В наши дни на свадьбу чаще всего принято дарить деньги, чтобы молодая семья сама смогла приобрести вещи, которые ей наиболее необходимы. Свадебный сундучок – аксессуар, который позволит максимально эстетично принять денежный подарок и не беспокоится о месте хранения подаренных конвертов во время банкета. Свадебный сундучок может иметь любую форму, может быть украшен лентами, цветами и другими милыми мелочами. Чаще всего он выполнен из картона и имеет удобное отверстие для конвертов.
Был ли у вас такой сундучок? Делали ли вы его самостоятельно или заказывали? Как проходила процедура дарения?
Основа сундука - коробка из-под бокалов для шампанского. Крышка сундука состоит из трех деталей: 2 боковушки арочного типа (из коробки для обуви вырезала 2 арочки-боковушки), и верхушка сундука (из крышки для обуви (или из-под клавиатуры например). вырезала дугообразные "арочки"-боковушки, потом взяла крышку от обувной коробки отмеряла по размеру (длина этой арочки) и - самое главное - картон коробки жесткий, чтоб ее изогнуть - (а не сломать) - под линейку на расстоянии 1,5 см. "разлинеиваешь" острым предметом (спицей, или стержнем от ручки, или я из маникюрного наборчика лопаточкой для чистки ногтей) и тогда она легко изгибается в дугообразную форму. Приклеиваешь это к тем "арочкам" боковушкам. и всю эту получившуюся крышку клеишь к основной коробке. Я работала с двусторонним скотчем - мне с ним было очень удобно клеить все детали. в личку кину 2 примера разных, если надо - посмотришь как это практически делается, а то на словах может не совсем понятно. Я посмотрев на эти примеры поняла как я сделаю свою коробку - т.е. техническую суть
Я свой сундук делала сама. Меня жаба задавила 40 грн за картонку со стишками платить. Получился не очень высокий, поэтому в итоге в него кидали только те, кто без конвертов деньги дарил. А конверты все в руки совали) сундук мы разрывали после свадьбы, т.к открывающуюся часть у меня ума и умения не хватило сделать. Все аксессуары у меня были в такой же цветовой гамме.
Девочки, а я что-то не понимаю куда этот сундук девать и как вообще поздравляют молодоженов? это стоять с сундуком и принимать в него конверты? или куда-то поставить его?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Ну смотря как вы организуете процедуру дарения подарков - если гости поочередно подходят к вам вначале банкета - то невесте например дарят цветы, а жениху в сундук кидают конвертики с денежкой (ну и проходят к столикам согласно "купленным билетам"), чтоб потом не получилось как описано в темке про дарение подарков - жених складывал эти конверты в пиджак и штаны, и они оттопыривались и вываливались...Или это альтернатива совдеповскому трехлитровому бутыльку, когда тамада ходила с ним по столам - в процессе тостов и дарения подарков...
почитай об этом подробнее в темке "Как организовать процедуру дарения подарков"
АнечкАнечка писал(а):
это стоять с сундуком и принимать в него конверты? или куда-то поставить его?
Мы стояли возле нашего стола, на нём стояла коробочка для конвертов, гости подходили - меня целовали в щёку и дарили цветы, мужу жали руку или целовали в щёку и вручали ему конверты, а он бросал их в рядом стоящую коробочку
своими руками много что делали: пригласительные, украшение на бутылки шомпанского, бонбоньерки, украшение бокалов нам и свидетелям, книгу пожеланий, сундучок для денег, шила подушечку для колец...все выполнялось в бордово-розовом цвете...хотела еще сделать семейный очаг, но в бегатне забыла про него напрочь...покупала в последний день уже!
Я сундучок делала из трёх коробок разных размеров. Слава двустороннему скотчу! Изначально была идея сделать торт, в котором все три яруса будут отдельными, с отдельными разрезами для конверта. Хотела на каждый ярус наклеить картинки разной тематики, например первый с рисунками дома "на квартиру молодым", второй с картинками колясок, малышей "на ребенка", третий с картинками океана и пальм "на отдых" или с машинками "на авто". Но руки до сундучка дошли поздно и я сделала один большой сундук со сквозным отверстием на все три коробки Невесты 2013, у кого свадьба тоже в сиреневом цвете, отдам сундучок в хорошие руки! Правда без банта, я не знаю где он)