Родные мои, приветствую!!! Хочу обратиться к вам за помощью, если вы не против! Вот пишу я диплом, значицца... И мне очень важно знать, какие каналы и какие передачи полюбляют украинцы. Идти " в Интернет" мне особо не хочется - поэтому решила прийти с этим вопросом домой, на любимый Форум . Девченочки мои, если вам не тяжело - помогите мне, пожалуйста!) Обеспечьте, так сказать, статистикой Я хочу задать вам пару вопросов, если можете - ответьте на них, пожалуйста... Вы мне очень-очень поможете
1. Какие национальные каналы вы смотрите? 2. Какие региональные каналы вы смотрите? 3. Какие передачи вызывают у вас особый интерес (если можно - названиями, а если лень писать - можно просто жанр назвать)? 4. Смотрите ли вы передачи, ведущие которых разговаривают на украинском языке? 5. Как вы считаете, на каком уровне находится владение родным языком у дикторов национальных/региональных каналов?
Если не знаете, что ответить - не мучайтесь)))
Заранее спасибо всем-всем, кто откликнется!!! Ссылка на этот опрос займет почетное место в списке литературы к диплому
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Новый канал в основном всегда включен что бы там ни шло
Гарматка писал(а):
2. Какие региональные каналы вы смотрите?
Очень редко смотрю такие каналы, но если смотрю, то это ТВ-5
Гарматка писал(а):
3. Какие передачи вызывают у вас особый интерес (если можно - названиями, а если лень писать - можно просто жанр назвать)?
В основном нравятся сериалы типа "Воронины" (просьба не путать с Букиными ), и научно-популярные передачки (ну такие чтобы поучительные)
Гарматка писал(а):
4. Смотрите ли вы передачи, ведущие которых разговаривают на украинском языке?
Да, смотрю. Меня это абсолютно не напрягает
Гарматка писал(а):
5. Как вы считаете, на каком уровне находится владение родным языком у дикторов национальных/региональных каналов?
ой, это вообще отдельный разговор. Особенно про то как они говорят Эвро, эвропа и еще куча всяких странных слов. Где они их понабирали? Вобщем считаю, что нашим дикторам еще учится и учится еще нашему великому и могущественному языку!
[hide=200]ТВ смотрю редко, зато я там работаю [/hide]
1. Интер, Новый, Украина, СТБ 2. Алекс ( ) 3. новости, познавательные ("В пошуках істини") 4. да, мне все равно 5. национальные - в баллах 3-4, некоторые и до 5 дотягивают региональные - 2-3 (это если в среднем, а вообще есть ведущие и на запорожских телеканалах, отлично говорящие на украинском языке, только их раз-два и обчелся :( )
Гарматка, отличная идея сделать опрос на форуме. Эх, жаль что его не было 4 года назад, я бы тут всех вопросами о гендерных стереотипах в журнальной рекламе замучила
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Гарматка зайчик, что для тебя только не сделаешь)))
1. Какие национальные каналы вы смотрите? (ТРК Украина, СТБ, Интер) 2. Какие региональные каналы вы смотрите? (ТВ-5) 3. Какие передачи вызывают у вас особый интерес (если можно - названиями, а если лень писать - можно просто жанр назвать) (Шоу "Україна має талант", "Танцюють всі", "Битва эктросенсов", "Чужие ошибки")? 4. Смотрите ли вы передачи, ведущие которых разговаривают на украинском языке? (Да) 5. Как вы считаете, на каком уровне находится владение родным языком у дикторов национальных/региональных каналов? (на среднем уровне)
1. Какие национальные каналы вы смотрите? (НОВЫЙ, СТБ) 2. Какие региональные каналы вы смотрите? (не смотрю, очень редко ТВ-5) 3. Какие передачи вызывают у вас особый интерес (если можно - названиями, а если лень писать - можно просто жанр назвать) (Шоу "Україна має талант", ИНОГДА ПРОГРАММА МАКСИМУМ)? 4. Смотрите ли вы передачи, ведущие которых разговаривают на украинском языке? (Да) 5. Как вы считаете, на каком уровне находится владение родным языком у дикторов национальных/региональных каналов? (на среднем уровне) Вообще, уточню, телевизор смотрю крайне редко, не люблю его... ужасно. Новости узнаю из инета (только те которые хочу знать), фильмы смотрю тоже, которые сама выберу на данный момент
1. Интер, СТБ,Украина, реже 1+1. 2. очень редко, иногда ТВ5 3. Новости, Украина мае талант, танцевальные шоу. 4. Да, без проблем 5. По-всякому, в новостях дикторы достаточно профессиональны, чаще бывают ляпы в прямом эфире.
1. Украина, Интер, СТБ, 1+1 2. Практически вообще не смотрю. Редко ТВ-5, Алекс 3. Научно-популярные, исторические, аналитические передачи. 4. Да, без проблем 5. милициянты, премьерка, эвро и прочие "термины" наших дикторов повергают меня в шок
1. 1+1, Интер, СТБ, Новый 2. Редко ТВ-5 (только новости) 3. "Танцюють вси", новости, сериал "Глухарь" Больше ничего не смотрю 4. Да. Так и должно быть 5. В целом нормально. Но, как уже говорилось, новомодные словечки повергают в ступор.
1. Какие национальные каналы вы смотрите? 2. Какие региональные каналы вы смотрите? 3. Какие передачи вызывают у вас особый интерес (если можно - названиями, а если лень писать - можно просто жанр назвать)? 4. Смотрите ли вы передачи, ведущие которых разговаривают на украинском языке? 5. Как вы считаете, на каком уровне находится владение родным языком у дикторов национальных/региональных каналов?
1. Новый. 2. ТВ-5 3. т/с Ранетки - мультики (их ребенок смотрит, а я заодно ), Колокола Православия, научно-познавательные (10ка Дикої природи не помню по какому каналу), обожаю исторические всякие документалки 4. Язык не принципиален. 5. Ой, мне кажется, это Эвро и Эвропа ввел какой-то идиот в каком-нибудь идиотском институте и на него теперь равняются. А в остальном нормально слушается язык.
1. Какие национальные каналы вы смотрите? (1+1, Интер, СТБ) 2. Какие региональные каналы вы смотрите? (ТВ-5) 3. Какие передачи вызывают у вас особый интерес (если можно - названиями, а если лень писать - можно просто жанр назвать)? (Танцуют все, Готовим с Юлией Высоцкой, новости, утренние эфиры -иногда) 4. Смотрите ли вы передачи, ведущие которых разговаривают на украинском языке? (Да) 5. Как вы считаете, на каком уровне находится владение родным языком у дикторов национальных/региональных каналов? (У новостных дикторов - на 5 баллов, у мастеров разговорного жанра - на 3-4 балла)
1. Какие национальные каналы вы смотрите? Новый канал,СТБ,ICTV,реже 1+1 2. Какие региональные каналы вы смотрите? Алекс,и ТВ-5,но ооочень редко,и то только местные новости. 3. Какие передачи вызывают у вас особый интерес (если можно - названиями, а если лень писать - можно просто жанр назвать)? Люблю смотреть развлекательные шоу,типа Украина мае талант,еще люблю программу Максимум,Светская жизнь и разные научно-популярные передачи,новости 4. Смотрите ли вы передачи, ведущие которых разговаривают на украинском языке? смотрю 5. Как вы считаете, на каком уровне находится владение родным языком у дикторов национальных/региональных каналов? особо не обращаю внимание уровень владения языком наших ведущих,но очень раздражает в этом плане телеканал СТБ со своими словечками.