Девочки, а кто-то пользовался воском для ниток? Читала, что он помогает при вышивке метализированными нитями, да и вообще чтоб нити не путались и не скручивались. Купила такой, но пока боюсь пробовать. На коробке написано, что не оставляет следов.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Девочки, боюсь туда ли пишу вопрос, но все равно спрошу. Вышиваю заготовки на вышиванку мужу. Была у меня портная, но переехала далеко. Теперь работа зависла моя. Кто-то из вас вышивал заготовки с последующей передачей их + ткани швеи? Муж уже год ждет, бедняжка. В ателье одном такую цену за пошив запросили, что мягко говоря, не по карману. Посоветуйте мастерицу по шитью вышиванки.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Anima Sola, я сама не вышивала, но следующую картину хочу попробовать. Мне понравилась вот эта статья по этому поводу http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/parkovka_d/16-1-0-111 там внизу и видео есть. Может тебе что-то прояснит.
Девочки, а кто-то пользовался воском для ниток? Читала, что он помогает при вышивке метализированными нитями, да и вообще чтоб нити не путались и не скручивались. Купила такой, но пока боюсь пробовать. На коробке написано, что не оставляет следов.
такой воск очень удобен! умничка, что приобрела! особенно он хорош при работе с пушистыми акриловыми/шерстяными нитями и металлизированными, воском проводишь по кончику, и кончик пушистой ниточки снановится остреньким, и вуаля, с легкостью впихиваешь в иголку с самым узким ушком я пока про воск не знала, пользовалась обмылком
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Пофигистка,я просто читала что металлизированную нить полностью проводят по воску, а те только кончик, чтоб не расслаивалась и послушнее была. Вот и боюсь что если всю нить воском смажу, то чтобы потом пятен не осталось.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Пофигистка, а при стирке или глажке он никуда не поплывет? в общем буду пробовать.. мне надо белой метализир. нитью вышить на белом фоне, вот и переживаю.. (все откладываю эти места на потом)
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Воск для ниток - купила, попользовалась - вышивка получалась какая-то мутная, а без него - перламутровая, гладкая.... короче вредительство одно. не советую.
Девочки, купила я себе схему для вышивки бисером фирмы Маричка... на атласе... вот такую: а ткань не тянется. вообще не тянется... теперь боюсь начала вышивать, буквально половину клубнички вышила, а ткань уже чуть волнами от вышивки идет... не стягиваю, а все равно... Кто нибудь вышивал на такой ткани??? Приведут ли впорядок такую картину в багетке, если она от бисера топорщится??
Brenna, я вышила 6 работ ТМ Маричка, но только две из них вышивала не на пяльцах - и одну из них тоже потянуло-повело После оформления (Аполлон) - волнистость чуть-чуть осталась (почти не заметно, если не приглядываться) но после этого без пялец не вышиваю
а Маричку - просто обожаю - мне нравятся и ткань, и тематика и цветовое исполнение оч.жду Вашу работу в хвастушках!