Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валера Пономаренко стал ангелом...
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 23 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня днем сердце Валеры остановилось... Прости нас, что мы опять не успели...

Изображение

г. Запорожье

Цитата:
Валере Пономаренко 13 лет, он всегда рос активным, жизнерадостным и спортивным ребенком. Еще бы ведь его мама Ольга Пономаренко – сама спортсменка, ее имя известно в спортивных кругах не только города Запорожья, но и всей страны. Она тренер с большой буквы, воспитавший не одного чемпиона Украины по плаванию. Конечно, она надеялась и на то, что ее единственный сын тоже сможет достигнуть больших высот, столько планов, столько надежды. Ведь у них все было так хорошо, но беда, как всегда ворвалась в их дом неожиданно. У мальчика просто поднялась температура, появились острые боли в животе, после чего ему вырезали аппендицит. Казалось бы простая операция, но анализы не улучшались и уже через несколько дней Валеру перевели в отделение гематологии города Запорожья…результат пункции был шокирующим – у мальчика острый лейкоз, но беда еще и в том, что в бластах были выявлены одновременно миелоидные и лимфоцитные маркеры, а значит, возникло подозрение на острый гибридный лейкоз… несколько дней и готово заключение Центра детской онкогематологии Охматдета – диагноз подтвержден.
-----------------------------------------------------
Со слов врачей болезнь развивается очень стремительно и времени в течении которого можно что-то сделать, осталось очень мало. К сожалению, в стране нет положительного опыта лечения данной формы лейкоза и шансы на выздоровление минимальны. Об этом говорят и врачи, поэтому пока Валера был транспортабелен - буквально за несколько дней были собраны первый минимум на поездку в Израиль и на сегодняшний день ребенок уже гематоонкологическом отделении больницы имени Хаима Шиба Это решение мамы – не медлить и оно требует уважения. Хотя на данный момент официально отказа от украинских врачей нет.
-------------------------------------------------------
Передать состояние мамы просто невозможно – это огромный страх, огромная боль, ведь это ее жизнь, это ее все. На форуме масса просьб о помощи, очень много малышей, а Валере 13 лет, но он ребенок – ребенок, которому очень хочется жить и, несмотря на страшный и тяжелый диагноз у него есть шансы. Ведь в него верят друзья, родные, близкие и главное – его родители.
--------------------------------------------------------
Лечение в Израиле очень дорогостоящее, но мы не можем его потерять, поэтому рассчитываем только на принцип « с миру по нитке». На сегодняшний день выставлен счет - депозит на 30000 долларов

Документы
Изображение
Изображение
Изображение

Реквизиты:

Пономаренко Ольга Валериевна
Приватбанк № карточки 5211537331019401

Вебмани:
Z191037292515 (доллар)
R262594758558 (рубли) WMID
пока на имя Солосенко Инна - отчет о поступлении буду выкладывать скринами
в примечании: на лечение Валеры Пономаренко

Счет для граждан России
Сбербанк России
№ 42307.810.2.5600.5138093
На имя Давыдов Владислав Александрович (доверенное лицо в РФ)
Назначение платежа – на лечение Пономаренко Валеры

Группа вконтакте:https://vk.com/club47452805
Вступайте в группу и рассказывайте друзьям о Валере, чем больше людей узнает, тем больше будет шанс на выздоровление!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Срочно! Валера Пономаренко - острый гибридный лейкоз!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 12:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 5 дней
Детки: доця

Очки репутации: 1
Новости от мамы. На сегодняшнее утро состояние Валеры оценивается как тяжелое, но стабильное, анализы под воздействием припаратов немного улучшились, дышит самостоятельно, но дополнительно подается кислород. Кроме того, в организме начался сильный воспалительный процесс, причина которого пока не установлена. Врачи будут подбирать антибиотик. На данный момент состояние Валеры полностью зависит от применяемых препаратов (сильных антибиотиков и морфия). Питание получает через вену.

Друзья, просим ваших молитв!!!
Читаем в 10-45(Украина) и 12-45 (Россия)
Друзья, кто может и умеет большая просьба присоединиться к нам и помолится за Валеру.

С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя —услышать рабов Твоих :НАЗВАТЬ ИМЯ ……., согласившихся смиренно просить Тебя о болящем отроке Валере —
да подаждь ему полное исцеление от болезни, возврати ему здравие и силы телесныя, подаждь ему долгоденственное и благоденственное житие,помоги ему войти в ремиссию,мирная Твоя и премирная благая, во еже ему вкупе с нами приносити благодарныя мольбы Тебе, всещедрому Богу и Создателю нашему.

Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи, да будет на всё воля Твоя святая .
Аминь.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 16:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
vas писал(а):
Кроме того, в организме начался сильный воспалительный процесс, причина которого пока не установлена.
сепсис, только в Израиле и в Беларуси не думают о нем. Вот читаю и нет слов, ну как это не известна причина - у ребенка была полостная операция, на фоне острого лейкоза и приема химио препаратов, статистика одна - сепсис или присоединение внутрибольничной инфекции в виде синегнойной палочки...Будем надеяться, что антибиотики широкого спектра и затрагивают синегнойку. На все Воля божия....

Последний раз редактировалось Биргит 20 янв 2013 17:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 23:37 
Начинающая Леди
Цитата

Детки: трое

Очки репутации: 0
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 00:43 
Начинающая Леди
Цитата

Детки: трое

Очки репутации: 0
Посмотрите в эти глаза и признайтесь себе честно - мне все равно!!! Мне все равно, что будет завтра с этим мальчиком...Мне все равно, что у его мамы нет денег и она вынуждена в борьбе за жизнь своего мальчика стоять на коленях...Мне все равно, что ему очень больно и плохо...Или все таки не все равно??? Если я не права, то очнитесь и помогите хотя бы 100 рублями!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 23:10 
Начинающая Леди
Цитата

22 января - состояние Валеры снова ухудшилось, очень высокое давление, температура, сильные боли... в организме выявлена инфекция, но очаг не обнаружен... мама Валеры очень устала и морально, и физически, постоянно на ногах, возле сына... будем надеяться, что состояние Валеры улучшится и мама сможет нам дать более точную информацию о состоянии мальчика

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: Анюта,Сашик
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 71
Нужно молиться за Валеру! И дай Бог сил маме!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: 2+2
Детки: синочок та донечка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 335
Господи, Спаси и Сохрани!!!
Девочки, как же это страшно – остаться один на один с такой бедой. Как же это страшно и больно, когда болеет твой родной ребёнок. Когда его глаза, полные боли и отчаяния, смотрят на тебя, на маму, с надеждой «Мамочка, помоги! Мамочка, я хочу жить! Мамочка, сделай так, чтобы мне не было больно!» И твоё сердце и душа разрываются от сумасшедшего желания помочь и человеческого бессилия… Ты готова отдать всё, чтобы твой ребенок не испытывал никакой боли, чтобы был здоров. Ты готова взять эту боль себе, пускай это будет нечеловеческая боль, но её будешь испытывать ты, а не твой ребёнок. А это невозможно… Девочки, Валера ещё совсем ребёнок! У него вся жизнь впереди, и мы можем дать ему шансы на жизнь! Мы зачастую пересылаем всякие дурацкие письма счастья, просьбы полить какие-то виртуальные деревья и тыпы, но почему-то стесняемся послать просьбу о помощи. Девочки, давайте всё-таки организуем хотя бы недельный марафон в помощь Валере! Давайте везде, где можно рассказывать о Валере: на работе, дома, здесь на форуме в других темах. Давайте разошлём по имейлам информацию о марафоне, давайте организуем ещё раз сбор в воскресенье на раздачах! Приглашаю к обсуждению.

Перевела немного денег

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 15:10 
Начинающая Леди
Цитата

23 января - состояние Валеры стабильно тяжелое... t 38.9, давление 145/95, практически не спит, только по 15 мин., т.к. испытывает сильные боли... подобрали антибиотик, инфекция поддается лечению... сняли швы... ребенок находится 11 сутки в реанимации

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: необыкновенная
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
vas,Леночка, есть какая нибудь инфа о финансах, сколько собрано, что бы поддержать морально тех, кто помогает yesss
Верю, что Валерочка еще порадует нас своими спортивными достижениями, ну не может быть иначе!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 15 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Дракошка, Юль, по денежке есть отчёты в группе в контакте в одной из тем.

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 19:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Tashika,ага, спасибо
Девочки, есть идея по сбору денежек, обсудить не с кем, интересует ваше мнение
Предлагаю провести акцию "Сердце для Валеры"
Скинуться, закупить летающих фонариков в виде сердца и на 14 февраля в нескольких местах в городе продавать их
Например, гривен по 25, закупочная около 9 грн
Что для этого нужно:
- волонтеры
- сами фонарики естественно
-какие то опозновательные знаки для волонтеров, жилетки, что ли, какие на куртки одевают, агитаторы их носят
-пару ящичков, куда будут денежку кидать при покупке фонарика

Вот как то так )))))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

Дракошка, Юль, идея неплохая. Можно обдумать.
Но просто ещё время не в нашу пользу((( Надо бы сейчас поднапрячься и помочь. Сможет кто-то в эти выходные постоять с ящичком?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 21:15 
Леди Совершенство
Цитата

Leka,даже не знаю за воскресенье, я еще не в силах ehh
если не будет мороза, могу на следующую, намечается раздача

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

Дракошка, на следующие выходные и я, в принципе, смогу. В это воскресенье вряд ли получится...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013 18:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: Маша и Миша

Очки репутации: 46
Заказала сорокоуст за здравие болящего. Знаю и верю, что помогает. Господь никогда не закрывает перед человеком двери, не открыв другие. Все будет хорошо.
Ольга Валериевна, мы с Вами -flo- -flo- -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.