Я б не решилась. Вот не могу объяснить даже почему, но не решилась бы. Возможно по тому, что я в принципе ванны не люблю принимать.
вот и я такая же
VesnaGirl писал(а):
Kapriz писал(а): Напиток из меда и корицы очищает организм, уничтожает бактерии, грибки и паразитов, которые замедляют процесс пищеварения. И поэтому этот напиток в первую очередь способствует похудению живота. Корица ускоряет сахарный метаболизм в двадцать раз, а еще она притупляет острое чувство голода. Чтобы приготовить напиток, необходимо залить стаканом кипятка полчайной ложки корицы и настоять. Когда напиток остынет, добавить чайную ложку меда и выдержать пару часов в холодильнике. Пить этот напиток следует перед сном и утром, перед завтраком. Мед следует брать сырой и нельзя добавлять его в горячую воду, иначе все полезные вещества разрушатся. Если Вы будете регулярно употреблять этот напиток, то сможете похудеть от одного до пяти килограммов.
попробую обязательно!!! Интересно, а можно этот напиток делать с вечера, чтобы утром выпить?
Kapriz, Спасибо, да увидела что такое сырой мед! Вот теперь сижу и думаю, покупкой мед в банке 3 литра, у бабушек на рынке - это же вроде сырой мед... Но он сахаристый капец...
annet13 писал(а):
а можно этот напиток делать с вечера, чтобы утром выпить?
Я думаю да, потому как его утром - если его приготовление 2 часа в холодильнике перед завтраком? Ходить голодным?
Могу обрадовать тем, что это самый ни на есть натуральный сырой мед. Образование кристаллов в меде явление нормальное, и на качество меда никак не влияет. Растапливать на водяной бане я бы посоветовала только тогда, когда уже не выковырять мед из банки А так все равно он растает в водичке. Перегретый мед не кристализируется, вот поэтому на полках магазина он стоит красивый жидкий. Хотя сырой мед прекрасно хранится без каких-либо кипячений. Хранится мед может сколько угодно долго, главное не дать в него попасть жидкости и не хранить в сырости. Поэтому в банку с медом следует лезть только сухой ложкой. При попадании влаги мед может забродить. При этом появляется характерный запах и привкус. Раз уж так популярен мед, решила чуть чуть про него рассказать. Отец когда-то держал улей, пчелок нет уже лет 10, а мед до сих пор есть и никапельки не испортился. Правда засахарился он сильно
Имбирный чай очень эффективен для похудения. Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, очищает организм, тонизирует. Попробуйте для похудения такой напиток – три столовых ложки натертого имбиря смешайте с двумя чайными ложками меда, затем надо добавить двадцать пять грамм лимонного сока, и залить все не очень горячей водой. Пить его следует перед едой.
Раньше пила - надо бы возобновить Я заранее натирала имбирь, смешивала с мёдом и лимоном - смесь хранила в холодильнике.
Светленькая писал(а):
Я люблю отвар шиповника, пью его без сахара.
Тоже его люблю - кроме того, что шиповник повышает иммунитет снабжая организм необходимым витамином С, он ещё и обладает желчегонным эффектом нормализуя работу печени и желчного пузыря (но рекомендуют пить такой отвар через трубочку, т.к. при длительном употреблении может негативно сказаться на зубной эмали).
Девочки, а как вы шиповник завариваете? заливаете кипятком в термосе и настаиваете 8-12 часов? или делаете именно отвар? насколько я знаю, кипятить его нельзя, теряется большая часть полезностей
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Да, да - напитки однозначно рулят! Вот ещё примеры напитков и советы к похудению: 1) Заварите себе 300 мл. крепкого настоящего кофе (растворимый не подходит), добавьте в него побольше корицы, ванилина и красного перца. Одна такая смесь в день поможет вам серьёзно ускорить метаболизм. Это реально работает, но не пейте слишком много, помните о своём здоровье!
2) Съедайте по половинке грейпфрута перед каждым приёмом пищи, что бы это ни было. Даже, если собираетесь съесть маленькую конфетку! Грейпфрут - один из самых эффективных обезвреживателей и сжигатей жира.
3) Налейте в чашку (200 мл.) горячей воды, насыпьте туда корицы. Оставьте на полчаса остынуть. В уже холодную (это важно!) жидкость добавьте мёд. Полчашки выпейте сразу перед сном, а оставшуюся половину натощак с утра.
4) Сильно извиняюсь за баян, но выпивайте по 2 стакана чистой воды за 10-15 минут до еды. Это сильно ускоряет метаболизм, помогает пище правильно перевариваться, не откладываясь в жир.
5) Жуйте каждый кусочек не менее 50-ти раз. "Еду надо пить, напитки надо есть" - вот девиз древних буддийских монахов, которые отличались своей худощавостью в древности, когда этот обычай соблюдался.
Kapriz, я малому часто завариваю шиповничек. Делаю так: несколько ягодок штук 5-7 раздавливаю до обнажения семян, заливаю стаканом кипятка на 30 мин. Потом это процеживаю через марлю, выливаю малому в поильник и добавляю чайную ложку мёда. А раздавленные ягоды я не выбрасываю - отправляю в стеклянную огнеупорную кастрюльку, добавляю ещё ягод, только на этот раз уже не давлю их, заливаю водой и кипячу 30 минут. Получается так, что шиповник теряет половину полезных свойств при длительном кипячении(более 10-15мин), но при этом отдаёт другую половину полезностей только после 30 минут кипячения. Ещё шиповник не любит эмалированную (короче железную) посуду, а стекло самое оно; настой должен быть свежим - не 3х дневной давности Пропорции: 5-7 ягод на 1 чашку жидкости. Я меряю чашками Вот мои познания в этом деле!
дошла - желудок болеть начал[/quote] бери с собой хоть пару бананов, ты что так потом будешь желудок лечить, нам такого не нужно точно!
По соли, девушки блендер это конечно уже слишком, можно и поломать, а вот как мисс пирс делает, верно или в ступке или в кофемолке, я бывает и обычную крупную соль добавляю, если нет морской, эффект всегда хороший
alita писал(а):
Потом до меня дошло в чём дело: для смеси использовалось оливковое масло, молотый кофе и морская соль, это всё на маленьком огне помешивалось до растворения соли и тёпленьким наносилось. Первые пару раз всё было ок, даже приятно, а на 5й раз от скрабления на коже наверно ж микро трещенки или "потётрости" уже были и туда попала соль! Ну, короче, соль на рану в прямом смысле этого слова! Ооо, это были незабываемые ощущения
прямо таки какое-то живодерство
Мисс_Пирс писал(а):
А еще не выдержала и стала утром на весы Отвес есть, но какой-то он сильно большой как по мне.
во во, и у меня что-то минус приличный, но впереди еще выходные, а это всегда соблазны
Irchik_85 писал(а):
решилась таки на скипидарную ванну
и я хочу попробовать, а насколько холодная должна быть вода?
Спасибо, Танюша попробую имбирный чай и мед с корицей понравился, буду делать. Вынесешь в верхний постик?
Светленькая писал(а):
Я люблю отвар шиповника, пью его без сахара.
кстати, именно такой отвар пила, когда со мной работала диетолог, еще помню перестала пить кофе и пеешла на мяту, ромашку, шиповник, зел. чай, что мне не свойственно.
Kapriz писал(а):
я вот подумала - что бы мы без меда делали - и снаружи мед и внутрь
это точно, не продукт, а клад!
alita писал(а):
добавляю ещё ягод, только на этот раз уже не давлю их, заливаю водой и кипячу 30 минут. Получается так, что шиповник теряет половину полезных свойств при длительном кипячении(более 10-15мин), но при этом отдаёт другую половину полезностей только после 30 минут кипячения. Ещё шиповник не любит эмалированную (короче железную) посуду, а стекло самое оно; настой должен быть свежим - не 3х дневной давности Пропорции: 5-7 ягод на 1 чашку жидкости.
примерно также делаю, нужно возобновить. Девчонки какие хорошие советы, еще и простуды нас минуют.
А еще хорошо тем, кто делает дома медовый массажик в мед перед массажем, чтобы не болеть и снова же наш любимый целлюлит и растяжки можно добавлять мумие около 5гр, лучше натуральный, а не в таблетках. В аптеке продается в таблетках, или нужно поискать бабушкек на р-ке. Запах конечно не ахти, о что не сделаешь ради красоты Также мумие используют и от растяжек и в борьбе с целлюлитом:
Берём детский крем или любой другой крем. Растворяем 2 - 4 гр. мумие (необходимо использовать натуральное мумиё, а не в таблетках) в чайной ложке кипяченой воды, настоящее мумиё раствориться полностью. Смешиваем с кремом. Перекладываем в баночку от крема который купили или от старого закончившегося крема. Используем каждый день вечером. Можно делать обертывания. http://www.mumio.ru/rastyajki.html
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс