Девочки а где у нас (в каких клиниках) делают лазеротерапию? Вот решили попробовать полечить наши аденоиды, а где не знаю.Может кто-то уже лечился лазером, поделитесь опытом и ценой. Спасибо
Нам 2 года. На прошлой неделе тоже поставили аденоиды. Пока лечим медикаментозно. Очень переживаю. Надеюсь,нам повезет и мы их переростем, как и ногие другие мама посоветовала закапывать соком свеклы, а кума малого вылечила закапывая отвар коры дуба. Хочу тоже попробывать, ведь все натуральное, думаю не навредит. Но у педиатра все таки спрошу
у ребенка увеличены аденоиды и кроме всего прочего назначили процедуры - магниты и лазеротерапию. кто-то делал или может быть в курсе об их эффективности? что они в принципе делают и как помогают в решении проблемы увеличенных аденоидов
Мы лечились лазером и магнитом(забыла как правильно называется процедура). Было это 3 года назад. Суть заключается в том, что эти процедуры как бы останавливают рост аденоидов, уменьшают отек, снимают воспаление, врач говорил, что даже повышают иммунитет (правда или нет, но за последние 3 года ребенок практически не болел). Аденоиды остались, но они не растут, а даже немного уменьшились. Лечились двумя курсами, если я не ошибаюсь до 10 дней первый курс и после перерыва(вроди месяц) - второй курс. Одной лазеротерапии мало, назначил врач гомеопатическую мазь для магнитных процедур(если надо - поищу название), пили лекарства. Одним словом - у меня только положительные впечатления от процедур!
Дарья, мы проходили у нас на космосе в 1 детской больнице. Название мази Траумель Heel. Мазь непосредственно для лечения аденоидов не предназначена, но компоненты, входящие в состав мази оказывает очень и очень эффективное лечение. И врачи доверяют этой марке
Нам все назначила Лор, Курс лечения 1 мес. Нам назначили, капли, Траумель, Иов-малыш. Мне кажется эффект есть. Но мы по прошествии месяца опять подхватили сопли, вот теперь лечимся.
Кактуся, нам посоветовали знакомые врачи. Сказали, что у нас на космосе в больнице лечат лазером. Так как были связи в больнице - не было труда записаться. Вот по времени я затрудняюсь ответить....Все длилось где-то до получаса. Сначала мы шли на магнит(вот как процедура правильно называется, я забыла), врач наносила капельку мази на околопазуховую область(возле носика) и прилаживала такой приборчик похожий на пробирку, только железный и мы держали сначала с одной стороны носика, по истечению времени (вроди мин. 5) перелаживали на другую сторону. После окончания вытерли мазь(что удивило - давали салфетки) и пересаживались за другой прибор - лазер. Там тоже до 5 мин с каждой стороны "светили" горло. Тоже такая трубка, только когда включают-она излучает свет и подносили снизу подбородка, ближе к ушам. Врач еще просила, чтоб ребенку на глаза повязку одевали или шапочку, чтоб глазки не облучились. И все не умею объяснять, тем более много подзабыла, но думаю разобраться и немного понять можно
Itsme, цен не знаю, даже не интересовалась ...нам обошлось дешево, так как все через знакомых нас попросили фруктами расплатиться ... яблочки, виноградик...
Мама Тимура, вам лечение Евсина помогло? Нам все то же назначил, что вам в первый раз, плюс еще мумие, аденоиды сказал нормальные,не увеличенные. А у меня была опухшая миндалина, так он мне посоветовал селедку прикладывать