Какие свадебные салоны при выборе платья вам понравились больше всего своим ассортиментом, отношением персонала, ценовой политикой? В каком салоне вы брали свое платье? Какие были условия проката/продажи свадебного платья?
Elena_Aqua,я уже карту начинаю рисовать Irchik_85,нет, ну я ей конечно фотки буду отправлять, НО выбор за мной, а ей трудно будет объяснить, что я хочу именно ЭТО девчонки, меня до сих пор пилят за то, как я стригусь и крашусь, а мне и любимому нравится
Лена Санна, не расстраивайтесь :) Главное, чтобы Вам нравилось!!! Просто попытайтесь объяснить маме, что у неё уже свадьба была. И она уже имела возможность выбрать платье. А, чтобы не было скандала, можно вообще сказать, что не хотите никому рассказывать какое именно платье выбрали Мол, сюрпрайз такой вот будет. А советам конечно же прислушалась, когда выбирала. А на свадьбе мама будет настолько счастлива, что ей наверное вообще будет без разницы в чем Вы
А чего Вы именно прокат хотите? У меня после обхода салонов вообще сложилось мнение, что купить куда выгоднее.
Лена Санна,платья нужно мерять, а не смотреть по картинкам! даже если ты найдешь платье своей мечты, одев его, можешь разочароваться, так смотреться оно может совершенно иначе. Так что удачи в поисках "своего" платья! Слушай себя, ты должна чувствовать себя в нем принцессой!
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
А я на счет мамы так скажу - моим скорее всего не понравился мой выбор. Я вижу по ним и их реакции. но они решили - лишь бы нравилось мне, и я попросила сразу же оставить за дверью комментарии в стиле "Что за ужас?". И просто давать дельные советы что меня полнит, что худит, что хорошо сидит, а что не очень. И в результате увидев мою довольную физиономию они смирились обе.
Девочки, принимайте меня в свои ряды))) Поделюсь своим опытом. Так уж сложилось, что к свадьбе мы готовимся уже второй раз... В первый раз она была назначена на 9 июня прошлого года, но за 2 недели до торжества у моего жениха умер папа... Поэтому свадьбу перенесли на год - с окончательной датой пока не определились, но ориентировочно это все тот же июнь. По выбору платья скажу следующее - я долго рассматривала различные каталоги, ходила с подружками и рассматривала платья, но в конце концов мы с мамой поехали в Нареченую и купили платье там. Не скажу, что я была просто в восторге от того, что мне предлагали, но выбор там действительно большой. В итоге примерив всего 4 платья, мне вынесли ЕГО!!! Как позже оказалось, это платье в единственном экземпляре попало в Запорожье совершенно случайно - его покупали в московский свадебный салон, но каким-то таинственным образом его перекупила хозяйка Нареченой. Вот теперь это чудо лежит у меня дома уже почти год и ждет, чтобы я его одела))) Лично мне было очень приятно наблюдать за реакцией родителей. Пока мы с мамой все примеряли, папа ждал в машине, но когда мы выбрали окончательную модель, меня полностью одели - перчатки, диадема, украшения, фата, то тогда позвали и папу... Такой реакции я от него не ожидала - человек с военной выдержкой и очень сдержанный в проявлении чувств даже в кругу семьи, просто не смог сдвинуться с места, когда увидел меня и у него появились на глазах слезы. После этого я еще раз утвердилась в своем выборе!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Лена Санна писал(а):
Дашуська писал(а):
Лена Санна, в смысле? Я обошла салоны, выбрала платье, купила и забрала его домой. Теперь вот висит в шкафу, ждет моей свадьбы
Но это покупка. Как с прокатом - я даже не знаю. Мы сразу покупку смотрели во всех салонах. А свадьба у меня аж в марте. Купили еще в конце декабря или начале января (не вомню точно ) платье.
вот это я и имею ввиду, если прокат, то когда? т.е. за две недели? месяц?
Свое я купила 8 марта, а свадьба намечена была на 9 июня... Подружке брали платье напрокат, но тоже заранее! Свадьба была в августе, а в мае платье уже было у нее. Условия были следующие - нужно было заплатить всю стоимость платья, а потом, после свадьбы, если платье в надлежащем виде, ей вернули бы какой-то процент. Мне тоже так предлагали, но мы посчитали, что лучше платье купить и потом продать, потому что разница между покупкой и прокатом составила бы всего 700 грн. Следовательно, за 5700 мы его купили, а за 5 тыс. взяли бы только напрокат... Вот мы и посчитали, что это невыгодно. Был еще такой случай с моей знакомой, который меня отпугнул от того, чтобы взять платье напрокат - невеста заказала на прокат платье, но по условиям, ей его должны были отдать только за пару недель до свадьбы (чтобы не дай Бог невеста за длительный период не занялась бизнесом и не сдала это же платье в прокат несколько раз другим людям), но произошло совсем наоборот - когда ей за несколько недель отдали платье, то было видно, что его уже носили. Получилось ,что платье она выбрала за несколько месяцев до свадьбы, но оно оставалось в салоне и салон успешно раздавал его на прокат другим невестам. Когда же моя знакомая выдвинула претензию, то ей сказали, что она невнимательно слушала и сама во всем виновата. Поэтому я бы советовала не соглашаться на такие предложения и если брать платье напрокат, то с возможностью его хранения у себя дома.
Еще нужно учесть, что платья завозятся не каждый день. Мое мы купили в первый же день после нового завоза. Подружка тоже покупала в мае, потому что в мае завозят платя для всех летних свадеб. Может, конечно, я ошибаюсь, но нам об этом говорили, что хозяева салонов не мотаются каждую неделю в Польшу (или где они покупают платья), и в начале марте привозят ассортимент для весенних свадеб, а в мае для летних и т.д. Может в разных салонах по-разному. Но как по мне, то лучше обезопаситься, чтобы потом за неделю до события не выбирать из того, что осталось
Luci, я покупала в конце декабря-начале января. Всё вместе (платье + фата + бижутерия) около 5000 грн получилось.
А вообще цены действительно очень разные. Видели и кошмар за 8000 грн и приличные модели за 3000 грн. Просто когда ходите по салонам, то уже определяетесь. Я расчитывала на сумму не меньше 10 000 грн, а вот приобрела за 5000 грн всё вместе и ни капельки не жалею.
Luci,и я такого же мнения, как девочки - цены ну очень разные. Мне кажется стильное платье дешевле 3 тыс. ну никак не купишь. Может, и бывают исключения. Я тоже вложилась в 5. Это былов конце года