Да и еще девченки кто брал диски в лиф - вы ими пользовались?
Я брала и пользовалась уже в роддоме, все-равно даже молозиво подтекает, потом ткань грубеет, не очень приятно так ходить.
Olga89 писал(а):
А что мужа отправят домой? Я думала мы вместе приедем и будем сразу там
Пока схватки сильные не начнутся в родзал Вас не поведут. А не в родзал мужей не пускают Меня сначала в патологию определили, ждали усиления схваток, потом когда переводили в родзал, сказали звонить мужу, чтоб приезжал.
вот его я и купила в аптеке... вещество тоже, 35г стоит 18 грн с хвостиком...
Наречена писал(а):
А сколько одноразовых полотенец брать? Говорят 2 рулона забирают в приемном, и 2 в палату себе. И жидкое мыло вроде не указано, его тоже забирают в приемном?
посмотри по списку в РД... у меня в прошлый раз в 5й было 2 на приемном забрали и 2 в отделение. все забирали, а в самой палате уже все было... а сейчас для меня дали список - там только написано что взять на пребывание и даже не указано сколько - беру 2 рулона А диски наверное все же куплю...
Девочки, попытаюсь и я вспомнить что я не взяла, но нуждалась в итоге. 1) одноразовых пеленок 60/60 для малыша - у нас уходило по 3-4 в день, так как стоило снять подгузник для переодевания - сразу выстрел. 2) пеленки одноразовые 60/90 для себя. Желаю чтобы не пригодилось больше одной, но если будут разрывы и много выделений - лучше минимум 5 штук иметь. 3) у меня было на пробу по паре каждого вида подгузников. лучше всего впитывали миконий памперсы из белой пачки. 4) если у вас есть где взять ортопедическую подушечку или купить - берите. с кривошеей малышей много сейчас и мы упустили эти первые деньки без подушки, потом очень трудно вылечить кривошею и избежать искривления черепа. 5) моющиеся тапки в душ ходить. 6) для тех, кто не сможет одеть в первые сутки трусы и прокладку обязательно нужно подготовить "седло" - штук 5. (отрезы хб-ткани сложенные много-много раз - ну по типу прокладки но намного длиннее и толще. ) 7) ночная рубашка для меня оказалась самой удобной та, в которой горловина была на резинке и легко опускалась для кормления. 8) "Салин" для промывания носа. он мне понравился тем, что не нужно капать, а распыляешь просто. 9) печенье зоологическое. 10) шапочки для новорожденного без завязочек. 11) зеркальце - только не смейтесь - чтобы посмотреть как там швы, так как иногда врач не особо смотрит. 12) бепантен для смазки сосков 13) одежды должно быть готово не три комплекта, минимум 10. так как очень малыши срыгивают, или с подгузника вытекло. хорошо, если есть кому сразу принести, а если ждать "послеработы". 14) ушные палочки (не детские)
Все, что у вас будут забирать покупайте не дорогое.
Олюся85,у меня одна по пачке 60*60 и 60*90 и еще одна пачка хеппи - не помню какой там размер (она дома). Оль я б купила - я лично думаю что учитывая что мы в лето выходим в 3 месяца - то голопопить на них нам огого как долго А с Мишаней, хоть он был и не летний уходили они на ура
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Девочки, спасибо большое за списки!! В первый пост добавлены свежие списки в 9-й и 3-й роддома. Нажимайте на списки, увеличивайте, чтобы лучше было все видно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Наталюша Я не думаю, что будут приставать по каждому пункту, посмотрите чем отличается и сами решите добавлять или нет. Там же бОльшая часть для мамы с малышом
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin