Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
Elena,пипец, таки нагрели! просто ни в одной из квитанций нет слова страховка. вот я и повелась! если не в лом будет - в субботу пойду разбираться.. только проблема в том, что оплатила через терминал, который стоит прям в здании, где паспортный стол...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Elena,пипец, таки нагрели! просто ни в одной из квитанций нет слова страховка. вот я и повелась! если не в лом будет - в субботу пойду разбираться.. только проблема в том, что оплатила через терминал, который стоит прям в здании, где паспортный стол...
только проблема в том, что оплатила через терминал, который стоит прям в здании, где паспортный стол...
Так девочка, которой вернули деньги, тоже платила через терминал в паспортном столе. Но там стоял, возле терминала, представитель банка и она сразу же к ней обратилась.
У меня вышла такая сумма: 140+50 за справку о несудимости (и ждать неделю), потом 170 держмито, 207.15 за оформление. То есть мне вышло 567 грн, плюс комиссия по каждой квитанции. При этом я отказалась платить за страховку (75 грн, выдается на год, но я в ближайший год не собираюсь пересекать границу) и 30 грн какому-то ЗФ ДП "Документ". В общем, девочки, минималка такая: 170+207.15, плюс комиссия, ну а за бесплатную справку о несудимости придется побороться: можно заказать ее в течение 2х часов в неделю (четверг, с 10 до 12, но естественно, там такая очередь, что далеко не всякого успеют принять) и ждать месяц (а так как выдача тоже только по четвергам, то, наверное, ждать 5 недель). Ну и конечно потом в течение 14 дней нужно собрать все остальные документы ( в смысле платежки и т. д.), а то справка придет в негодность :) По поводу цифры "407" мне понятно (170+207+ненужный платеж 30грн, его можно не платить!), но почему страховка 100 грн - непонятно, у меня 75.
ИЗ собственного опыта расскажу Вам что можно сделать паспорт за 400! Все остальные платежи НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! НО вам этого конечно никто не скажет.а если требовать объяснить на каком основании цена выше - отвечают ’не мы эти приказы придумываем’. Так вот с нас потребовали почти 700 грн за не срочный паспорт! это в Полтавской области - Кременчуг(делали близким). в Киеве нам делали за 340. На вопросы никто отвечать не хотел. Пришлось позвонить в ОВИР области и попросить начальника объяснить в чём дело и пригрозить жалобой в прокуратуру. До этого я ещё позвонила на ’горячую линию’ Овир Украины. попала на душевную женщину, правда в отдел миграции. Она сказала что эти поборы сплошь по Украине, что в паспортных столах с ума посходили, что существует организация ’ДП Документ’ при МВД, ими же и созданная и не расформированная в свое время. Вот за какую-то непонятную и незримую инфу из этой организации мы и должны платить больше. Выслушала я это всё, поблагодарила. Начальник областного ОВИРа сказал, что ’если я пишу его на диктофон, то могу писать дальше’ и уверил меня что все эти платежи не обязательны и стоимость стандартная около 400 - я точно уже не помню.При чем перечислил мне все услуги и оплату за них.Сказал что я могу назвать его в Кременчуге и сослаться на его слова. Был ещё разговор с Кременчугской начальницей, которой я подробно все изложила, объяснила что это некрасиво и дискредитирует их службу. Она согласилась и предложила приехать и оформить всё быстренько и за ’умеренную’ плату так как все другие платежи не обязательны!!!. Я так и не поняла что это значит? - Благотворительный взнос что ли?
всё что нужно уплатить: при оформлении паспорта в 30-ти дневной срок, нужно оплачивать только 150 грн - за бланк паспорта, 170 грн - государственная пошлина и 87,15 грн - услуги паспортного стола.И всё и ни копейки больше! Такой пункт как страховка: страховку Вы оформляете сами-Это ВАШЕ Конституционное право!!! никто не может Вам навязать страховую компанию. Обычная медицинская страховка стоит 40 гривен в компании PZU Украина - проверено (главное перед оформлением сказать, что нужна только мед.страховка, без несчастного случая.У них тоже округляются глаза от обладания Вами информации, но они молча всё делают.а Вы экономите деньги, свои деньги! страховое покрытие 30 000 грн.так что любой туроператор скажет что это нормально). Главное в ОВИРе сказать что страховку Вы сами оформите и это Ваше право, и за 100-150 грн. она Вам не нужна)))
И ещё справка о несудимости уже входит в услуги ОВИР - это и есть их робота!!Не ведитесь на провокации.Вы им заплатили 87,15 за это)) дублировать плату не стоит
Так вот, милые мои дамы! Отстаивать себя стоит.Ибо не законы у нас плохие, а мы не отстаиваем их!Нужно искать правду и дело тут не в деньгах, а в отношение гос.структур к нам-обычным гражданам. По опыту скажу, что есть там много глубоко порядочный интеллигентных людей, не стоит всех под одну гребёнку))) Когда мы научимся учить и знать свои права и обязанности, тогда и можно будет с этой страной что-то сделать.А пока преклоняет большинство голову, а всего навсего стоит посмотреть законодательство. Благо интернет есть и можно всё найти.Так что удачи Вам всем на этом поприще.
необходимо подать стандартный пакет документов: • паспорт гражданина Украины (после принятия документов возвращается); • свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 16 лет); • копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера, кроме лиц, которые из-за своих религиозных или других убеждений отказываются от принятия идентификационного номера и официально сообщают об этом соответствующие государственные органы; • мужчинам в возрасте от 18 до 25 лет, подлежащие призыву на срочную военную службу , справку соответствующего военного комиссариата о возможности выезда из Украины
Mari-sh писал(а):
но почему страховка 100 грн - непонятно, у меня 75
Страховка вообще не нужна, вернее она нужна, но не та,которую они втюхивают.
Mari-sh писал(а):
30 грн какому-то ЗФ ДП "Документ
У меня дочь в 16 лет меняла фамилию, в Загсе нужно было писать заявление и оплачивать. Было 2 платежа. Один 5,60 гр(это государственный платеж за смену фамилии), а второй 65 гр вот этому ЗФ ДП "Документ". В итоге в папке с делом была квитанция только 5, 65 гр, а чека на 65 гр не осталось ,вернее "забыли прикрепить"
Девочки, у меня такой вопрос: кто менял документы на квартиру после смены фамилии, как и где это делать? У меня квартира приватизированна на девичью фамилию. Может кто-то сталкивался с этим и знает куда идти
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
И ещё справка о несудимости уже входит в услуги ОВИР - это и есть их робота!!Не ведитесь на провокации.Вы им заплатили 87,15 за это)) дублировать плату не стоит
Ну да, но как доказать это? Я когда стояла в очереди в паспортный стол, тоже хотела сразу сказать, что, дескать, знаю, что они сами должны делать эту справку. Но не достояла, уже надо было бежать по своим делам. Собиралась в другой день прийти, но люди в очереди поделились бумажкой, которую всем выдают при первом посещении, список того что нужно собрать: справка о несудимости (как-то она так называется, типа сертификат об отсутствии причин, мешающий выезду за границу, на Гагарина выдается), ну и оригиналы и ксерокопии паспорта и кода. А когда приходишь с готовой справкой и всем остальным, только тогда выдают платежки. Ну и я в тот же день проезжала мимо Гагарина, решали не "пытать счастья" и не пытаться уболтать тетеньку в паспортном, что не хочу делать эту справку, а поступить как все нормальные граждане. Помню, зашла я в этот подвальчик, и у тетеньки в окошке спрашиваю: "А точно ли это обязательная справка для загранпаспорта?" Тетенька сделала испуганные глаза и пробормотала, что да, обязательная. А что она еще могла сказать, когда еще несколько человек в очереди стоят, чтоб дать деньги? ))
Ну а платежки по "30" и "75" я уже не делала намеренно, только всё переживала, что же я скажу в паспортном столе. Чем докажу, что не обязана платить. Но ничего, всё обошлось.
в жек. приватизацию ж там оформляют. значит, там же и поменять документы можно, наверное. но точно не знаю. к стати, треть квартиры и у меня на девичью фамилию
Alisija, Алин, а к кому в ЖЕК идти? Свекровь посылает меня в райадминистрацию Нам приватизацию оформляла начальница ЖЕКа за определенную сумму. Мы ей заплатили чтобы не бегать так что я даже и не знаю, где ее оформляют
Alisija писал(а):
к стати, треть квартиры и у меня на девичью фамилию
Так тебе тоже нужно менять документы
мы делали у начальницы жека. но без всяких оплат. сначала в паспортный стол приходила мама, все узнавала. а оформляла нам именно начальник жека. но я думаю, просто надо позвонить в жек и спросить, их ли это компетенция и что нужно для этого.
YLIA писал(а):
Так тебе тоже нужно менять документы
уже поняла. надо будет заняться, а то совсем об этом забыла.
Девочки, у меня такой вопрос: кто менял документы на квартиру после смены фамилии, как и где это делать? У меня квартира приватизированна на девичью фамилию.
На сколько я знаю, это делать не обязательно. При продаже квартиры предъявляете документ (св-во о браке) на основании которого была произведена смена фамилии. Меняют только фамилию на лицевом счете в ЖЕКе, если он оформлен на вас.
А почему кинулась: мне сейчас нужно переоформлять договор с облэнерго. Для этого нужны копия паспорта, кода, и копия приватизации. И получается, что в приватизации одна фамилия, а паспорт и код другая.
Для этого нужны копия паспорта, кода, и копия приватизации. И получается, что в приватизации одна фамилия, а паспорт и код другая.
да ладно??? моя свекровь с январе перезаключала договор на новую фамилию (10 лет назад расписалась с нынешним мужем и до сих пор договор был на старую фамилию). так потребовали только код инн, паспрот и свид-во о браке. и все!