там ребенку больше нравиться вам помогать.Ну а когда наступила тишина и умиротворение говорю о том что это было очень неприятно и некрасиво, прошу в будущем так не поступать!
истерики у нас редко, но если бывают - бегает за мной, плачет, кричит, если игнорирую - бьет
Говоришь, что маму бить нельзя?
YLIA 18 писал(а):
вдох-выдох, пошло вход самовнушение "ты спакойна и уравновешенна, ты спокойна и уравновешенна
YLIA 18 писал(а):
Тут важно уловить момент затишья и предложить ну например, а поможешь маме попылисосить, ну или что там ребенку больше нравиться вам помогать.
дада, в этот момент главное - перескочить на другую тему. Ничего уже не доказывая.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
стараюсь не доводить до истерики, если вовремя замечу ее приближение, стараюсь обнять, отвлечь чем-то интересным Если началась истерика-беру себя в руки
ну да, такое было в первый раз - поэтому была в шоке
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Читала в интернете, если у мамочки сдают нервы, когда ребеночек плачет, нужно сделать вид, что и ты тоже растроен. Как бы деткам нравится, когда взрослые плачут!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).