Девочки, а как называются таблетки, которые пьют чтоб молоко перегорело? Может есть разные виды их, какие лучше? Знаю, что от них поправляются, но как раз мечтаю прибавить немного кг. Я так хочу закончить кормление, пока не знаю какой способ поможет нам . Сисю таскаем целый день, хоть и не разрешаю - но руки постоянно у меня под кофтой . И всю ночь верхом на мне, высасывает просто все соки с меня . Уже пробовала зеленкой точечки на груди рисовать, говорила, что сися болит, ее нужно жалеть. Дочка сначала боялась, испуганно смотрела, прятала под одежду грудь. Но как только спать - закрыла глазки и приползла к ней любимой, хоть и зеленой . Буду еще пробовать хоть днем не давать. Но в крайнем случае - отвезу маме на 3 дня , если хватит сил .
и заодно почитайте отзывы о применении таблеток этих http://gvinfo.ru/otluchenie_tabletkami_otzyvy потому что увеличение веса это совсем не главная и не так уж часто встречающайся побочка. Зато других посерьезней - хоть пруд пруди (и могу пяток случаев из личной практики добавить).
Если бабушки согласны, то пусть лучше пару раз в неделю гуляют с малышкой, чтобы вы отдохнули: год ребенка - это время, когда у мам часто заканчиваются ресурсы, а ребенок становится все активнее и активнее. Поэтому давайте себе отдых-передышку.
Skarlett_zp писал(а):
Сисю таскаем целый день, хоть и не разрешаю - но руки постоянно у меня под кофтой
тогда в чем запрет? Если вы не разрешаете - ребенок не делает. Если вы не разрешаете лезть в розетку, то вряд ли пальцы ребенка в вашем присутствии там окажутся - не так ли? (честно, при всей моей любви к кормлению, меня жутко раздражает самостоятельное лазанье под одежду. Грудь моя. И решать, когда её давать - мне.)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати, еще про таблетки. Все таблетки, а особенно эти, должны приниматься по назначению и под наблюдением врача. Причем желательно, чтобы он знал, что случается с мамами, которые по их рекомендации таким образом завершают лактацию. Может, наконец перестанут их прописывать направо и налево, там где не нужно. Это уже, конечно, я просто в воздух, но накипело, чесслово.... Я могу понять маму, которая от бессилия ищет любые способы. Но понять врача, который на ровном месте здоровому человеку прописывает препарат, у которого головокружения чуть ли не в половине случаев, а еще и частенько потери сознания...эт в голове у меня никаким образом не хочет уложиться
Tash, ппкс. естественный процесс вполне можно завершить безмедикаментозно
Tash,Bird, спасибо ! Я тоже считаю, что нужно постепенно убрать кормления, но ребенок настолько настойчивый, что в итоге мои нервы сдают. А бабушки все далеко, поэтому всегда дочка только со мной, разве что отвезти к бабушке и оставить на пару дней, но боюсь, что это будет для нее стресс . Еще надеюсь, что начнет все больше и больше понимать, и получится объяснить/придумать легенду, что уже она взрослая и сисю мучить нельзя
Skarlett_zp, я отлучала в 1 год и 5 месяцев. В один день прекратила и всё, хотя убрать даже одно кормление не получалось-орал, как резанный. Справлялась сама, не спала около трёх недель, но самые тяжелые были первые дни. Удачи
Мы завершили грудное вскармливание ровно в год. Все произошло само собой. Прошло уже 3 недели. Никаких уплотнений ничего нет, грудь мягкая. Если сильно нажать на сосок, то капельки конечно появятся, но это нормально. Я даже провоцировала дочку на первой неделе после отлучения. Носила на руках в белье, переодевалась при ней. А раз даже разделась и взяла на руки проголодавшуюся, перед обедом! Машка рукой похлопала по моей груди и все. Ну после этого я окончательно убедилась, что все сделала правильно и ГВ чудесно завершилось и для меня и для доци. Чего и всем искренне желаю.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Согласна с Bird, по всем пунктам! Старшую кормила до 2 лет и 2 месяцев, младшую 1,5 года (два дня как отлучились). Девочки конечно разные по характеру и потребность в груди у них разная была. Но алгоритм отлучения одинаковый: убираем прикладывания вокруг еды и те, что от случая к случаю, потом убираем кормления после сна, потом учим ребеночка засыпать без сиси; и самыми последними уходят ночные кормления (тут нам папа ночью помогает). Постепенно убирая кормление за кормлением, вы постепенно уменьшаете и количество молока. И в таком случае уже не понадобятся таблетки.
Конечно такой способ отлучения принес мне некоторые неудобства... Невозможно спокойно посидеть за компом или полежать на диване - ребенок же сразу просит грудь зато больше дел по хозяйству сделано А еще этот период - отличный способ поучиться настаивать на своем решении и твердо следовать выбранной линии поведения. И этот навык очень пригодится в будущем
Skarlett_zp, попробуйте искать причину частых прикладываний: голод, скука, недостаток общения с вами. Ребенок, который занят интересной игрой, вряд ли будет интересоваться грудью в таком возрасте. +ЖеняЯ права: присевшая и прилегшая мать - отличная мишень, все равно без дела валяецо - значит, надо использовать по назначению и еще: пореже говорите "нет", "не дам" - пробуйте сразу что-то предлагать "давай компотик попьем, книжку почитаем, нальем чай кукле" или, если вы заняты по хозяйству, "я домою посуду, а потом пойдем на диванчик и я дам грудь" (можно предложить ребенку делать то же, что и вы, но игрушками: посуду "мыть", складывать куклячьи вещи)
Мы завершили грудное вскармливание ровно в год. Все произошло само собой.
Вот это здорово! Поздравляю, что все так гладенько завершилось! Меня ГВ уже вымотало, если честно (но не критично, по-этому терплю ). У меня детка не засыпает без груди не в какую! А у вас какой ритуал засыпания был и стал (после отлучения)?
А у вас какой ритуал засыпания был и стал (после отлучения)?
спасибо! У нас не было привязки грудь-сон. Поэтому ничего не изменилось. Поужинали, покупались, поигрались немного, почитал "Сонную книжку для малышки", потом я включаю колыбельную музыку на мобильном, выключаю свет, кладу в кроватку. Иногда сразу выхожу, чаще сижу рядышком и что-то напеваю. Бывает просовываю руку, сквозь прутья кроватки и глажу, пока Маруся не заснет.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Fantik, у меня старшая засыпала исключительно на груди. Кормила её до 2 и 2, потом перешли на засыпание с массажем или чтением книжки (пока не заснет). Постепенно начала оставлять её саму (т.е. почитала или массаж сделала и оставила засыпать).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И мне не кажется, что это было ошибкой, просто такая потребность была у ребенка. Младшая доченька совсем в этом не нуждалась и могла заснуть без сиси.