ой, це часто буває Нещодавно я дражнилася, а доня мені: - Мама, потивная! (противная) Я: - Мама красивая? Аня: - Потивная Я:- Мама любимая? Аня: - Не любимая, не касивая, потивная! И сердится
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Coolbabka,Mashali, повеселило Бедная малышня,так старается,чтоб их поняли,а родители
Mashali писал(а):
потивная!
Недавно тоже было.Стоим в очереди в поликлинике,подходит к Олегу мальчик около годика и что то там щебечет на своем.Мой так на него смотрит -смотрит,пытается понять что то,потом подводит его к окну и показывает:"Видишь,снег на улице...на санках будем кататься..."(так мечтательно )Малыш конечно же НЕ понимает что там ему расказывают и Олег выдал:"Ты не понимаешь еще,да? С-Н-Е-Г"(по буквам малышу выдал,ржала вся очередь )
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
смешные словечки Колобок - коболёк, Шоколадка - кошоладка. В магазине у неё рот не закрывался, пока стояли в очереди я обьяснила игру-молчанку. играем Подошла моя очередь говорю: - дайте мне курочку. и тут же слышу крик дочки - Ха-ХА проиграла, проиграла.
Ой, а мой малый спрашивал, ела ли я игрушки, когда была беременная. На моё удивленное: Зачем? сказал: ну надо же было ребенку (т.е. ему) чем-то играться!
После нового года разговаривали. я говорю -тебе дед мороз подарил столько подарков, папе духи, а мне вазу... - нет мама вазу тоже мне подарил. -а мне же что тогда подарил? -ничего ты себя плохо вела... -
LIra, моя тоже подобные фразы говорит, если меня как-нибудь по-другому называют А моя вчера выдала... На холодильнике висела буква "Х" на магнитике. Я спрашиваю: "Катя, какие слова начинаются на букву Х". Бабушка, пытаясь помочь внучке, показывает ей кусочек хлеба, на что Катя отвечает: "Спасибо, бабушка, не надо. Я уже ела сегодня хлебушек"
Девочки,история не моя,но я не могла не поделиться,т.к. сама чуть не умерла от смеха,когда прочитала "Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу – сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная . Наконецподнимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает: -МАМА!!!У меня там – ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки -Это, сын,не шарики, это яички. (тоже делаю умное лицо – я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5минут осмысления, потом в полном шоке выдает: -МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ????? Насилууспокоила. А то уж приготовился по томство высиживать. История вторая. Осмыслительная. Прошлапара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаюсына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека: -Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь? - Знаю, сынок. (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?) -Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага -Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает: - Для красоты, что ли???? -Ну, пока, наверное, только для красоты. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит) Ребенок долгодумает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает : -МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО- ТО????????? Мамасползает под стол, аплодисменты, занавес."