Ставили капельницу, я так думаю, что с окситоцином Схватки были с вечера и днем следующего дня они были сильными и частыми, но шейка открывалась гораздо медленнее, чем должна была. Думаю, что без нее я бы рожала еще дольше.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У меня спрашивали: хочешь родить на одной схватки? Я сказала: хочу. Мне вкололи окситоциин и я родила практически без мучений.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Когда рожала первый раз врач тоже дал четвертинку белой таблетки под язык и прокалывал пузырь, хотя особых показаний не было. Я думаю они это делают чтоб ускорить процесс и не бегать потом всю ночь не проверять, а спокойно спать. Во второй раз категорически откажусь от таблеток и проколов и тд. Пусть лучше дольше но естественнее - за здоровье ребеночка можно и помучаться.
я ходила, пока потуги не начались. девочки кто лежали, сидели рожали всю ночь. приехала со схватками 1 раз в 15минут. через 1,5часа за 20мин родила. и не надо мучатся, правильное поведение очень важно современным женщинам конечно легче уколоться.....
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
jukon писал(а): я оба раза рожала с окситоцином и не уверена что разродилась бы без него У кого Вы рожали в этом род.доме?
я спустя год заметила адресованный мне вопрос Уже не актуально, но отвечу. Первого рожала в 4-м у Фаиса, двойню рожала в 9-м, вела меня Анна Сергеевна, а на родаъ были все и Аверченко, и начмед и все кому не лень))) не знаю точно как сейчас, но в 2011 году меня смутил факт, что безводный период допустим 24 часа и только потом стимуляция у меня старший 6 часов был без воды и на год мы стали клиентами неврологии Во вторых родах мне для запуска родовой деятельности чего-то подковырнули внутри (отслаивали плаценту?), велели 15 мин. полежать и через 1,5часа явится на прокалывания пузыря По сути это тоже стимуляция?
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Девочки, у меня уже 41 неделя и меня будут ложить на подготовку к родам. Что это такое? это хоть не стимуляция? А если мне будут предлагать вызывать роды, стоит ли соглашаться на 41-й неделе?
Девочки, у меня уже 41 неделя и меня будут ложить на подготовку к родам. Что это такое? это хоть не стимуляция? А если мне будут предлагать вызывать роды, стоит ли соглашаться на 41-й неделе?
положат вас в патологию, выпишут свечи для размягчения шейки матки, посмотрят, понаблюдают, если до 42 недель сами не родите тогда начнут стимулировать, ну по крайней мере у меня так было!так что ничего страшного в этом нет, лучше быть под наблюдением врачей!
положат вас в патологию, выпишут свечи для размягчения шейки матки, посмотрят, понаблюдают, если до 42 недель сами не родите тогда начнут стимулировать, ну по крайней мере у меня так было!так что ничего страшного в этом нет, лучше быть под наблюдением врачей!
Да, кстати, я это сегодня поподробней обсуждала с врачём, и решила завтра лечь. Мне сказали, если есть хоть какое-то раскрытие, то будут какие-то водоросли ложить, чтоб шейка размягчалась.
Может я и неправа, но напишу как было у меня. Я рожала в 5м роддоме дочку в декабре 2011. Роды начались с отхождения вод в 11 ночи, позвонила врачу - сказал ждать схваток, а схваток сначала вообще не было, потом слабенькие еле-еле начались. В роддом приехали в 9 утра, я статью о ужасах стимуляции прочитала до родов и мужу приказала не разрешать стимуляции, только в крайнем случае и по показаниям. Как только посмотрели - началось, мол воды отошли, а открытие только 3 пальца - надо капельницу. Тут муж встал на мою защиту и стал спрашивать какие мол показания, на что ответа не последовало, и потом они каждый час ему рассказывали что нужна капельница, а он (не запрещая!) спрашивал про показания и что без письменного подтверждения мы ничего колоть не разрешаем, а если будет бумага, и есть показания, то конечно. Видно было что врачи психовали, они все время спешили, ругали меня что приехала когда закрыли 4й роддом на мойку и у них много рожениц (как будто я могла повлиять на дату родов), а я типа долго рожаю. Потом насели на меня и стали пугать что ребенок пострадает, я говорю - так давайте делать КТГ, чего гадать. Сделали - отличное сердцебиение, врачи зубами скрипели от злости. В итоге и открытие и схватки, все пришло и наладилось (я намучилась конечно, но терпела ради ребенка) В итоге окситоцин они таки вкололи в потугах уже, эпизиотомию тоже сделали, когда родилась дочка из меня фонтаном кровь брызнула, они так перепугались, кричали, бегали. Не знаю что там было, но крови много потеряла. Еще в роддоме детская врач сказала что с суставом левой ножки проблемка - дисплазия, массажи типа поделать. Выписали быстренько, а дома ножка стала опухать, мы кинулись к ортопеду и оказалось перелом бедра - родовая травма, причем редкая, сразу даже рентген не показал (слава Богу нам повезло с грамотным врачом и он настоял на повторном снимке и только там увидели). Как вариант - после окситоцина ребенок не успел повернуться как надо, а матка стала сильно сокращаться и так получилось, а может потому что давили ее из меня, врач сказал определить нельзя, ведь он не был на родах ,утверждать не может. Так что вот такой был опыт. Сейчас я беременна второй дочкой, рожать со дня на день, хочу в 3м теперь рожать и уже намекают что мол может плановые роды... И снова то же. Я не врач, я не хочу им навязывать свое мнение потому что специалисты они, но хочу слышать четкие обоснованные и отраженные на бумаге (!) показания к стимуляции. И если их нет, то вмешиваться в природный процесс считаю опасным. Но это только лишь мое мнение.
Только по показаниям. У меня например на кресле были очень слабо ощутимые схватки и я не могла понять когда же тужиться, поэтому укололи. Уточню, что роды никто не подгонял и на кресле я очень долго, целый час, провела.
Последний раз редактировалось НаташаТема 05 авг 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Я вот как думаю. Возможно, по четким показаниям, когда иначе совсем нельзя, то стимулировать можно. А не потому что, "а что побыстрее, да попроще", и "вы нам тут конвейер задерживает... И ещё насколько я поняла, на замедление родового процесса атмосфера на родах, состояние матери очень влияют. И если мама переживает сильно, вокруг врачи нервно бегают с шприцами - это явно родам не помогает. Мне как-то ближе естественные роды, просто к ним нужно готовиться серьёзней, чем к медикоментозным: больше физической нагрузки типа прогулок и гимнастики/йоги/танцев, уметь боль продыхивать и вообще расслабляться.