Да, небулайзер это классная штука, но она должна быть у того в доме, кто часто болеет бронхитами или астмой. А то мы как то насморк лечили ( утром вставал кашлял из-за насморка и на протяжении дня тоже, но это он мокроту отхаркивал) там мы долечили до бронхита . Эта мокрота стала быстрее оседать в бронхах и получилось все наоборот . Это мне уже потом врач объяснил.
Девочки,кто сталкивался с тем,что в небулайзере Литл Доктор 210-очень быстро расходуется раствор-буквально за пару минут 4 мл?? Сравниваю с Medel Family-он испарял то же количество минут за 7 Ребенку,конечно,чем быстрее,тем лучше-но хорошо ли это в плане КПД..
vikitoria, у меня в меш-ингаляторе LD 207, за 15-20 минут уходит около 6-7 мл. Может от раствора зависит? Например, если боржоми, то медленнее или амбробене+физраствор быстрее. Попробуйте разные растворы. А лучше - наливайте побольше и дышите сколько нужно
knopo4ka, Спасибо. Иришечка, Спасибо,о том,что разные растворы имеют разную скорость распыления-слышала,но у нас одинаково быстро уходит и физ. р-р+лазолван,и физ. р-р+вентолин
Давно хотела небулайзер, детей уже двое и если заболел один, то за компанию и второй. Сегодня купила Omron NE-C28, брала напрямую у торгового представителя за 933 грн(в аптеке низких цен 1114), привез прямо под дом, провел краткий курс по использованию, заполнил гарантийный талон. комплектующие в случае чего у него постоянно есть в наличии. Ждем папу с работы с лекарствами и будем лечиться
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Все прочитала и решила вставить и свои 5 копеек. У меня 2 деток и оба астматики. Для купирования приступов или бронхоспазма мы используем спейсер (Аэро чамбер), до 10 вдохов вентолина (или бередуала) и все, особенно эффективно при применении фликсотида, меньше вероятность появления грибка, т.к. меньше воздействует на слизистую. А небулайзером мы уже долечиваемся или наоборот стараемся не дойти до крайности. И еще фликсотид в небулах для небулайзера - очень дорогое удовольствие на длительный курс т.к. открытая небула может хранится не более суток (если не меньше), а через спейсер - ингалятором 150 доз, за 150 грн.
Для мамочки, которая заливает сироп в небулайзер - Вы аппарат можете поломать, а в худшем случае лекарство просто не попадет по назначению.
Мы купили небулайзер после того, как в больницу угодили со стенозом, а через неделю после выписки у нас была повторная ситуация. Доктор сказала, что надо обязательно купить небулайзер, я обыскала всё, нашла в Медтехнике напротив Вознесеновского рынка - Гамма паровозик, около 500 грн. А теперь делаем периодически ингаляции с гидрокортизоном, спасаемся... сначала совсем не хотел делать, а сейчас соглашается.