Детская поликлиника №3 поликлиническое отделение №1 Адрес: г. Запорожье, ул. Брюллова, 6 Тел. регистратура поликлиники на и вызов врача 708-05-73 по узким специалистам звонить (050)9913595 поликлиническое отделение №2 Адрес: г. Запорожье, ул. Авраменко, 14-а Тел.: (0612) 67-32-93 новый телефон (061) 707-57-74
мне 3-я детская поликлиника на 3 м шевчике очень нравится... по крайней мере от участковой Костенко я в восторге, месяца три назад появилась новая медсестра - очень ко всем внимательна, а к нам еще и приветлива как родная:) была у окулиста один раз, по записи заранее, точно по времени пришла очереди не было. ходим на массаж...от одной дамы услышала, что наша массажистка не опытная, и раньше работа в манипульке...ну так она уже год работает на массажах у нее в день по 15 детей до года(!) опыт очень быстро пришел:) по крайней мере с дочкой она нянчится, даже одеть-раздет помогает, массажик делает тщательно очень старательно. вот только жалко что завтра последний сеанс. а вторая тетя может и мега-специалист, но я так поняла больно гордая и делает бесплатный массаж как...бесплатный массаж.
я так понимаю, что доктора просто страхуют себя, мол чего, направляли, рекомендовали..... нолько уже ничего нет безплатного...... нам дали направление в Аструм,на бланке стоит ФИО вреча направлявшего на обследование, 100 % имеет с этого. Юлия, а Вы уже решили к какому неврологу идти и когда и на дом вызывать или в клинику?
Татьяна1982, у любого зимнего ребенка есть минимальные проявления недостаточности вит. Д, смотря как придираться к ребенку. Anusya78, вам в любом случае не мешало бы посетить узких специалистов.
конечно, это наш первый приход был ну сказала бы :вот присятьте момочка, послушайте меня, есть предположения, нужно обследоваться и т.п. сама постановка и прием ну не как не назвать этого врача педиатором (сплошной конвеер) Татьяна1982, а Вы зачем спрашиваете про обследование насчет рахита? просто не знаете и для общего развития? почитайте литературу, как это сделала я. Вам что не понять состояния моего тогда, представьте на минуточку себя на моем месте. У меня земля из под ног уходила так мы летели домой к телефону инету (я я кормлю грудью и из-за этих нервов гуть не ....) да что говорить.......
так а я не о грубости вообще. Прекрасно понимаю молодую маму двухмесячного ребенка, любое оброненное врачем слово воспринимаюется в сгущенных красках. Знаю по себе, когда медсестра Валя/Таня/Маня так картинно произносит: Мамочка, да у вас же....!!!! Знаю как это коробит, хотя знакома с бесплатной медициной не только со стороны пациента.
Последний раз редактировалось Black Bagira 05 фев 2013 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Black Bagira,да, есть рахита много, почти у всех. И это хорошо, что маме сказали об этом, это важно, т.к. больше никогда в жизни , как до 1 года не идет такой интенсивный рост и развитие костной системы. Дефицит вит. Д также скажется на зубках. Полно деток, у которых сейчас в 2-3года не зубы, а пеньки. есть теория, что это последствия рахита. Голова у мамы должна быть холодная всегда, сердце горячее. Первый год жизни важен, поэтому максимум стоит заниматься детьми, их здоровьем. В Аструме хорошие аппарат. но заставить чтото делать за деньги никто не может. Не хотите, не надо
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
лладно проехали..... еще раз сходим к своей участковой, когда она выйдет с больничного и посмотрим, а нет так напишу заявление на имя гл.врача, что мы отказываемся от их наблюдения хуже совка все, да я такого не припомню из своего детства, только самые теплые воспоминания о моей участковой и медсестре. я их лица до сих пор помню, а участковую встречала в том году, дай ей Бог здоровья.
Татьяна1982, А ЧТО У НАС РЕОРГАНИЗОВЫВАТЬ? невропатолог - на 1/4 ставки, кардиолог - на 1/4, хирург и ортопед тоже по записи не малой... так что хуже некуда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anusya78, мы пока не пойдем к невропатологу, сча простудные заболевания прогрессируют, будем пока держаться от общества в стороне , а весной еще почитаю форум и сходим платно, может в областную там хвалят заведующего. Если пойдете раньше нас, напишите пожалуйста отзыв, денег лишних нет, хочется сходить с толком...
Не могла не прочитать про рахит еще раз, может кому пригодится!!!
ПРИЧИНЫ И ПРИЗНАКИ РАХИТА У ГРУДНИЧКА
Чаще всего встречается классический Д-дефицитный рахит с возникающим вследствие этого нарушение фосфорно-кальциевого обмена. Начинаются проблемы в возрасте от 2-3 месяцев, особенно у детей ослабленных, недоношенных, находящихся на искусственном вскармливании. Из-за недостатка витамина Д в кишечнике нарушается всасывание кальция и отложение его в костях. Как следствие – истончение и размягчение костных тканей, ухудшение работы нервной системы, внутренних органов.
Начало, и обострение болезни наблюдаются, как правило, поздней осенью, зимой и ранней весной. Если оставить первые признаки рахита без внимания, к 5-6 месяцам у малыша уже будет развернута картина заболевания.
Первые признаки рахита у грудничка:
Изменяется поведение ребенка: он становится пугливым, капризным или вялым. Потливость – капельки пота видны на личике во время кормления, а головка малыша все время потеет, особенно на затылке во время сна, отчего подушка бывает влажность. Малыша беспокоит зуд, он постоянно трется головой, из-за чего волосы на затылке выпадают.
Если в этот период провести биохимический анализ, крови, можно выявить сниженное количество фосфора, увеличение активности фосфатазы.
так их вообще не будет)))в будущем будет 1 очередь к врачу, и большие, и маленькие. Большие это от 18 и до глубокой старости. Уши должен смотреть семейный врач, например. И ещё много заморочек, которые не понравятся всем, кроме нашего государства . Запись должны были отменить с НГ
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
сходите в Аструм с посинением над верхней губой под носом не шутят. Нужно проверить, при легких осложнениях с сердцем этого чаще не наблюдается. Если у вас есть - нужно искать причину.