Татьяна1982 Та ты шо !!! А я все думаю как их пропетлять и не сдавать. Я их 2 раза уже сдавала (перед планированием 1-й Б, во время 1-й Б) и не вижу смысла платить почти 500 грн чтобы в третий раз узнать, что у меня есть герпес, антитела к токсоплазмозу и цитомегаловирусу и гепатитом и краснухой не болела. А участковой сказала - она говорит, что анализ полгода только действителен, пересдавать все-равно надо. А кто еще не сдавал ТОРЧИ?
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Вот что нашла - приказ с сайта министерства здравоохранения Украины - Наказ від 28.12.2002 № 503 Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні
Цитата:
2.9. Першочерговий комплекс лабораторного обстеження вагітної включає клінічний аналіз крові, загальний аналіз сечі, визначення групи крові і резус-фактора, аналіз крові на сифіліс, ВІЛ (за згодою), бактеріоскопічне дослідження мазків з піхви, цервікального каналу, уретри (рубрика В). Дільничним лікарем-акушером-гінекологом проводиться до- та післятестове консультування вагітної щодо обстеження на ВІЛ.
2.10. За умови належності вагітної до групи ризику щодо розвитку гестаційного діабету їй необхідно провести скринінговий тест толерантності до глюкози (додаток 6).
2.11. При наявності показань вагітну слід скерувати в подальшому для дообстеження: дослідження крові на гепатит В і С, дослідження на інфекції перинатального періоду (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловірус, герпес) (рубрика І1), біохімічні дослідження крові, гемостазіограму та інші.
2.11.1. Показання для обстеження на інфекції перинатального періоду:
- хронічні запальні захворювання геніталій;
- гострі респіраторні вірусні інфекції під час цієї вагітності;
- самовільні викидні в анамнезі;
- мертвонародження в анамнезі;
- багатоводдя, маловоддя під час цієї вагітності;
- патологічні зміни шийки матки (ерозія шийки матки, дисплазія шийки, т. ін.);
Я так и думала, что это их вечное посылание на сдачу ТОРЧей, причем именно в одну определенную лабораторию, приемный пункт которой находится тут же, в консультации, - просто разводняк на деньги.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
в 2002 году я сдавала, были тоже антитела к токсоплазмозу, ЦМВ-первая беременность, а второй раз в 2009году нет, даже бумажку подписывала какую то...гинекологи сейчас пришли к выводу, что многие торч лечить во время беременности нет смысла...а многие ен выявляются,т.к иммунитет во время беременности снижен для вынашивания ребёнка...
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я сдаю только кровь и мочу, все остальное пишет знакомая с лаборатории. Выкачка денег...действительно, если у меня герпес стабильно раз в месяц, мне заплатить 300 грн, чтоб узнать, что у меня герпес????
Я сдавала на торчи еще когда планировала беременность и у меня из где то 15 наиминований одно подтвердилось и я успешно быстренько вылечила... так что когда становилась на учет ничего не сдавала так как знала что ничего у меня нет...но еслибы я до Б не здавала эти анализы,то как только узнала бы о Б,то обязательно сдала...немогу что бы не знать,что у меня все хорошо и никаких болячек нет,мне эта уверенность просто необходима не смогу спокойно наслаждаться Б.
мой сегодняшний поход в ЖК закончился для меня стрессом, я ни как не ожидала, что мне сегодня будут проводить повторную колькоскопию, я как услышала у меня возник почти панический страх, до сих пор отойти не могу Кстати я у своей участковой уточнила когда 9 РД закрывается, она сказала что раньше было слышно с 15 июня, а теперь говорят что может быть конец мая