Я все никак не рискну солью скрабиться, меня один раз намазали в бане скрабом соль+мед, я прозрела - у меня все пылало, пекло и еще сутки было ярко розового цвета
Вот и я когда-то пробовала такой скраб - у меня всё потом горело и чесалось - видно не походит , буду скрабится проверенным - кофейной гущей (благо с рабочей кофеварки её предостаточно остаётся ), мёд и масла. Вот ещё несколько рецептов скраба на основе кофейной гущи :
Рецепты кофейного скраба
Кофейно-медовый скраб 2 ст. ложки молотого кофе смешиваем с 4 ст. ложками меда. Наносим получившийся скраб на места, пораженные целлюлитом и активно массажируем в течении 5-10 минут.
Кисломолочный скраб с натуральным кофе 4 ст. ложки молотого кофе смешиваем с 4 ст. ложками кефира. Наносим получившийся скраб на места, пораженные целлюлитом, активно массажируем их и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой.
Вкусный кофейный скраб от целлюлита 2 ст. ложки высушенной кофейной гущи смешиваем с 6 ст. ложками йогурта (желательно без добавок). Готовый скраб наносим на чистое тело и массируем около 10 минут. Этот скраб великолепно разглаживает кожу.
Масляный кофейный скраб с овсяными хлопьями Необходимо смешать пол чашки овсяных хлопьев с 2 столовыми ложками молотого кофе. Добавьте эфирных масел : 5-6 капель апельсинового масла, 2-3 капли масла корицы и 3-4 капли масла розмарина. Нанесите на проблемный участки кожи и массируйте круговыми движениями в течении 10 минут. Смесь смойте сначала тёплой водичкой, а затем ополосните прохладной. После данной процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем.
Кофейно-глиняная маска-скраб Голубая глина с молотым кофе (по 1 ст. ложке) разводится в минеральной воде, чтобы получилась жидкая сметана. Массируем проблемные зоны и оборачиваем их пленкой на час.
Кофейно-солевой скраб Для приготовления этого скраба вам понадобится молотый кофе, морская соль, немного геля для душа, по нескольку капель эфирного масла-основы и ароматического масла с антицеллюлитным эффектом. Если у вас очень чувствительная кожа, замените морскую соль сахаром. Все ингредиенты смешайте до однородной массы, нанесите на тело и массируйте проблемные участки около 5-ти минут. Этот рецепт очистит кожу и поможет предотвратить появление целлюлита.
Ира, гуща хорошо, а свежий лучше во время варки очень много вкусностей и полезностей вываривается я покупаю кофе попроще и подешевле (вкусовые качества не имеют значения ) и ним скраблюсь инфу по рецептам уношу в первый пост
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
можно кофейный скраб он очень хорошо выравнивает кожу и уничтожает целлюлит
Я вчера делала скраб кофейный+ (сушеная и перемолотая на кофемолку) цедра цитрусовых ,затем медовое обёрывание по рецепту Светленькой,эффект понравился !Буду делать ещё.Тоже обматывалась пищевой плёнкой,но у меня получилось довольно не экономно,практически весь рулон .Сверху одела термо шорты.И всё равно смесь пыталась протекать,так что права LELEKA, что наверное лучше полежать.
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Kapriz, согласна, что свежий лучше, но у нас кофеварка сама мелет кофейное зерно и в отходы прессует таблетки, на кофе руководство компании не экономит - поэтому получается в итоге такая гуща, которую можно сушить и продавать как таблетки для кофе-машин Поэтому в целях экономии буду использовать его, а в будущем хочу раскошелится на зелёное кофе и попробовать с ним делать скраб
Кстати масажувать баночкой только попу и бока - там где нет видимых сосудиков - это идея
Составила план себе на неделю!! Постараюсь максимально его выполнять)) 1. Буду 3 раза в неделю (вторник, четверг, суббота ходить на фитнес) 2. в те дни который не хожу буду доганятся упражнениями 8-ми минутками. 3. в первые попробую кофейный скраб - сегодня куплю молотый кофе (а можно мятное масло добавлять?) 4.Питание диета №5
А еще я померяла и взвесила мужа фоткаться он не дался так что он с нами будет) правда не знаю на сколько его хватит у него пару раз в неделю тренировки по футболу, + 10-ти минутки, питаниесильно менять нен буду (а то на работе исче в обморок упадет), а вот ввести коменданское время на сладкое +мучное+неполезное прийдется)), думаю скрабится и заворачиваться он не дасца Теперь мы будем друг за другом следить))
Марфуша, отличный план! А в компании с мужем вам ещё веселее будет, так можно и всю семью перевести на здоровый образ жизни
Марфуша писал(а):
а можно мятное масло добавлять
Думаю, что можно Вот немного о его воздействии на кожу:
Цитата:
Воздействие на кожу: Нейтрализует токсичные застойные явления, а потому применение может благотворно сказываться при дерматите, стригущем лишае, чесотке и кожном зуде. Мятное масло лечит экзему, воспалительные процессы кожи, угревую сыпь, явные сосудистые рисунки кожи. Сужает капилляры, оказывает освежающее действие, уменьшает воспаление, снимает боли при солнечных ожогах. Смягчает кожу, помогает избавиться от угрей, улучшает состояние жирной кожи и жирных волос. Уменьшает реактивность кожи на нервное перевозбуждение или контакт с раздражающими веществами, повышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи.
Но также есть ограничения для его применения:
Цитата:
Меры предосторожности: масло мяты перечной обладает сильным, захватывающим дух ароматом, поэтому к дозировке следует подходить осторожно. Эфирное масло мяты перечной больше подходит для вдыхания, а не для массажа, хотя локальное применение допускается. Необходимо иметь в виду с масло мяты раздражает кожу и слизистые, особенно требуется следить за тем, чтобы оно не попадало в глаза. Лучше воздержаться от применения масла мяты в период беременности, а также кормления, поскольку оно может снизить лактацию. Известна способность масла нейтрализовывать действие гомеопатических препаратов.
Но ИМХО для профилактики целлюлита и растяжек лучше конечно приобрести какое-нибудь цитрусовое масло, или масло можжевельника, герани, розмарина
Я буду придерживаться правильного питания, в своём понимании ,откажусь от вредной пищи,и постараюсь отказаться от сладкого!!! Хотя для меня это как наркотик Упражнения буду выполнять по возможности Думаю всё получиться Попробую кофейный скраб, а обёртывание мне противопоказаны