И у всех все ок было, кроме одного. Он долго в шоке ходил.
Ну я думаю, что без шока в этом деле не обойтись, не каждый же день рожаем
Я считаю, что если ты знаешь, что можешь положится на мужа, что он тебе поможет и поддержит, то стоит его брать на роды, ну а если есть мысли, что его самого прийдётся откачивать, то лучше не надо
Наречена Машунь, понимаешь, если сказать мужу не" ты идешь со мной на роды! " А ты мне поможешь справится на схватках? ТО на вопрос ответить "нет" тяжелее будет. А если еще и объяснить, что на потугах он выйдет, так вообще дела пойдут. А если еще не показывать фильмы о родах, где все снято со стороны врача (так и мы видеть не будем, зачем вообще подобное показывать ). В общем многие говорят нет, а потом соглашаются. Но я согласна, что впечатлительных лучше оставить дома. Так семье будет лучше.
А, и кстати, рассказывать про радужное "да ты просто постоишь" так же не стоит. ВОзможно понадобится помощь, а может вы его выгоните сами. такое бывает.
Но когда те, кто рожали сами рассказывают, что мужья на родах это глупо или странно, мне такое удивительно слушать, так как они не знают как это. И если им и без них было хорошо, то отлично, но не стоит думать, что все мужики потом в ужасе ходят и друзей отговаривают. Это не так.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Но когда те, кто рожали сами рассказывают, что мужья на родах это глупо или странно, мне такое удивительно слушать, так как они не знают как это. И если им и без них было хорошо, то отлично, но не стоит думать, что все мужики потом в ужасе ходят и друзей отговаривают. Это не так.
Подпишусь под каждым словом! При чем именно эта категория и начинает приводить много доводов почему мужчине не стоить присутствовать на родах! Это все глупости, лучше вашего мужчины вас на родах никто не поддержит! Единственное условие - мужчина должен участвовать только по своей воле!
Я тоже считаю что все должно быть только по желанию. На первые роды муж со мной не пошел, пошла мама, но искренне надеюсь что на вторые наш папа созреет. Я ему предложила но пока без ответа. Посмотрим как оно будет. Осталось пару неделек ждать.
Машунь, понимаешь, если сказать мужу не" ты идешь со мной на роды! "А ты мне поможешь справится на схватках?
Абсолютно согласна! Мой муж до беременности говорил, что не хотел бы присутствовать на родах, но сказал, что если я попрошу, то не откажет. Ну такой настрой, скажем, не очень позитивный А когда я забеременела и стала ему рассказовать про роды, мы вместе смотрели фильмы про совместные роды, так оказалось, что он думал, что присутствовать на родах - это именно на потугах. Вот тогда он сказал, что на схватках конечно поможет. То есть, тут важно правильно обьяснить мужчине, чего же ты от него хочешь, дать понять, что он сможет выйти в любой момент и что он не будет пуповину перерезать
Mira o Cet писал(а):
А если еще не показывать фильмы о родах, где все снято со стороны врача (так и мы видеть не будем, зачем вообще подобное показывать ).
Я и сама-то такое не смотрю Что полезного в этих фильмах, не понимаю
Я вот все думаю: что конкретно должен знать партнер на совместных родах, чтобы по максимуму проконтролировать врачей? Ведь хорошо, когда все хорошо. А если нет? Даже не знаю - где об этом подчитать )) Первый раз рожала с мамой, но не могу сказать, что она мне прям помогла очень.. Просто было с кем поделиться "горем" Сейчас считаю, что она могла бы и обезболивающего попросить для меня, быть настойчивее в определенных моментах. Во второй раз мама останется с сыном, а на роды пойду или одна, или с мужем. Он сказал, что если надо - буду. Без восторга На курсы не пойдем уже, но подготовить его и подготовиться самой в плане нюансов хочется. Девочки, какую реальную практическую помощь оказывают мужья на родах?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, мне чисто моральную оказывал, ну и держал, когда повиснуть хотелось на ком-то. Сейчас думаю ,что лучше к грамотному педиатру обратиться, чтоб подсказала что можно, а что нет. Они ведь видят потом последствия неправильных родов, им виднее. На примете есть неонатолог хороший.
inn4ik, буду благодарна за координаты Действительно,
inn4ik писал(а):
Они ведь видят потом последствия неправильных родов, им виднее.
вот о них я как-то и не подумала.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Девочки, какую реальную практическую помощь оказывают мужья на родах?
мені спину розтирав, в туалет і душ водив (саму хитало, боялась, впаду), гукав ходив кого треба було, та і просто морально дуже допоміг, розмовляв, розважав, поки це ще діяло
реальную практическую помощь оказывают мужья на родах?
я своего проинструктировала, чтоб проконтролировал, чтобы зашивали с обезболивающим, а то уже была наслышана Ну а все остальное (развлечь-отвести-подержать) тоже очень важно
Не считаю, что это хорошо, когда лезут в работу врачей. Если мама в этом понимала, эт оодно. А то вдруг рожать осталось 10 минут, какое там обезболивающее, когда надо собраться с силами и родить уже. Ну это так,к примеру.
Adelia писал(а):
Девочки, какую реальную практическую помощь оказывают мужья на родах?
Все схватки рядышком, помогал улечься на кровати, прыгать на фитболе, массировал поясницу, только с помощью мужа я добиралась наверх трона кресла для родов. Принести водичку/умыть водичкой/дать попить водички))) Ну и на потугах я висела на нем. Ну я писала, у меня муж не просто "был на родах", мы рожали вместе))) И не смотря на такое активное его участие ничего он не видел (после родов смеялись по этому поовду, я говорю, ты что,у меня же кровь лилась просто и все это было на пеленках, а он мне в ответ - Ну не знаю, что там было, я ж ен дурак туда смотреть. Меня ты интересовала, а не то, что творилось между ног. )
ИМХО, даже если муж на потугах выйдет, на схватках он сможет позвать врача или акушерку, если они выйдут,а в 90% случаев они не сидят с роженицами. Подсказать что-то (меня трясти начало и меня услужливо укрыли пледом. Спасибо муж он сказал, что это давление скаконуло).
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
меня положили в патологию на 40 неделе с ложными схватками, они гады были через каждые 5 минут и очень болючие. так вот, я все это время мечтала чтобы муж рядом был, и теперь уверена что он должен при настоящих схватках присутствовать и на родах тоже. оказывается поддержка очень важна, ну и повиснуть на ком-то очень хочется в определенные моменты
сама наблюдала у соседки схватки, конечно ощущения не очень. в том плане что видишь как страдает а помочь не можешь ничем
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад