Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Согласна, на 1+1 лучше, смотрела сегодня в инете продолжение - 64 серию, перевод
Ну на 1+1 перевод тоже хромает, иногда удивляюсь кто там переводом занимался - профессионалы или школота? Не спорю, что профессиональная озвучка лучше любительской, но меня от озвучки на 1+1 просто передергивает. Как говорится: "Это не то, совсем не то".
nota , Матракчи вроде неплохой на протяжении всего сериала.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Ну, не всем дано быть полиглотом или знать все языки, на которых снимаются сериалы , по моему озвучка на 1+1 весьма не плоха. По крайней мере слух не режет
Ну, не всем дано быть полиглотом или знать все языки, на которых снимаются сериалы
Так я не с оригиналом озвучку сравниваю. Просто в предыдущем сообщение стояло именно "перевод", я и отметила, что для профессионального он недостаточно профессионален. А именно озвучку на 1+1 я сравнивала с озвучкой на Домашнем. На последнем она более органична. Хотя я в принципе не люблю полный дубляж,он часто портит фильмы. Синхронный перевод - лучший вариант для меня.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
И Михримах помашет Яхье ручкой Только вот в глаза бросается: Михримах выросла уже из маленькой девочки, а Бали Бей как-будто из прошлого вернулся, не изменился совсем
А по-моему на 1+1 дубляж просто ужасный. На "Домашнем" лучше
вобще каждый по-своему переводит, 1+1 переводит и озвучивает так что аж жалко Хюрем, "Настуня" и т.п. чувствуется кто болеет за наших, а домашний и турок 1990 более жестко переводят а-ля каждый волк среди волков, ну один Сулейман честный, справедливый и влюбленный.
Цитата:
Бали-бей вернется уже в 84 серии.
-- 26 янв 2013 18:01 --
Цитата:
Матракчи вроде неплохой на протяжении всего сериала.
у него по-моему стержня нет, характера, просто верный слуга, ну и внешне не особо.
Уже 83 посмотрели серию? На экс нету еще...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
ну один Сулейман честный, справедливый и влюбленный.
Рябинка, султана в сериале сильно одобрили и идеализировали, или только мне так показалось? )) по истории он был весьма тщеславен и у меня не сложилось мнение о нем как в сериале показывают.
Цитата:
у него по-моему стержня нет, характера, просто верный слуга, ну и внешне не особо.
Да, делает молча свои выводы и все. А внешность нормальная имхо.
султана в сериале сильно одобрили и идеализировали
В начале жаловались, что как раз наоборот его там не в лучшем свете показывают - типа, пьет в кадре, с девочками часто развлекается. А государственными делами и защитой Веры не сильно озабочен. Одним словом, Сулейман совсем не "Тень Аллаха на Земле".
Цитата:
ну один Сулейман честный, справедливый и влюбленный
А мне он в любом переводе тюфяком кажется. Сначала он упал в моих глазах как мужчина, теперь как монарх.
nota, было бы странно если бы в турецком сериале Сулеймана показали по-другому, итак сама говоришь турки не довольны. А-ля добрый дедушка Мороз борода из ваты, всех терпит, всех любит и дооолго прощает, ну наконец-то Ибрагима казнил в 82 серии, и то немного накрутили они там. Типа во сне человек не живет и если Сулейман спит во время казни то и не он казнил и вобще только на пару минут глаза сомкнул сразу казнили, как палачи почувствовали что он уснул? Ну вобщем казнили и казнили. Внешность на вкус и цвет конечно, мне нравятся более резкие черты лица в мужском лице, поэтому Ибрагим, Матракчи не то.
Dondurma, мне Сулик импонирует мужским спокойствием, невозмутимостью. Взгляд у него глубокий, нравится в глаза ему смотреть, не пустые такие глаза, хорошо справился с ролью актер, как там его. А брови как сдвинет, ярость прям полыхает и искры из глаз. Хотя такой типаж внешности не мой, но что-то притягивает.
Мне вобще из всего сериала глаза, как зеркало души, нравятся у Сулика, Хюррем, Бели Бея и Валиде. Вот вроде еще Шах сверкает взглядами.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра