всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
mirt777, Nesta , девочки, рада знакомству, спасибо, что нашли возможность приехать на нашу первую выставку! Спасибо за поддержку и приобретения!!!
Небольшой фоторепортаж......
Мы собираемся выезжать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ВЫСТАВКА:
Вложения:
Изображение 1270 (Копировать).jpg [ 132.23 Кб | Просмотров: 667 ]
Изображение 1266 (Копировать).jpg [ 122.4 Кб | Просмотров: 669 ]
Изображение 1265 (Копировать).jpg [ 139.05 Кб | Просмотров: 669 ]
Изображение 1263 (Копировать).jpg [ 121.64 Кб | Просмотров: 670 ]
Изображение 1262 (Копировать).jpg [ 130.38 Кб | Просмотров: 670 ]
Комментарий к файлу: РС-Иоланта Изображение 1261 (Копировать).jpg [ 150.08 Кб | Просмотров: 672 ]
Комментарий к файлу: ЛЕ-Карусель ( стала любимицей вчера, оборвали все листочки, остались " рожки да ножки", которые тоже забрали) Изображение 1254 (Копировать).jpg [ 145.4 Кб | Просмотров: 672 ]
Комментарий к файлу: ЯН-Каприз Изображение 1251 (Копировать).jpg [ 111.68 Кб | Просмотров: 672 ]
Изображение 1246 (Копировать).jpg [ 140.94 Кб | Просмотров: 672 ]
Анфиса, Олечка, была очень - очень рада знакомству! Красота необыкновенная! теперь выращу своих будущих красавиц с дочей и бум ждать след. выставки! Просто неописуемая красота, хотелось каждую вторую фиалочку!!
И сразу вопрос - я пересадила свои фиалки в новую покупную землю (т.е. свои старые) поливаю кипяченной водой, но на земле налет белый, как соли жесткости? Из -за чего? что не так?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Анфиса, вот это у вас красавицы, была тоже сегодня на выставке, но у вас был такой ажиотаж, что и не протиснулась поздороваться Девочки, подскажите, если листик укорененный стал вялым, уже неделю в таком состоянии, и не гниет/сохнет, но и не упругий как надо, что это с ним?
в стаканчике маленьком. Он сначала просто в воде хорошие корни пустил и я его в стаканчик посадила, сначала был упругий, а со временем подвял. Вот и не знаю пересаживать его в горшочек или он не выживет?
Nesta, Ирочка, СПАСИБО, очень рада, что все понравилось! Пусть растут поскорее красотульки! По поводу белого налета, образуется при нижнем поливе растений. Нижний полив имеет такой недостаток, в горшке в большом количестве накапливаются соли. Рекомендуется проливать иногда почву сверху и менять верхний слой субстракта (1,5-2 см).
+ Полив растений жесткой водой. Самый главный элемент, который нужно учитывать при поливе- кальций. Если другие удобрения мы вносим иногда, а кальций постоянно, при каждом поливе. Если вода жесткая, это легко определить без всякого тестера. Наличие накипи в чайнике говорит о жесткости воды. Точно такой же налет образуется при поливе жесткой водой. Избежать этого в принципе просто, каждый находит свои вариант.
У меня то же был налет в горшках. Он так же белый, но совершенно другой. Что то типа белого мха. Так он образуется при чрезмерном поливе. Стоит только полив ограничить, проблема исчезает.
Marisabel', СПАСИБО, очень приятно!!! А стаканчик , в котором растет укорен. листик под пакетом в тепличке???
Анфиса, спасибо за листики фиалочек . Хотела ещё раз уточнить по поводу их укоренения. Я поставила их в прозрачные рюмочки (тёмных ёмкостей не нашла). Может стоит обвернуть их бумагой (рюмки)? Водичка, насколько я поняла, долна быть кипячёная? Сколько активированного угля кидать на такую ёмкость? Извините за такое кол-во вопросов, но очень не хочется, чтобы они пропали