спасибо:) я тоже так скажем начинающий специалист:) у нас просто в 3 месяца тоже не стоят
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Тата,спрашивайте. Я заводчик с ...надцатилетним стажем ) Какие-нибудь проблемы? Щенок привит? Вам заводчик должен был дать документ о прививках - паспорт. Это обязательно даже если Вы взяли неоформленного в клубе,щенка без родословной. Или хоть даты прививок и название вакцин. Хоть одной. В возрасте 4 мес. обычно уже вакцинация-ревакцинация,т.е. два курса или две поливалентные вакцины. Уши могут еще не встать,хотя у моих деток,обычно к 2м мес. стоят. Вы можете взвесить щенка. В 4 мес это больше половины веса взрослой собаки,примерно две трети от веса взрослой. Он,конечно,будет еще расти,но не так интенсивно,как до 3 мес. Может,в росте прибавит пару см. Но это приблизительно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina,я выше Вам советовала,чтоб скорее встали ушки - облегчить их,состричь волосы. Это временно,потом,когда прочно встанут,будете стричь как положено - на одну треть. У некоторых в 3 мес еще не стоят ушки. А у родителей у обоих они стоят? Если да,то скорее всего,и у вашего малыша они встанут благополучно
Мне когда-то сказали,что хотят щеночка йорка,но не такого,как на фотах часто,а чтоб как у знакомых. Оказалось,что с висячими ушками. Ну тут я ничего не смогла предложить. У моих деток даже щенков рано встают ушки. Но вот ценители невставших ушек. Они все равно милые,любимые и замечательные А критично это для выставок и разведения. На здоровье малыша это не сказывается.
misty, спасибо. Мама брала чисто для себя, чтобы радость маленькая в жизни была) Взяли через знакомых знакомых, без документов и т.д.. ну и цена соответствующая была. И похоже, что он стандарт-переросток)) Уже сейчас, в 4 месяца весит 4 кг где-то. Но пес очень замечательный. Пойду к Вам в личку.
да, действительно великоват малыш) может быть в роду не только йорки были... Aphina, а мы сами стрижем ушки, попку и лапки чуток это совсем не сложно И на счет ушек, то мне советовали пока не встанут ухи их полностью обстригать, но у нас уже стоят, поэтому мы уже растим шерстку, а стрижем только кончики У нас другие заморочки - мы очень привередливы к еде: творог вообще не ест, из каши с мясом выковыривает только мясо, а то и вообще может голодная ходить, пока не дам мяско...в общем капризная дама. Я уж и не знаю, может глисты? misty, что бы вы посоветовали от глистов щенку?
Насчет того,что в роду не только йорки,это может и не так. В становлении породы встречались особи довольно крупные,достигающие и 7и кг. И сейчас встречается отклонение от стандарта,если щен переросточек,он попадает в категорию "пэт" - домашний любимец. Еще обычно,с ними меньше проблем - крепенькие,здоровые,не хрупкие,но в то же время,небольшой размер,по сравнению с другими породами,тоже считающимися мелкими - скотчики, вестики,мальтезики - у них 7-12кг. А американский стандарт - больше,чем английский,как предусмотрено в FCI. У них он разделен на категории,в одну из них входит "пет".
katin2008,по Вашему описанию,не думаю,чтобы была проблема в глистах) Глистогонных множество. Раньше я часто пользовалась препаратом "Дронтал" от Байер.сейчас даю российский "Празицид" суспензию,но это мне удобно,потому что собак много. А проблема ваша в том,что собачке дали право выбора - так.обычно,и воспитываются избалованные и привередливые в еде собачки. Они же как дети.Ну или поставьте себя на их место - предложи Вам разные вкусности и деликатесы,наравне с полезной но... не оч вкусной едой. Мало кто устоит перед соблазном,а маленькая детка - особенно. Она выбирает,что ей больше нравится. И не думаю,что она голодная и недокормленная - йорков трудно недокормить,а перекормить очень легко. Кусок мяса может оказаться достаточной суточной нормой. Причем,для Вас это кусочек,для нее вполне кусок) Вот тут многие сталкиваются с проблемой сбалансировать питание маленькому йорку - чтоб в небольшом количестве был оптимальный набор полезных веществ.
misty мы б тоже сами постригли если б не так страшно было и ребенок наш хоть чуточку спокойнее был... я его расчесываю сейчас с боем, он кусает абсолютно все что видит, это не йорк, а просто нильский крокодил какой-то куда тут еще стричь... тут трое надо, двое держат один стрижет наше чудо кусает даже воздух из фена... вот и представьте теперь картину, как мы сушимся после мойки... это можно снимать и на Ютуб выкладывать
а уши у наших родителей встали поздно, после 5 месяцев, так что я "пока" сплю спокойно, Саймон стандарт и мелким не будет это точно, ушки тяжеловаты, после 2 прививки будем смотреть что с ними делать, может заклеим не знаю пока...
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
misty, и что же нам делать теперь? Вот она прибегает утром голодная на кухню, я даю печенку с гречкой, она нюхает и отходит и так может весь день ничего не есть, только ходит следом голодными глазами смотрит и не дай бог сесть мне покушать, Кнопка прямо вся исходит голодом Ну как можно такой мордочке отказать Знаю, что совершаем ошибку, следуя на поводу у собаки...но как теперь её исправлять??
Aphina писал(а):
он кусает абсолютно все что видит
у нас то же самое, на ноги нападает, руки грызет, причем уже достаточно сильно. Начала Кнопеля уже ругать за кусюки)) О, вы все-таки покупались. А мы все никак Как ваш Саймон пережил купание?
домой приду фотку выложу, он там такой смешной , больше всего меня насмешил даже не мелкий, а наш папа картина такая:
Сёма мокрый, я говорю мужу: "держи его,я полотенце возьму", он держит его на вытянутых руках, минуту думает и на полном серьёзе говорит: "всё-таки у него в роду крысы точно были", занавес:))))
нормально все прошло, завтра будем мыться опять, а то нам к тете доктору, а мы грязнули:)
Aphina, вы часто посещаете доктора,а по комментам вижу - никаких болезней. Я делаю это в самом крайнем случае,посещение ветеринарки довольно болшой стресс для собачки,даже если врач симпатичный и доброжелательный. Кусать воздух и все вокруг - реакция.манипуляция,устрашение,надо немедленно строго присечь такие попытки на корню,чтобы у собаки не было и мысли вести себя так с хозяевами. Это борьба за место под солнцем и демонстрация - "я тут главный!" Собаку надо поставить на место,это стайное животное,а в стае главные хозяева.вернее.так должно быть)
katin2008,как же,голодная))) Это представление специально для Вас) Очередная манипуляция,причем успешно достигающая цели. Вы ведете себя именно так,как задумала Ваша девочка. Ее можно поздравить - прекрасно Вами управляет. Разгрузочные дни очень полезны для собак. В природе у волков таких дней много. День в неделю - только польза. Предлагайте воду. На следующий день все пойдет на "ура".
Даже,думаю.до следующего дня и не дойдет - в вечернее кормление будет то,что надо)
Вы ведете себя именно так,как задумала Ваша девочка. Ее можно поздравить - прекрасно Вами управляет.
о, да, в хитрости нам равных нет Будем воспитывать ребенка и держать себя в руках, ведь мы же вожаки стаи Спасибо за ваши ответы, я в принципе и сама понимала, что это все игра нашей маленькой актрисы, но все-таки хотелось еще услышать дополнительно подтверждающее мнение
у меня хороший друг семьи гл.врач ветеринарной клиники:))) вот в этом и есть главная причина
мы вчера пытались воспитывать чтоб не кусался когда расчесываем, сорвали голос и я и папа наш... бить же ты не будешь манюню такую... воспитываем, пытаемся:)
Йорки - тонкие психологи вообще) А голос зачем срывать? Собака слышит гораздо лучше человека. Например,проверено мною.что йорки чутче и быстрее реагируют,чем колли. Совсем не надо кричать и бить. Просто сделать внушение. А еще ярко показать свое недовольство,они всегда хотят нам понравится) Еще - стандарт у йорков по весу - это все что до 3.2,минимальной планки нет. Что выше - небольшое отклонение,а маленькие - тем более в стандарте. Это же порода той - игрушечная.
Скажу на примере детей,не про собак - чтобы было понятнее. Ваш ребенок сделал что-то немыслимое для Вас - так вести себя нельзя ни в коем случае,ни при каких обстоятельствах. Представьте Вашу первую реакцию,до того.как Вы ее облекли в слова. А слова и не нужны - Ваш маленький психолог - я теперь про йорка - все поймет по Вашей реакции. Кричать - это или пугать,или просто сотрясать воздух,если он привык к крику.