Многие свадебные аксессуары что-либо символизируют или имеют большое значение для невесты и жениха. Любая, казалось бы, мелочь (от выбора свадебных бокалов до заказа торта) вовсе не является таковой, ведь свадьба является очень важным событием в жизни пары. Поэтому многие невесты стараются придать своему Большому Дню неповторимые черты, воскресить воспоминания и традиции, которые важны для будущей семьи.
Итак, поговорим о свадебных бокалах. Они символизируют духовное и физическое соединение пары (не зря одной из давних традиций является связывание бокалов молодоженов ленточками во время первого тоста, что символизировало крепость брачных уз). Кроме того, свадебные фужеры будут присутствовать на многих свадебных фотографиях. Поэтому вам стоит уделить выбору бокалов пристальное внимание.
я тоже хотела украсить как-то... а потом представила жениха, пьющего из бокала с бантиком, розочкой или кружевом, стразами - и передумала. Нет, это не для моего мужчины
CoJIHcE, официально под выпускные выделили 2 дня-31 мая и 1 июня. нам в двух ресторанах отказали из за этого, и ведущая ту которую мы хотели сказали,что будет свободна только до 9 вечера, потом выпускной. так что узнавайте, а то будете надеяться,а в итоге потом на другую дату сложно будет кого то найти.мы сами удивились, уже на нашу дату 8 числа сложно что то забронировать,хотя казалось бы еще почти 5 месяцев впереди!
blinchik45,цвета свадьбы будут темно-фиолетовый и белый. (я знаю, что в том году было очень модно и все помешались, но я эту свадьбу придумала еще лет 5 назад, так что я не отступлю). Я буду делать бокалы с белым декором. БАнтик и парочка полубусин. Хватит. Нарядно и в меру расфуфырено. Потому что бокалы не простой формы, а с фигурной ножкой.
кстати, сделать украшения на бокалы проще простого. Смотрите, можно просто двумя лентами обернуть основание (широкая бела снизу, а узкая в тон свадьбы сверху или наоборот), завязать на бант и узелок украсить жемчужинкой либо красивой маленькой стразинкой или такой как бы бусиной, которая смотрится как брошь (продаются везде где товары для шитья, стоить вам будет копейки, если не клея-пистолета, обыкновенный любой прозрачный вам в помощь). Можно обвить ножку ленточкой по спирали и вверху прямо под самой чашей завязать бант, приклеив его клеем. Можно основание если вы сможете - свернуть парочку шелковых роз, добавить парочку полубусин (если нет, я могу поделиться, у меня есть двух разных диаметров, больше и меньше, мне весь пакет не нужен, парочку вам отдам) и будет строго и красиво, ненавязчиво. Как сворачивать розы из лент - в интернете уйма мастер-классов. это намного проще чем вы думаете, практически не нужно ничего даже уметь )) Это все очень-очень просто, поверьте. скину вам в личку пару картинок как это будет смотреться. НА любые вопросы тоже отвечу.
CoJIHcE, осень нежно и красиво! Насчёт подставок - в свадебном отделе в ТЦ Украина я видела когда-то маленькие стеклянные подсвечники, может они ещё там есть