МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Французское агентство по медикаментам ANSM в среду объявило, что через три месяца таблетки Diane 35 будут полностью запрещены и изъяты из продажи, поскольку они могут привести к образованию тромбов, заявил журналистам глава агентства Доминик Мараненки (Dominique Maraninchi).
Ранее ANSM сообщило, что в национальной базе фармацевтических инцидентов зафиксировано четыре случая смерти француженок от венозного тромбоза, связанного с использованием таблеток Diane 35. Основное назначение Diane 35 - средство от угрей, однако во Франции его нередко используют в качестве контрацептива. Ранее на этой неделе агентство запретило использовать медикамент в этом качестве.
"Агентство считает, что соотношение риска и пользы Diane 35 делает его нежелательным для лечения угрей. Агентство решило с сегодняшнего дня начать процедуру прекращения продажи Diane 35 на рынке", - сказал Мараненки на пресс-конференции, которую транслировали французские телеканалы.
По его словам, пациенты, которым Diane 35 назначили как средство против угрей, могут продолжать лечение до следующей консультации с врачом. Медики не должны прописывать пациентам Diane 35 ни для начала, ни для возобновления лечения. Фармацевты в течение трех месяцев могут отпускать покупателям минимальный объем Diane 35, которого должно хватить только до окончания уже начатого курса лечения. Через три месяца запрет вступит в полную силу, и все таблетки Diane 35 будут изъяты из продажи во Франции.
Французское агентство также проинформировало об этих мерах своих европейских коллег, рекомендовав пересмотреть нормы по использованию медикамента.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
charisma, я тоже около 5 лет принимала. Летом бросила. Странно, что только сейчас их запрещают, ведь о вероятности возникновения тромбов описано в инструкции Может до этого просто не было летальных исходов
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Scorpio84, ну по логике, что там 30, что там 30. Такая же ситуация была когда мне назначили Ярину. Я типо умная , говорю, а вот Регулон, там тоже кол-во гормонов, а стоимость 3*21, такая как же как у Ярины, но на 1 месяц. На что мне ответили, что Регулон плохо выводит воду с организма. Может и тут по каким-то принципам. А вообще Ярина уж сильно дорогая. 2 недели назад купила, 132 грн.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Регулон еще и на моск сильно влияет. Может не у всех,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
SuR писал(а):
Французское агентство также проинформировало об этих мерах своих европейских коллег, рекомендовав пересмотреть нормы по использованию медикамента.
противозачаточные, особенно "экстренного" действия запрещают через год-полтора после выхода на рынок. Беда что до Украины не всегда запреты доходят. На моей памяти постинор был запрещен в Европе месяцы, может год, а у нас в свободной продаже. Это лет 10 назад, как сейчас не знаю. Еще переназовут как-нить, количество таблеток изменят и снова в продаже.
_______________________________ Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
А я вот не знаю какие лучше один врач говорит Ярина, другой Линдинет 30 , говорят разницы нет только цена
Уходите от таких врачей, которые назначают такие препараты без анализов на гормональный фон, без анамнеза и без элементарного анализа крови....а равняются на цену, что выше, типа лучше.... Да тот же Логест - 82гривны - аналог Линдинета 30 за 50 гривен, а лучше переносится Линдинет, за разницы дополнительных веществ... Разница колоссальная, в втором гормоне и в его дозе. Ярина - 3 мг дроспиренона, 0,03 мг этинилэстрадиола. Линдинет 30:Этинилэстрадиол – 0,03 мг;Гестоден – 0,075 мг.
YouLamour писал(а):
На что мне ответили, что Регулон плохо выводит воду с организма. Может и тут по каким-то принципам.
В Ярине 3 мг дроспиренона , 0,03 мгэтинилэстрадиола ,а В Регулоне -этинилэстрадиол 0,03 мг дезогестрел 0,15 мг Вы улавливаете разницу? И во вспомогательных веществах в Регулоне - магния стеарат, такое, что вообще не выводится из организма и не есть нужное для женщины... ИМХО.
Tutsi писал(а):
А для контрацепции и нормализации цикла подойдет и Жанин и Ярена и Диане
честно, я в шоке.....все в одну кучу....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
я смотрела недавно бюллетень Всемирной организации здравоохранения "Экстренная контрацепция" за июль 2012г., так вот там один из вариантов - совпадает с постинором, левоноргестрел в двух дозах (0,75 мг каждая с интервалом в 12 часов) Торговая марка, естественно, не озвучивается. Т.е., я так понимаю, все в силе. Ссылка, кому интересно http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs244/ru/index.html
Биргит,Вы знаете, Линдинет мне назначил врач после того как меня выписывали с больницы, а Ярину мне посоветовал мой лечащий врач, у которого я наблюдаюсь. Вот я и не знаю, что лучше брать?
Линдинет мне назначил врач после того как меня выписывали с больницы
Вот и ответ, вы же там сдавали анализы, а в Ярине есть модифицированный крахмал... он вам нужен?....(читайте что входит в ее состав...)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Да тот же Логест - 82гривны - аналог Линдинета 30 за 50 гривен, а лучше переносится Линдинет, за разницы дополнительных веществ...
Наташа, это ты где за 50 грн нашла? Линдинет-30 в "Благодии" стоит 80 грн
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Биргит, если честно я не улавливаю разницу... ну честно По-вашему лучше Ярина?)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Смотрите аптеку Калина фарм, Низких цен на Бородинском, там Линдинет можно за 51 гривну купить)
YouLamour писал(а):
Биргит, если честно я не улавливаю разницу... ну честно По-вашему лучше Ярина?)
Разница в гормонах, в разных дозах гормонов, в разных составах, в наличии модефицированного крахмала в Ярине, которого нет в других. Я НЕ ПИСАЛА про то, что Ярина лучше. Это вообще химическая атака на печень. ИМХО. На форуме есть консультант, можно у нее проконсультироваться
Tutsi, конечно, все правильно здоровье куда дороже денег