врачей я реально не слышала ни в первый, ни вовторой раз - доносил мне все муж.
Та же ситуация , прям загадка . Муж просто теми же словами врачей повторял, а я почему-то только его воспринимала.
zuzunka, берите маму . Если паникерша - то не на сами роды, вернее - не на потуги, там мне кажется легче. А вот во время схваток лучше, чтоб рядом кто-то был. Поговорить, отвлечь, помассировать поясницу. Первый раз я рожала одна, и сильно пожалела, что никого с собой не позвала. До сих пор помню ту слабость и страх упасть, когда бродила ночью одна по коридору.
и еще даже в том состоянии, когда наплевать на то, как ты выглядишь, все равно не представляю, чтобы простите до туалета водил муж, хотя доверяю ему безмерно, но такая откровенность это уже слишком
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Olga89,Ваш муж молодчинка! Поверьте не все мужья такие! Вернее таких как ваш очень и очень мало. Не приучили их мамочки, что это естесственно когда у женщины месячные или если она заболела, то нужно помогать и это НОРМАЛЬНО, убрать за любимым человеком и т.д.! Знаю одну пару которая рассталась именно из-за того что муж поприсутствовал на родах и просто перестал сексом с женой заниматься! Мой бывший именно из таких! У них все мама сама делала когда болела, ползала, а помощи не просила и т.д. и почему-то этим до недавних пор гордилась. А теперь поняла, что так делать не надо было!
не знаю кто как, а я во время родов не думала о том, что мне стыдно или что что-то не красиво - как не до этого было . Ну и человек которого вы берете партнером в роды идет не на выставку и не на какую -либо культурную программу где все красиво - это должны понимать ОБА - вы оба идете рожать. Я думаю ни для кого не секрет что все люди ходят в туалет - это физиологический процесс и ничего постыдного я в этом не вижу. Девочки совместные роды - это общение понимание ПАРТНЕРОВ и общая помощь, а не просто дань моде - типа - муж был со мной на родах. Но для обоих это присутствие было отяжеляющим. Вот моя невестка категорически была настроена на то, что пойдет одна на роды - никого не хотела рядом - ни мам, ни меня, ни мужа.
не знаю кто как, а я во время родов не думала о том, что мне стыдно или что что-то не красиво - как не до этого было . Ну и человек которого вы берете партнером в роды идет не на выставку и не на какую -либо культурную программу где все красиво - это должны понимать ОБА - вы оба идете рожать.
+100 Я рожала с мужем . Когда поставили капельницу, он водил меня в туалет, стоял за дверью, ко мне в унитаз не заглядывал , ничего страшного я в этом не вижу. Муж и на потугах был, стоял возле головы, между ног не лез , ничего там не видел, да и не смог бы, там 3 врача стояли и акушерка.
Последний раз редактировалось pinkivy 22 янв 2013 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Kolibry,у меня уже "спортивный" интерес - сравнить роды "с" и "без"... причем когда "без" вторые то опыт первых уже не даст написать что-то типа - она на меня орала закрой рот - как так можно... мне кажется что "без" вторые более адекватные, чем первые посмотрим!
А как бы вы поступили в своей работе. Постарались бы заработать с двух, а если не получается, то к тому кто больше пообещал.
очень странный подход
Почему вас это удивляет? А врачи, что не люди? Вы считаете им деньги не нужны?
Возмущена, не могу промолчать.. А если я приехала по скорой и без денег, мне врач вообще не полагается?
Когда я рожала,к слову сказать, ночью, нас было шесть девочек. Врач бегала, суетилась, но успевала ко всем.. Независимо, кто договаривался, кто нет. Я уже высказывалась, не в этой теме, по этому поводу, почему-то считается, что если заплатила - врач должен перед тобой только что польку-бабочку не плясать, остальные по боку. Или аукцион устроить, кто больше даст?
Деньги деньгами, но надо оставаться людьми.
Это вам повезло. Людей все меньше. А когда роды сложные лучше смыться (предлог любой), тем более, если сумму не назвали. Вроде договорились, а вроде нет. А выберут из двух скорей всего ту роженицу, у которой роды легкие.