Site Logo

Текущее время: 27 июн 2025 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТЮЗ
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 13:35 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 22 дня
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Запорожский академический театр юного зрителя
Запорожский академический театр юного зрителя (театр Молодежи) работает с 20 ноября 1979 года. Спектакли есть рассчитанные, как на взрослую, так и на детскую аудиторию. В современном репертуаре Театра молодежи — классические и современные постановки разных жанров (комедии, драмы, моноспектакли, музыкальные спектакли, постановки для детей). На 2011 год в ТЮЗе работает больше 100 штатных единиц.

Представления театра неоднократно добывали победы на всеукраинских творческих фестивалях. В частности, в 2009 году театр был признан лучшим на Открытом фестивале театров для детей и юношества "ТЮЗ-2009", проходившем в Донецкой области, а в 2010 стал победителем смотра премьерных представлений на получение высшей театральной награды Приднепровья "Сичеславна-2010".

В течение театрального сезона в театре проходит показ свыше 200 представлений, концертных и тематических программ. Ежегодно здесь реализуют 3-5 премьерных проектов. Запорожский ТЮЗ посещают свыше 20 тысяч зрителей на год.

Запорожский ТЮЗ возглавляет заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус. Директором является заслуженный работник культуры Украины Виталий Шкляренко.

В театре работают заслуженные артисты Украины: Любовь Фриган, Надежда Стадниченко, заслуженный деятель искусств Украины, член национального союза композиторов Украины, композитор Николай Попов, член национального союза художников Украины, главный художник театра Татьяна Власенко.

В октябре 2011 года Запорожский Театр юного зрителя, согласно решению коллегии Министерства культуры Украины, получил статус академического.

Из истории театра. Театр юного зрителя показал первый свой спектакль "Драматическая песня" 20 ноября 1979 года. Постановка была идеологическая, в духе времени, о подвиге Павки Корчагина. Театр переживал расцвет в восьмидесятые. Хотя только в 1988-ом был переименован в Театр молодежи…

По большому счету, сейчас переживает нелегкие времена. Но он до сих пор функционирует и известен.... Некоторые актеры театра подрабатывают с 90-х на телевидение (на ТВ-5), что позволяет им быть узнаваемыми. Адрес театра долгое время был чисто условным. Репетиционный и производственный цех размещались на бул.Центральном, 4. Труппа постоянно выступала "на стороне" - в ДК "Титан", и какое-то время в КЦ им.Глинки. Не лады у них были с помещением. Спустя почти 20 лет они получили свою "крышу" - бывший дом политпросвещения, но помещение оказалось аварийным. И вот - 11 июля 2005 года руководству театра официально передали "ключи" от здания "Центра молодежи и студентов"... а последних переселили в "убогое" здание ТЮЗа.

Ходили с Лизой в ТЮЗ. Очень даже не плохо и интересно: перед представлением деток развлекают клоуны в холле, а после представления можно остаться на чаепитие с актерами (билет на чаепитие приобретается отдельно в кассе).
Правда, мы были еще зимой, на "Алладине" - не совсем для нашего возраста, ребенок под конец устал. На чаепитии Лиза молча ела пряники - беседы и игры с актерами пока не оценила crazy
А Вы посещали ТЮЗ? На каком представлении были? Понравилось ли оно ребенку?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ТЮЗ
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
У нас первым спектаклем был Три поросенка. Дочка смотрела хорошо, потом пересказывала кто был - Волк, Зая, ПоросЁнки ha-ha
но Дюймовочка мне понравилась больше )))))

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 02:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
были сегодня на Трех поросятах. соглашусь - это не самый впечатляющий из спектаклей, на которых мы были :dntknow: декорации очень простые, и из игры актеров, так чтобы впечатлилась, понравился только Волк. душевный малый -D к остальным равнодушна осталась. детки правда много смеялись, сказка им была понятна - все-таки были хорошо знакомы с сюжетной линией. в целом, если не сравнивать с другими постановками, спектакль очень даже неплохой :-)
были потом и на чаепитии. не прониклась :dntknow: я-то надеялась, что будут актеры из спектакля. вот здорово было бы посидеть за одним столом с волком или поросенком! мне кажется, это более ценно для ребенка, когда сказочный персонаж, которого он вот только что видел на сцене, спустился с нее и сидит рядом с ним за одним столом. и его можно даже... потрогать -D но нет - были клоуны и кто-то еще, не разобрали кто, потому что когда они представлялись, бегали за билетом на чаепитие, а в процессе не стало понятно, кто они :dntknow: ну и беседы за столом... вопросы, кто больше понравился еще ладно, но беседы с двух- трехлетками на тему, что такое искусство :vaco:
в целом конечно мы остались довольны. ребенок получил свою массу положительных эмоций и впечатлений. требует пойти в театр еще. обязательно в ближайшем будущем пойдем еще на какую-то постановку yesss

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
В поросятах хорошие актёры, они молодые и талантливые и сказка смама по себе милая , а её примитивность делает её лёгкой и задорной, а вот чаепитие, оно всё таки для деток постарше, хотя бы лет с 4х, а оптимально 5-7, тогда и беседы понятны и игры-конкурсы.
А вот чтобы после сказки выходить сразу к деткам, это тяжело и для актёров, и для деток, небольшое разрушение сказки, там они на своих местах за своими декорациями, а после задорные поросята , не могут беседовать с детишками о дружбе , искусстве и т.д.
-P.S.- люблю этот театр ha-ha

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Кактуся писал(а):
Волк. душевный малый -D

очень душевный ha-ha наш дядя Саша (3,5 года) на каждый выход волка отворачивался от сцены и говорил "мне совсем не страшно, совсем ha-ha "
а я после спектакля пыталась уговорить Сашу познакомится с Волком и все мои увещевание, что он хороший, добрый, веселый, у него детки есть никак не действовали ha-ha2
так что согласна с Юлей, что лучше актеров оставить на сцене, а клоуны пусть говорят о прекрасном :-)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Кстати, на чаепитие антигерои не выходят :) чтоб малышей не пугать

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 6 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Кстати, на чаепитие антигерои не выходят :) чтоб малышей не пугать

А Ника всегда дарит цветы только антигероям ha-ha1 Волк, помню, чуть не расплакался, не мог поверить, что и ему букетик достался ha-ha

-- Пн янв 21, 2013 11:19 am --

В воскресенье "Кошкин Дом" :tancy:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 12:21 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Юля Клеха, Юль, я все понимаю, но разве актеры не видят, что за столом сидят малыши, которые не только пофилоствовать не могут, но некоторые даже не могут ответить на вопрос, как его зовут :vaco:

chacha писал(а):
А Ника всегда дарит цветы только антигероям Волк, помню, чуть не расплакался, не мог поверить, что и ему букетик достался

кстати, Волку в этот раз досталось больше всего букетов ha-ha

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Цитата:
Волку в этот раз досталось больше всего букетов

я вот сколько себя помню, всегда любила злодеев ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 09:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 15 дней
Детки: доченька Аленка

Очки репутации: 8
А мы 2 февраля хотим пойди на спектакль "Муха-Цокотуха" думаю дочурке будет интересно.
Первый раз туда ходили на спектакль "Кошкин дом" понравилось.
26 января были на сказке "Посадил Дед..." в ДК Энергетиков, как там холодно. :-( Больше туда не пойдем.
Надеюсь в театре не холодно будет.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) Марафон 77 речей (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 109
kruglyashka писал(а):
Надеюсь в театре не холодно будет

Холодно - понятие относительное. В куртке сидеть нет необходимости, а кофточка не помешает. Сидеть ведь, не двигаясь.
"Муха-Цокотуха " для четырехлетки прекрасный спектакль. Нам повезло, когда были на нем впервые: после спектакля актеры вышли на ступеньки, ведущие к сцене, и все желающие фотографировались с героями сказки. Восторг от спектакля был двойной!!! А Петр Желев в образе Кузнечика просто покорил девичье (4-х лет) сердце!

Бим-Бом, может, Вы ответите: почему сейчас практически не печатают программки к спектаклям? На "Дюймовочку" уже сколько лет нет, и на новые спектакли не печатают. Неужели никому не интересно? Вы обратили внимание, что зрители не знают имена актеров? "Рыжая" и "Черная" кошка, один козел "ниже ростом", другой выше ростом. Мы были на премьере, кошку после спектакля идентифицировали по фотографиям в холле (поэтому знаю, что "черная" - это Елена Денисенко), козлом на спектакле был уже известный нам Петр Желев. Только вот не знаю, выше он ростом или ниже другого актера, и кто этот самый другой актер, а также какая актриса играла "рыжую" кошку?

И еще вопрос к Бим-Бом: а когда будет "Чудо-репка"? Уже второй год ждем :-). Все спектакли по несколько раз пересмотрены, хочется чего-то новенького. "Лісова казка" - спектакль тематический, новогодний. А что-то "на века" в ближайшее время будет? Очень хочется. И детям, и их родителям.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 19:50 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Цитата:
На "Дюймовочку" уже сколько лет нет

мы в прошлом году были и программка у нас есть.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) Марафон 77 речей (1) Чудо на подоконнике (1)

Очки репутации: 109
chacha писал(а):
мы в прошлом году были и программка у нас есть.
Прошу прощения, значит уже напечатали. Видимо, нам не повезло - оба раза были раньше Вас. Но программки не было очень долго.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 01:32 
Леди Совершенство
Цитата

мы были сегодня на постановке Терем-Теремок.
как же мне понравилось ()()()() у меня просто нет слов, смеялась весь спектакль! у меня даже нет никаких претензий к тому, что отошли от классической версии сказки. и не могу особо выделить кого-то из актеров - редкий случай. все, абсолютно все играли просто отлично! такие молодцы bravo конечно у кого-то были более яркие роли, один Петя-Петушок чего стоит :pinkglas: любоффь моя навеки! у кого-то роли менее яркие, но отлично сыграна была каждая yesss получила массу удовольствия сама и ребенку очень понравилось dreams

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 12:36 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Мы были на роджере, в прошлом году - не понравилось совсем -/no/-

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Я уже так жду, когда Маруся дорастет до спектаклей в ТЮЗе dreams

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.