у нас тоже нормально остается одна, целый день дрыхнет (я так думаю), и даже не кушает. Зато к вечеру, а точнее к ночи начинается "дурка" у ребенка)) Мы особо никак не готовились к новому члену семьи, т.к. это был подарок Деда Мороза, то готовиться было бы как-то странно))) Готовилась я одна - постоянно читала кучу всякой информации, форумы, статьи...но все равно вопросов очень много появляется в процессе воспитания Это как с ребенком - вроде бы все знаешь,а когда появляется - сразу куча вопросов) Дюдюка, так вы уже знаете у кого щеночка брать будете или только ищете?
а ваш пёсик ходит в лоток или на улицу? их вообще можно приучить к лотку?
пока щенки маленькие и без обязательных прививок на улице никто не гуляет, а вообще с йорками гулять не обязательно, они вполне могут ходит на пеленку или на то, на что приучите, у моих друзей на тряпку ходит.
Но я планирую с Саймоном все-таки гулять по возможности, я можно сказать для этого пса и завела, только муж подарил немножко не то, что планировала но это уже и не важно, Саймон мой самый любимый сыночек
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
katin2008, думаю, что уже определилась у кого взять щенка. Правда мамочка еще только беременна, и это будут ее первые щенки. Но я надеюсь что все будет благополучно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina, спасибо за информацию. Я тоже не против прогуляться, но обычно очень мало свободного времени. Да и не хотелось бы чтобы прогулки были острой необходимостью, не люблю слякоть. Поэтому в дождь и во время таяния снега лучше уж обойтись без прогулок
Дюдюка, собачек можно приучать к пеленке, некоторые даже к лотку с решеткой приучают. У нас пеленка в лотке, зажатая рамкой, ходит на нее, но промахи есть и наверное будут всегда и у всех. И на улицу приучают, все придет к вам тогда, когда песик появится. Моей первой собульке нравилось гулять на улице, но я выгуливала редко, местность у нас не очень чистая. Мне брезгливо, и приходилось после прогулки пол часа вычесывать ей устюки, веточки, листочки, каждый раз мыть ей лапки в ванной, а у нас волосы длинные и потом сушить. Вот новая собачка у нас, еще не выходили мы гулять и если будет не стриженная, то и не будем гулять. Можно конечно одежку одевать, но под ней волосики колтунятся.
Флюша, Aphina, спасибо вам за помощь. Чем больше обсуждаю эту тему, тем скорее хочется встретится со своим дружочком Буду обращаться к вам за советами "бывалых", если вы не против) А пока... буду ждать...
Флюша, Aphina, спасибо вам за помощь. Чем больше обсуждаю эту тему, тем скорее хочется встретится со своим дружочком Буду обращаться к вам за советами "бывалых", если вы не против) А пока... буду ждать...
Я не против, я о наших чудиках готова рассказывать всем и всегда. Ну и опытом можно поделиться. Хотя не так уж и много опыта, но он все равно есть.
только муж подарил немножко не то, что планировала
а что планировала, если не секрет? Я тоже "за" прогулки на улице, ведь это прежде всего собака (еще какая кстати собака, охотник тот еще ), а собакам гулять надо и чем больше тем лучше ИМХО
Флюша, Доброе утро Скажите, фото собачки на аватаре - это ваше чудо?
Ага, оно. Домашняя кличка - Флюша.
katin2008 писал(а):
Я тоже "за" прогулки на улице, ведь это прежде всего собака (еще какая кстати собака, охотник тот еще ), а собакам гулять надо и чем больше тем лучше ИМХО
По моим наблюдениям - собакам нравится на улице, это же новый мир, там так интересно, новые звуки, запахи. Немного пугающие поначалу, но любопытство сильнее. Я со своей первой собачкой гуляла редко, но в те разы, что все таки гуляла, всегда боялась, что вот вдруг она испугается, дернется, рулетка оборвется и она побежит куда глаза глядят. И забежит так, что я не найду, а люди, если найдут, то могут и не отдать, такая собачка ко всем привяжется сразу. Просто один раз так почти случилось. Она неожиданно испугалась и дернулась и я выпустила рулетку из рук. Рулетка упала и еще больше напугала ее и собака драпанула так, что рулетка не успевала скручиваться и, к моему счастью, зацепилась за куст и собака остановилась. С тех пор у меня на рулетке еще дополнительная веревочка, которую я одеваю на запястье, как у зонта.
По моим наблюдениям - собакам нравится на улице, это же новый мир, там так интересно, новые звуки, запахи. Немного пугающие поначалу, но любопытство сильнее. Я со своей первой собачкой гуляла редко, но в те разы, что все таки гуляла, всегда боялась, что вот вдруг она испугается, дернется, рулетка оборвется и она побежит куда глаза глядят. И забежит так, что я не найду, а люди, если найдут, то могут и не отдать, такая собачка ко всем привяжется сразу. Просто один раз так почти случилось. Она неожиданно испугалась и дернулась и я выпустила рулетку из рук. Рулетка упала и еще больше напугала ее и собака драпанула так, что рулетка не успевала скручиваться и, к моему счастью, зацепилась за куст и собака остановилась. С тех пор у меня на рулетке еще дополнительная веревочка, которую я одеваю на запястье, как у зонта.
ну, у Вас как говорится, форс-мажорная ситуация произошла. Очень жаль, что у нас в городе особо негде погулять с собачкой в безопасности, чтобы машин не было и побегать было где не по битым стеклам да окуркам
Два дня назад было 8 месяцев. На авке это фотка, сделанная ее заводчиком, а дома нашу юлу сфотографировать невозможно, нужно только на руках ее держать. Ну и видео снять. Если интересно, вот видео игр нашей Флюшки с котом. там несколько роликов.
http://video.yandex.ua/users/kotik-fold/view/97/#
katin2008 писал(а):
Очень жаль, что у нас в городе особо негде погулять с собачкой в безопасности, чтобы машин не было и побегать было где не по битым стеклам да окуркам
Да, это точно. У нас есть друг, у него два йорика, так он специально ездит с ними куда то в пригород на полигон гулять. Вот там раздолье.
Флюша, видео супер, Флюшка прям загнала котика Ох наверное и отхватывает кот
Он единственный в ее весовой категории, и любит играть с ней. Взрослые ее пугают, а маленькие сначала ввязываются в борьбу, а потом, чувствуя, что проигрывают, удирают. Зато ей не скучно. Хотя и мы с ней практически всегда, но мы то с ней так не побурюкаемся.
планировала щенка цвергшнауцера, уже он и родился, а тут муж с подарком:) хорошо хоть я еще окончательно не договорилась, а то было бы у меня дома двойня тут от одного голова кругом, а прикинь их двое... даже нет! трое:) у меня же еще и кошка есть:)))
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.