предлагаю делиться отзывами, где мы лечим наших питомцев.
Предупреждение
Девочки, с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Вообщем Ветусу досталась самая тяжелая и грязная работа и винить их из этой тройки не стоит.
Вот в данной ситуации я Ветус не виню. Они пытались спасти зверя, пусть даже коновальским методом. И, кстати деньги взяли только за медикаменты, за операцию нет, хотя фактически они ее провели. А вообще я придерживаюсь мнения, что нельзя одного врача или клинику назвать плохой или хорошей. Та, где вам помогут, будет хорошей, а другому в ней не смогут помочь и она будет плохой. Так во многих сферах. Статистику хороших и плохих отзывов никто не ведет по клиникам. А если и ведет, типа книги жалоб, то обычно пишут положительные отзывы, а негативные обсуждают вот так, как мы, на форумах, друг с другом.
Вообщем Ветусу досталась самая тяжелая и грязная работа и винить их из этой тройки не стоит.
А вообще я придерживаюсь мнения, что нельзя одного врача или клинику назвать плохой или хорошей. Та, где вам помогут, будет хорошей, а другому в ней не смогут помочь и она будет плохой.
Ошибки бывают и у хороших врачей и у хороших клиник, тут вопрос стоит так, какие ошибки допускаются,и в каких количествах, вот эта статистика будет более правильной
Ошибки бывают и у хороших врачей и у хороших клиник, тут вопрос стоит так, какие ошибки допускаются,и в каких количествах, вот эта статистика будет более правильной
Андрей, надеюсь это ваше реальное имя, с вами приятно общаться, вы мыслите правильно. А вы, случаем, не врач? С таким подходом к делу, вас бы расхватали, как семейного врача, все владельцы животных, особенно, если их в семье много.
Андрей, надеюсь это ваше реальное имя, с вами приятно общаться, вы мыслите правильно. А вы, случаем, не врач? С таким подходом к делу, вас бы расхватали, как семейного врача, все владельцы животных, особенно, если их в семье много.
Андрей действительно мое имя. Я не врач и не ветеринар, просто у меня дома два ротвика и трое котов. С таким "хозяйством" приходится самому штудировать литературу и мониторить клиники, чтобы лишней лапшы на уши не навешали, а поскольку это единственный в Запорожье форум, где тема ветеринарных клиник раскрыта, на мой взгляд, максимально. С Вами тоже приятно общатся.
приходится самому штудировать литературу и мониторить клиники, чтобы лишней лапшы на уши не навешали
А если можно, поделитесь своим опытом и наблюдениями - каким вет. клиникам в городе лучше доверить своего любимца?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой, как грыжа у котёнка. Где оперировали и в каком возрасте, не помешало ли это кошечке стать мамой. У моей малышки грыжа. Ветеринар на Песках сказал оперировать в 7 мес, в клубе сейчас.(3 мес) И кого слушать
Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой, как грыжа у котёнка. Где оперировали и в каком возрасте, не помешало ли это кошечке стать мамой. У моей малышки грыжа. Ветеринар на Песках сказал оперировать в 7 мес, в клубе сейчас.(3 мес) И кого слушать
Каких размеров грыжа? Бывает у котят маленькая горошинка на месте пупочка, она сама рассасывается. А вообще, по правилам, кошка с грыжей не может быть использована для разведения. Клуб должен был сделать в метрике пометку - не для разведения. Связывайтесь с заводчиком и ей объясняйте проблему. Это касаемо вашего вопроса по материнство.
Флюша, нет, она не с горошину, а с орех. В метриках ничего не стояло, Сегодня были в клубе, сказали, что грыжа была очень маленькая и по-этому ничего не писали, что можно удалить грыжу и разводить котят.
Флюша, нет, она не с горошину, а с орех. В метриках ничего не стояло, Сегодня были в клубе, сказали, что грыжа была очень маленькая и по-этому ничего не писали, что можно удалить грыжу и разводить котят.
Н-да. Извините, не могу ничего посоветовать по поводу операции, к счастью, опыта не имею. А в каком клубе?
Флюша, клуб " Каприз" . Сейчас столько прочитала, многие, действительно, не советуют вязать кошечек у которых была грыжа
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Флюша, Оксана, я прочитала, что вы заводчик. Может порекомендуете проверенного ветеринара, к которому можно обратиться с этой проблемой. В клубе порекомендовали областную на Иванова.
Флюша, клуб " Каприз" . Сейчас столько прочитала, многие, действительно, не советуют вязать кошечек у которых была грыжа
Флюша, Оксана, я прочитала, что вы заводчик. Может порекомендуете проверенного ветеринара, к которому можно обратиться с этой проблемой. В клубе порекомендовали областную на Иванова.
Наташа, нет у меня проверенного ветеринара. Как раз выше писала про ветов. На Песках, говорят, вроде не плохой доктор, но я не знаю его. Вадим Викторович вроде, точно не помню его ФИО. Почитала только что в инете об этой проблемке. Тоже мнения врачей разные. Но смысл тот, что если она не растет, то лучше подождать до 6 месяцев, а если увеличивается, то и в 1,5 оперируют. Жаль котеньку. А на счет родов, по правилам это дисквалифицирующий признак, такие животные должны быть кастрированы/стерилизованы. Ведь есть вероятность, что это генетический порок, а значит есть риск, что кошка будет этот передавать детям. Что заводчик в этой ситуации, ведь она продала больного котенка, она грыжу не заметила? Или вы знали, что берете ее с грыжей?
Флюша, мы не знали, что берем с грыжей и заводчик не сказала . В Клубе, сказали, что это не генетика, а кошка просто плохо перегрызла пуповину. Даже не знаю, может это просто отговорки, что бы оправдать себя, что не отметила в карте грыжу и что бы кошку не стерилизовали, купили родословную.
Флюша, мы не знали, что берем с грыжей и заводчик не сказала .
Значит увеличивается она, страшно ждать, мне кажется. Мне единажды кошке делали кесарево, в клинике Вет-Комби, на Северном Шоссе, она государственная. Ничего плохого не скажу, все закончилось хорошо, денег взяли строго по прейскуранту, хотя была пятница, они работали до 16, а я приехала только к этому времени. Задержались на операцию без вопросов. Это клиника, где раньше главрачом был Приходько Сергей Викторович (вроде, отчество не помню). Сейчас там его жена работает Руслана Сергеевна и заведующая Оксана Эдуардовна. работают уже довольно таки давно. Что касаемо финансового вопроса, то с меня никогда лишних денег не брали, за это им спасибо, конечно. Наверное так и со всеми.
Natusya писал(а):
Флюша, мы не знали, что берем с грыжей и заводчик не сказала . В Клубе, сказали, что это не генетика, а кошка просто плохо перегрызла пуповину. Даже не знаю, может это просто отговорки, что бы оправдать себя, что не отметила в карте грыжу и что бы кошку не стерилизовали, купили родословную.
Бывает и такое, конечно, но это сразу заметно. Особенно если роды произошли не в присутствии заводчика, то на это в первую очередь обращают внимание. Я, например, по этой причине, обрезаю ножницами, что бы кошка не навредила.
Приходько Сергей Викторович (вроде, отчество не помню). Сейчас там его жена работает Руслана Сергеевна
а сейчас тоже у Русланы наблюдаетесь? Мы просто по всем вопросам к ней обращаемся - она всегда и по телефону проконсультирует, и всегда помнит, кто мы , если что-то серьёзное, то к её мужу Только он Сергей Анатольевич