У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Эксперт Присматривалась когда покупала йогуртницу , но, остановила свой выбор на йогуртнице одной. Из тех соображений что 2 в одном не всегда лучший вариант. Покупали комбайн , мясорубку все равно пришлось покупать отдельно. Поэтому к таким "коктелям" отношусь не слишком хорошо.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Юлия_O Ну не знаю девочки хвалят Орион, у меня вот такая посмотри
всю технику беру сдесь и йогуртницу тоже доставка бесплатная в течении дня заказа у меня такая DEX DYM-107 , не перегревает, без таймера, но не вижу в нем смысла в саму йогуртницу нужно заливать теплую водичку и йогурт ставить тоже теплый, единственное что не устраивает - маленький обьем всего 1,2л, а муж говорил бери на 1,5
Запрещены ссылки на запорожские сайта без согласия администрации.Отредактировано модератором инкакартинка.
не, сначала в аптеке покупала дорогие(10ампул по 200грн), а сейчас обленилась и делаю из обычного линекса и дешевле и мне больше подходит(нашла недостающие бактерии )
не, сначала в аптеке покупала дорогие(10ампул по 200грн), а сейчас обленилась и делаю из обычного линекса и дешевле и мне больше подходит(нашла недостающие бактерии )
так выходит, что дамашний йогурт не такой уж и дешевый?
-- Добавила(л) через некоторое время --
и еще у меня вопрос? лучше брать со стекляными баночками или пластиковыми?
по сравнению с покупным гараздо дешевле на 1л молока 2 ампулы -- это закваска ее хватит на 10 раз(по 100мл на 1 л молока--это йогурт) итого получается 200грн/50л йогурта=4грн за 1л йогурта, тем более покупной не сравнится с домашним
-- Добавила(л) через некоторое время --
чесно говоря не знаю разницы между пластиковыми и стеклянными баночками
Юлия_O что ты подразумеваешь под фруктовым? после приготовления ты мжешь добавлять все что твоей душе угодно мы с мужем все варенье дома схавали с этим йогуртом, даже то что я не люблю сутра я люблю в чистно виде уже не могу себе предствить утро без йогурта а думали недельку поиграюсь и попустит
нежный, если подержать подольше с кислинкой(я такой больше люблю ), делала из наринэ--для меня кислый, в любом случае нужно эксперементировать и смешивать бифидо и лакто бактерии, тогда получите нужный именно вам йогурт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0