Oxana, а с чего Вы взяли что в своем посте я перечисляла Ваши характеристики? прям по Фрейду реагируете... Тема кагбэ взагалi. Вопрос не в том, помочь ли своему ребенку, а в том что не всем такой вариант перераспределения обязанностей подходит. Причины могут быть разные, мы их тут не обсуждаем. Жалеть о рождении ребенка - вообще последнее дело... Как Вам такое в голову могло прийти? Искренне рада за вашу девочку что ей не пришлось испытать на себе жизненные тяготы малышей большинства юных мам, но Вы то сами знаете и про разводы в ранних браках, и про фин.трудности студенческих семей, и про то что далеко не у всех есть такой тыл какой был у вас с мужем ну а если говорить про Ваш конкретный случай, то я так понимаю, Вы рожали в 94-м году, насколько я помню, в те времена часто рано рожали-женились, а сейчас немного другая реальность
я считаю что для здоровя ребенка чем раньше тем лутше. но даже самый здоровый ребенок некогда не будет счаслив если он своей мамере 300 лет не нужен. дело не в возрасте неверное. это должен быть балас между организмом женщины и ее здравым смыслом.
А я думаю что к беременности нужно подходить очень серьёзно, а когда эта серьёзность появляется? Ну уж точно не в 18-19 лет. Рожать думаю лучше в 23-25 лет. Это если говорить конкретно о возрасте. Но есть ещё и другие факторы: отношения, любовь, взаимопонимание между мужчиной и женщиной, готовность одного и второго и т.д. Но это уже другой разговор.
когда тебе 19-20 ты думаешь, лишь бы не забеременеть, как еще рано; когда тебе 30 - ты думаешь, надо было раньше) так мыслят многие мои подруги. Но я считаю, лучше родить в 40, чем не родить совсем..
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
О, мы опять ищем некий шаблон. Рожайте тогда, когда вы по настоящему любите, любимы и очень хотите своего малыша. Не важно мальчика ли, девочку ли. Тогда, когда для полного единого сердца необходимо три (или четыре, или более) сердечка. Тогда и Бог в помощь.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Начиталась комментариев, и себе решила внести пару слов: Дочу свою родила спустя ровно 9 месяцев после свадьбы, причем как говорят "так получилось". Это при том что со всех сторон слушали "квартиры своей нет, только после института и т.д." Пришлось спустя 3 мес. оставить ее на няню, дабы не потерять работу, поскольку бабушек нет. Теперь ей уже 7, квартиры как не было так и нету, зато есть самый дорогой человек)) при чем очень самостояьельный учитывая специфику воспитания Теперь мне уже 30, и ооочень хочется второго - что бы хотя бы испытать все эти прелести сидения с коляской в парке, кормления и т.д.. Но тепер уже больше внимания уделяешь мнению других: новая работа, на которую брали 4 мес назад исключая вероятность ухода в декрет, все такое же отсутств жилья - типа с одним ребенком легше мотаться по съемному, и т.д. Поэтому считаю что легче все таки родить детей до 30 - по крайней мере морально ты не так подвержен влиянию окружающей среды а больше слушаешь свое сердце..
Рожайте тогда, когда вы по настоящему любите, любимы и очень хотите своего малыша.
а еще, когда хватает здоровья, что бы зачать, выносить и родить здорово малыша. У меня к 30 такой багаж хронических заболеваний, с постоянными рецидивами, о которых я в 20-25 даже не подозревала Сейчас, когда мне почти 30, я думаю о том, что рожать надо было в 25
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Рожайте тогда, когда вы по настоящему любите, любимы и очень хотите своего малыша.
а еще, когда хватает здоровья, что бы зачать, выносить и родить здорово малыша. У меня к 30 такой багаж хронических заболеваний, с постоянными рецидивами, о которых я в 20-25 даже не подозревала Сейчас, когда мне почти 30, я думаю о том, что рожать надо было в 25
zuzunka, я говорю об идеальных условиях - если есть двое любящих людей, которые откладывают появление ребенка по причине "пожить для себя" или "купить квартиру"... откладывая на потом - есть риск, что всегда будешь жить для себя а еще ребенку нужна здоровая мама
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...