Мы своей дочери стрижку не делали в год. Потому что не посчитали нужным этого делать. Так как: с физиологической точки зрения волосы - это часть нашего организма. Так что волос у любого малыша будет столько - сколько имеется волосяных луковиц, что закладывается генетическим путем. Поэтому, с точки зрения науки, подстричь или не подстричь ребенка до года не играет большой роли. На густоте или качестве волос это никак не отразиться. Качество и количество волос зависит, кроме наследственных факторов, от состояния здоровья ребенка, от ухода за ребенком и, наконец, от питания малыша. В основном дети рождаются с так называемым пушком на голове, он обновляется постепенно - по наблюдениям специалистов волосы ребенка растут примерно со скоростью один сантиметр в месяц. Поэтому необходимость в первой стрижке у ребенка возникает к возрасту одного года. Однако бывают малыши, уже родившиеся с густыми волосиками и процесс появления новых волос у них происходит быстрее. Если родители не суеверны, то можно подстричь ребенка в первый раз до года. Специалисты советуют делать первую стрижку ребенку после сорокового дня жизни, когда груднички достаточно окрепли.
_______________________________ Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему.
Мы не стригли свою доцю, борюсь с бабушками до сих пор, т.к. волосики растут очень плохо, челочки вообще практически нет По сравнению со сверстниками она у нас лысик Но я сдаваться не намерена! Меня в возрасте 1,5 лет подстригли, но на качестве волос это никак не отразилось - тонкие все-равно! Так что малышенка мучить не буду!
борюсь с бабушками до сих пор, т.к. волосики растут очень плохо, челочки вообще практически нет
не переживайте. У нас волосики до года то появлялись, то исчезали - сами по себе... на фотках почти лысый и только после года по чуток начали расти... А вообще все же наследственность играет роль. Вот как пишет генетики что мальчики берут волосы деда по маме - так и есть. Что у сына, что у папки волосы тонюсенькие и утром одинаковый кипиш - вот прям один в один! У вас девчушка... но посмотрите на свои волосы и родителе - кого-то точно унаследовала
Моей сестре двоюродной стригли волосы - у нее сейчас жиденькие, а ее брату родному нет - так там шевелюра, даже под короткой стрижкой не спрячешь. Я просто не представляю как усадить сына, его только под общим наркозом можно подстричь, волосики редкие, но уже кучеряшки появляются.
а мы в год и 6 мес. подстригли под машинку самую большую насадку в принципе волосы расти стали быстрее но не факт что от этого до этого не челки не хвостика если бы сама не подошла и не стала просить то и не стригли бы вовсе , а так мужа стригла и доча прибежала начала просить дай дай
Моя мама нас с братом не стригла в год под ноль. И я свою дочь тоже не стригла, не вижу смысла в этом деле, если у ребенка и так хорошие волосы, а в "забубоны" я не верю.
Эх, если бы были хорошие, я бы о стрижке и не задумывалась. А так невольно думаешь, что после стрижки хоть чуточку лучше будут. Но, мне кажется, моя мала жужжания машинки испугается, да и лысая девочка тоже как-то не эстетично Так что будем ждать пока локоны сами по себе не отрастут!
А у нас папа настоял на стрижке. Пришлось "повиноваться" Подстригли еле-еле с плачем, конечно))) Надо сказать, что доця родилась уже с волосиками, а за годик еще и отрасли, так что когда пришли в парикмахерскую - было что стричь Я согласилась на это, в основном, потому что до весны успеют отрасти. А если бы летом пришлось стричь - ни за что не согласилась бы!
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Gallla, а в нас все нормально відбулось. У рік машинкою підстригли, а після того ще тричі стригся, вже ножицями, ттт, спокійно і гордо сидів, поглядаючи на дядьків на сусідніх кріслах
нам повезло дважды, бабушки не настаивали на соблюдении традиций и у нас есть свой любимый парикмахер (моя племяшка), которого малыш видит очень часто и считает второй мамой , именно в год крестные состригали несколько прядей крестом, чуть попозже подстригли под машинку под №6, было очень интересно, пупс все время хотел поиграться этим "инструментом" и мечтательно слушал жужжание, теперь делаем стрижки и под машинку и ножницами (филируем) и все у нас отлично получается. А стричь под "ноль" мы не рискнули бы, есть мнение что можно повредить волосяные луковицы. Старшенькую, тоже не стригли в годик, три волосинки было почти до трех лет, а сейчас такие густые волосы, что в руку не помещаются, приходится сильно филировать, чтоб послушней были. Вот такой у нас опыт