спасибо, девочки, успокоили)) а мы уже месяц тока и говорим что та-та-та)) на ножки если поставить, то стоит...но сама пока не поднимается. Сидим с 6 месяцев.
На то она и свекруху, чтоб умничать) Я и не жду от своего крохи таких достижений в столь нежном возрасте) Есть достижения менее эффектные, но немаловажные. Улучшается координация движений, проявляется память, все осознанней движения - точно знает, чего хочет ( и чего не хочет тоже ). Очень нравится повторять за мной звуки, и когда получается четкая пародия радуеся вдвоем безумно .Еще подготавливаем ножки к ходьбе: хорошо пружиним на них, стоим все дольше, пробуем подниматься на коленки с опорой. Мозг тоже нуждается в тренировке. Каждый день показываю маленькому карточки с изображениями животных/еды/частей тела с названиями под ними ( выделены склады). Забиваем файла памяти и "учимся читать". Результата,конечно, не ждем,так, забавляемся с пользой))
Но все же правда, что спешить не надо! Мы свою кроху по-тихоньку водить начали в 8 мес, а встала она в 9. Так вот недавно были у хирурга, он накричал, что рано пошли, что у ребенка ножки как свечки гнуться, и теперь у нашей дочки они кривые Короче послал на массаж и сказал читать книгу про развитие малышей, что там дети ходить начинают в год! Только вот одно понять не могу. Исходя того, что я читала на форуме и вообще в инете, многие детки ходят в 9-10 мес , у докторов графики другие ?