тут все проще, он просто собаку хотел с которой гулять не надо, а с цвергами этот номер не пройдет, там без вариантов:) а Сёма сейчас на пеленку ходит и как сильно надеется наш папа так и будет дальше продолжать
фиг ему... я все равно гулять с Саймоном буду, но правда очень хорошо, что гулять можно под настроение... или под погоду опять же:))) так что спасибо ему большое (между нами девочками)
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
а вы еще не выводили ребенка на улицу? Мы вчера уже поводок и ошейник купили, потому что на улице собака становится невменяемой, абсолютно не слышит своей клички, не боится ничего...сегодня муж уже выгуливал Кнопку как взрослую собаку
у нас карантин три недели после прививки, сидим дома, грязные, потому как мыться нам запретили и тоже три недели... мою его частями, но это ж не выход... и прошла всего неделя, еще две впереди... но зато потом "свобода нас встретит радостно у входа!
я кстати Сему перевела на другой корм, с Роял канин для йрков на Bosh mini, он уже содержит глюкозамин и хондроитин, ему нравится, даже больше чем прежний, а Кнопка что ест?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Дюдюка,постарайтесь взять щеночка хоть под выходные,еще лучше - под это время отпуск - больше времени проведете с малышом. Переезд в другой дом,семью,стаю - большой стресс для любой собаки,это нужна адаптация,а йорки впечатлительные. Лучше взять уже привитого щеника,после карантина - меньше риска и вам спокойнее. Самый ответственный и волнительный первый день. Кормите сначала привычной ему пищей,как кормили у заводчика,если собираетесь менять еду,то постепенно,следя за стулом и самочувствием. Все опасные и мелкие предметы на пол метра-метр поднять,как с малышами. Это основное) удачи
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aphina,бош - хороший корм,мы его в самом начале брали,когда у нас были две колли и появилась первая йорочка. Потом пробовали эдванс - очень хорош для совсем мелких щеночков. Все же фаворит и по опыту остановились на про-плане. Это еще зависило от поставок. Роял - мое сугубо личное мнение - никму бы не советовала,но это только мое,причем,негативный опыт с роялом не мой,но и не хотелось бы наступать на грабли,если на них уже наступали другие.
katin2008,если одежка вязаная,хорошо бы подкладку гладкую - типа шелка,если вы собираетесь беречь и растить волосы. Ну или одели ненадолго,вынесли на ручках,погуляли-сняли-расчесали волосы. Если,конечно,это короткая стрижка - то все равно. Постоянную одежду лучше брать с 7-8 мес,или даже ближе к году,когда размерчик установится)
у меня кошка на про-плане, пока подаю Бош он меня по составу сейчас устраивает, а там посмотрим что есть будем:) надо уши нам заклеивать все-же... руки никак не поднимаются вот соберусь с мыслями и может в выходные начну над сыном эксперименты ставить....
А бантиками никто не интересуется? Принимаю заказы
Aphina, сначала просто снимите всю шерсть с ушек - возможно,этого достаточно будет. Моя киска на фрискасе) Но она у меня сфинкс,голая. Растить шерсть не нужно,заметили.что по про-плана стала чуточку обрастать,а фрискас - вполне.
Aphina,Вы же даете корм для щенков,щенячью версию корма,да?
Aphina,Вы же даете корм для щенков,щенячью версию корма,да?
ну да, голубенькая такая пачка, главное дело ни слова по русски..., гранулки такие мелкие специально для малявок
Кнопель есть только натуралку - говядинку вареную с кашками, печенку, яблоки, морковку, свеклу...вообще пробует всего понемногу, кефирчик пьет, иногда даже уже творог ест (раньше вникакую не хотела). misty, на счет одежки, я пока только довязываю кофтень, а пока мы гуляли без одежды, тепло на улице, она абсолютно не мерзла, разве что мыть пузико приходится после прогулок. Тоже слышала, что от вязаной одежды шерстка больше путается Хотя у нас она и так что-то путаться начала, может шампунь не подходит (купила шампунь фирмы 8в1). А вы бантики сами делаете? Кнопка пока очень протестует против резиночек-заколочек, даже не знаю как её приучать к прическам....а волосы то уже сильно в глазки "лезут".
katin2008, а какой у вас кондиционер? Тоже 8в1? А шампунь у них какой Вы выбрали - там неплохой с коллоидами овса,и для щенков... Но в уходе за волосиками йорков главную роль играет кондиционер. А еще,если Вы кормите натуралкой - не забывайте про витамины,особенно масляные. 8в1 есть масляные нутрикоат,хорошие бреверс в таблетках. При сушке феном внимательно - не пересушите. Да,я делаю бантики. Собачки не все любят резиночки-хвостики,но на выход,на улицу - легче и проще. Дома чаще всего снимают,а на улице много других интересностей,про бантики и забывают.
misty, У вас много йориков, скажите, вы из ушек волосики выдергиваете, те которые внутри? Пользуетесь ли присыпками и помогают ли они. К нам приезжала девочка грумер на дом, так с ушками мы помучались. Больно собульке было. Заводчица видимо ей не вырывала, а я тоже че то не подумала, а грумер сказала, что они уже сильно выросли и укоренились и ей больно. обещала, что в следующие разы уже так не будет и сказала, что эти пудры в ухо не обезбаливают совсем. А каково ваше мнение? А так можем похвастаться, что во время стрижки вели себя дисциплинированно и помывку и сушку вытерпели с достоинством.
katin2008, а какой у вас кондиционер? Тоже 8в1? А шампунь у них какой Вы выбрали - там неплохой с коллоидами овса,и для щенков... Но в уходе за волосиками йорков главную роль играет кондиционер. А еще,если Вы кормите натуралкой - не забывайте про витамины,особенно масляные. 8в1 есть масляные нутрикоат,хорошие бреверс в таблетках. При сушке феном внимательно - не пересушите. Да,я делаю бантики. Собачки не все любят резиночки-хвостики,но на выход,на улицу - легче и проще. Дома чаще всего снимают,а на улице много других интересностей,про бантики и забывают.
шампунь брала гипоаллергенный для собак с чувствительной кожей, а вот мылись мы без кондиционера вот наверное поэтому и путаются волосы... А витаминки у нас тоже 8в1 для щенков. а где можно посмотреть ваши бантики?
Флюша,Я не вырываю,не выщипываю волосы. Может,именно у моих волосы внутри уха не обильно растут. У моих собак,их щенков... Когда купаю,мою и чищу аккуратно ушную раковину. Однажды приходилось одному кобельку ушки капать,но обычно без проблем. Уши стригу не машинкой,ножницами,где волосы не нужны,снимаю. У моих деток волосы не жесткие,шелковые. Пудру не применяла.
katin2008, да,кондиционер обязателен,даже важнее шампуня в уходе. Вы просто оставили волосы незащищенными с незакрытыми чешуйками. А кроме витамин для щенков возьмите и для шерсти,особенно,масляные,тем более,что натуралкой кормите
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
katin2008, да,кондиционер обязателен,даже важнее шампуня в уходе. Вы просто оставили волосы незащищенными с незакрытыми чешуйками. А кроме витамин для щенков возьмите и для шерсти,особенно,масляные,тем более,что натуралкой кормите
вот сегодня покупались и использовали человеческий кондиционер Глис Кур с шелком (только такой был дома)- совсем другое дело, волосики расчесала, такая прелесть, а нормальный кондиционер обязательно на днях приобрету, думаю взять такой же фирмы как и шампунь И витаминки купим для шерсти, я просто думала, что витаминок для щенков достаточно. Спасибо Вам большое за советы
Я беру кондиционер Кефирный, он в большой банке, производят в Белоруси, шерсть остается очень мягкой, шелковистой, легко расчесывается. Испытан даже после дачных выходных (когда зверь весь в репяхах и болоте ). И ни капли по качеству не уступает фирменным собачьим кондиционерам.