Очень часто можно догадаться, чем закончится фильм практически с самого начала, чуть реже - с половины, и есть маленький процент кинофильмов, финал которых действительно неожиданный.
Для меня это, в первую очередь, "Другие" с Николь Кадман, до сих пор помню свой шок, хотя смотрела очень давно
Другие
Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй Мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж.
Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вчера посмотрели фильм "Игра" - действительно неожиданная концовка. А сегодня смотрели "Ничего личного / Duplicity (2009)" с Джулией Робертс. Тоже очень понравилась развязка. Советую посмотреть.
Наверное,немного не в тему(фильм 5-серийный),но для меня самая неожиданная концовка в фильме "неудача Пуаро" (по произведению Агаты Кристи "Убийство Роджера Экройда")Мне очень нравится эта книга ,вот и фильм решила посмотреть.Книга безусловно лучше,в фильме как-то затянуто,хотя и нет ничего лишнего.
Не знаю говорили ли тут о фильме "Остров проклятых" с Леонардо Ди Каприо,очень неожиданный конец,смотрела его года два назад и до сих пор под впечатлениями,когда вспоминаю Во-первых очень люблю Леонардо Ди Каприо как актёра и сама задумка фильма очень захватывает(хотя и начинала его смотреть три раза,начало фильма не очень ,но пережив пол часа понимаешь что стоит досмотреть)
Kapriz, спасибо за список! Многие из фильмов не смотрела, о многих даже не слышала Малыши подрастут - тогда, может, время появится посмотреть что-нибудь из еще не просмотренного
Kapriz, спасибо большое за такую подборку!!! Я потихоньку начинаю смотреть то, что не видела ранее. "Игра" как-то не очень впечатлила, а вот "Шестое чувство"! Кто не смотрел - посмотрите обязательно! Какие-то непонятные, смешанные эмоции вызывает, а маленький Хэйли Джоэл Осмент сыграл роль Коула просто нереально, до мурашек! Оказывается я видела и другие фильмы с ним в главных ролях. Тот же "Заплати другому" (кстати, тоже неожиданная лично для меня была концовка) Молодец парень Фильм "Другие" смотрела очень давно, вспомнила только прочитав аннотацию. Очень интересный, обязательно пересмотрю
_July_, Santanella, не за что! сама смотрела где-то половину списка и все фильмы достойные, за остальные не знаю Смотрю, что некоторые вообще по два раза написаны
Santanella писал(а):
"Игра" как-то не очень впечатлила
а меня очень даже, концовка - вынос мозга
Santanella писал(а):
а вот "Шестое чувство"!
очень классный, надо будет пересмотреть как и "Другие" - люблю
Santanella писал(а):
Тот же "Заплати другому"
огромное впечатление на меня произвел
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...