Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
е видела детей для которых научиться кататься на велике является трудностью)
ну вот ни в четыре, ни в пять, ни в шесть мне не купили, в девять попробовали научить. и ничего вообще не вышло. хотя раньше в детстве свой трехколесный я обожала. правда не могу сказать, что настойчиво учили, раз вывезли и все. но это было полное фиаско, точно говорю и вот в лет 20 уже в сознательном возрасте пробовала опять научиться, не получается и все тут. так что не судьба поэтому детю куплю обязательно. мальчик и велосипед это по моему вообще неразлучные вещи))
да, запросто, мы такие гонки устраивали! и реально получаешь огромное удовольствие! А вообще велики, велокарты это безумно полезно, особенно деткам у кого проблемы с ножками, типа дисплазии.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
мальчик и велосипед это по моему вообще неразлучные вещи))
да вообще дети и спорт неразлучные вещи! Ольчик, у меня подруга научилась в том году кататься, это была ржака, ей 30 лет! так неуверенно вначале, а потом пошло-пошло! Она сама в шоке!
А вообще велики, велокарты это безумно полезно, особенно деткам у кого проблемы с ножками
у нас голени искривлены, говорила с невриком, сказала, что нам очень полезно кататься на велосипеде так что стараемся почаще с ним выходить гулять. так что велосипеды это не только весело, но и очень полезно тоже
Спасибо, Аленка!! Я думаю, что велокарт можно купить вместе с двухколесным к 3 годам (правда куда весь этот гараж ставить ), все-таки велосипед - это одно, карт- совсем другое развлечение. У меня таких мыслей по поводу равновесия и не появлялось, и , конечно, страхов по поводу веллосипеда тоже. Недавно на площадку пришли знакомые с беговелом (типа двухколесного мотоцикла без педалей, причем колеса не очень и широкие), моя малая на него залезла - и только доставая на носочках асфальт - полетела, я за ней бежала, поэтому не вижу смысла уделять особое внимание раннему развитию равновесия, если это уже есть... Я как-то уже писала, что племянник не мог кататься на трехколесном велосипедике - только ногами отталкивался, они переживали по поводу равновесия и т д, но в 3 года подарили ему двухколесник самый обычный - он сел и поехал, сразу с первого раза - они были в шоке
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Хотя опять же, мальчики, у которых мы на море были (одному 5 лет, второму 7) изначально катались на велокартах (с 3-х лет) и только в этом году им купили велики двухколесные, сели и поехали, пол дня понадобилось, чтобы их научить, вечером уже были гонки) без всяких страховочных колес, дети они способные, не надо их недооценивать)
Мне кажется,что основное достоинство велика низкого-это устойчивость мы с 2х лет ездили на 3х колесном,переворачивался на поворотах оочень часто этим летом купили обычный китайский велик с доп.колесами,поездили немного,сейчас уже гоняет на 2х прекрасно хотя для меня минус-это вес велосипеда,тяжеловат
Купила на два года ребенку велик трехколесный - так и стоит неосвоенный )) Прихожу к выводу, что надо было брать беговел. Вот такая штука, эдакий беспедальный велик: Нам как-то постоянно мешают жить эти педальки
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Посоветуйте, вот приглянулся велосипед Hauck пишут,что с 12 мес.Хочу просто заменить летом коляску, я на 5 этаже живу пятиэтажки,тяжело таскать.Можно ли с года сажать детей в такие велики,не рано им,вообще нужная вещь или лучше дождаться взрослого возраста и купить ,без мамской ручки и т.д. ,велик?
Я вот тоже присматриваю велик для ребенка, летом почти три года будет, понравились вот такие только вот не знаю первые два могут быть большие, а последний по отзывам на один сезон какой лучше?
Настя_14106, мы не покупали, особенно когда насмотрелись на друзей, которые купили велосипед на замену коляске, а дочке он надавливал на промежность сильно, раздражение начиналось. может модель не очень удачная была, но это точно повод задуматься. к тому же мы были на коляске, они на велосипеде и их девочка постоянно просилась в нашу коляску
Cortni писал(а):
последний по отзывам на один сезон
почему? мы уже сезон откатались и дальше будем вы уверены, что на двух колесах сразу поедете в три года? у нас много друзей-детей нашего возраста, у многих пока и трехколесный не получается освоить
ребенок на выходных в гостях на таком рассекал
по квартире отлично - он маневренный, легкий, небольшого размера. но боюсь, на улице по асфальту он долго не выдержит