Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские книги на русском языке. Отзывы
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009 20:04 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 6 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Покупка детских книг - дело непростое. Казалось бы, магазины буквально ломятся от книг, можно подобрать на любой вкус и кошелек. Но на чем же остановиться? Какую книгу выбрать? Подороже или подешевле? Потолще или потоньше? С реалистическими картинками или с «мультяшными»?

От того, как будут выглядеть первые книги малыша, во многом зависит, как вообще сложатся его дальнейшие отношения с книгой. Ведь для маленького, еще не умеющего читать ребенка текст неотделим от иллюстрации. Да и подумайте сами, сможет ли малыш научиться любить книгу, подружиться ней если в руки тебе будут попадаться лишь безвкусные аляповатые издания, или книжонки, напечатанные слепеньким шрифтом на сероватой бумаге? Поэтому при выборе детской книги не может быть мелочей. Итак, отправляемся за покупками.
Переплет

Обязательно обратите внимание на переплет: ведь ему предстоит выдержать немалые испытания. Желательно покупать книги в твердых обложках с прочным корешком. Обязательно проверьте, прошиты страницы или склеены: из клееных книг очень быстро начинают вываливаться листы. Для самых маленьких хорошо подходят книги в плотных картонных переплетах, с картонными же страницами, таким не страшны никакие опасности: прочные страницы не под силу разорвать даже самым темпераментным читателям. Если вы купили малышу тоненькую книжку в бумажном переплете, сразу же приобретите в отделе канцтоваров пластиковую папку с кармашками-файлами. Аккуратно разберите книгу на отдельные страницы и вставьте их в файлы. Для большей надежности можно сверху залепить файлы широким скотчем, чтобы странички не вывалились. Теперь ваша книга может служить практически вечно.

Формат

Книги для малышей должны быть достаточно большого формата, желательно, не меньше, чем А4, иначе иллюстрации, да и шрифт окажутся слишком мелкими. Но гигантские книжки размером с ватманский лист, которые иногда встречаются в магазинах, хоть и выглядят шикарно, для маленьких детей не годятся: кроха просто не сможет охватить взглядом все, что нарисовано на странице.

Бумага

Бумага в детской книге должна быть хорошего качества, плотная, белая или чуть бежеватая, но ни в коем случае не серая: это вредно для глаз. Лучше не покупать книги с блестящей глянцевой бумагой: она будет бликовать и отсвечивать. Обязательно проверьте, не острые ли края у листов, чтобы малыш не поранил пальчик. Самым маленьким читателям можно покупать книги, напечатанные на картоне: они не только не мнутся и не рвутся, но и выдержат «влажную уборку», если малыш ненароком обольет страницу соком или вздумает при помощи фломастера и акварели «доработать» иллюстрации.

Шрифт

Шрифт в детской книге должен быть четким, ясным, контрастным и крупным. Еще не умея читать, многие дети очень рано, едва ли не в два года, начинают рассматривать текст, искать в нем знакомые буквы и слова. И часто так и выучиваются незаметно читать. Поэтому очень важно, чтобы малыш не испортил глазки, разбирая мелкие буквы, плохо пропечатанные на сероватой бумаге.

Объем

Не стоит покупать монументальные издания в руку толщиной и стоящих по две, а то и по три сотни рублей. Во-первых, вручив ребенку столь дорогую книгу, мы придем в ужас, если, спустя неделю он помнет листы, порвет переплет или разрисует обложку, деньги-то немалые. Значит, книга будет стоять высоко на полке, вне досягаемости малыша и выниматься будет только родителями. А это неправильно.

Ребенок должен иметь возможность в любой момент самостоятельно достать книгу, посмотреть картинки, вспомнить, о чем говорится в любимой сказке. Многие дети именно так и выучиваются читать: рассматривают-рассматривают книгу и постепенно начинают узнавать в ней знакомые слова, складывать их в предложения? Ну, а мелкие издержки, конечно, же неизбежны, и нужно быть к ним готовым, хоть и не стоит потакать небрежному отношению малыша с книгой. А с таким тяжеленным «кирпичом»,к тому же и не сможет маленький ребенок самостоятельно справиться. Некоторые родители считают, что несомненным достоинством таких изданий является то, что под одним переплетом собрано сразу очень много сказок ( мол, хоть и дороговато кажется, но зато покупаешь одну книжку вместо пяти и оказывается, что даже выгодно). На самом деле, это не такое уж достоинство Во-первых, малыш не сможет самостоятельно отыскать в огромной книге нужную сказку. Во-вторых, трудно подобрать так много сказок, рассчитанных на один и тот же возраст, а значит, непонятно, каким детям она адресована.

Лучше покупайте книги, в которых под одной обложкой лишь одна сказка, если ребеночек еще совсем маленький, для тех, кто постарше, подойдут сборники из трех-четырех, максимум - пяти произведений. Желательно при этом, чтобы они были рассчитаны примерно на один возраст.

Иллюстрации

Иллюстрациям следует уделить особое внимание: ведь от них не только зависит, какими будет ребенок представлять героев произведения. Для маленького, еще не научившегося читать ребенка именно иллюстрация - главный канал восприятия текста. И поэтому хорошая книжная иллюстрация должна на просто комментировать текст, а дополнять его, расширять, углублять его понимание.

Прежде всего, откажитесь от компьютерной графики: яркие, на первый взгляд, картинки, на самом деле аляповаты, холодны, не несут в себе ни любви, ни тепла души создавшего их художника.

Очень большое значение играет и цвет. Вопреки распространенному мнению, детям нравятся вовсе не яркие прямые цвета, а нежные, спокойные полутона. К тому же, богатство оттенков развивает у малыша способность к восприятию цвета.

Не стоит покупать книги, иллюстрированные картинками из мульфильмов, даже самых лучших: в мультипликации отношения между текстом и видеорядом совершенно иные, чем в книге. Детям до пяти лет желательно выбирать книги, где картинки есть на каждой странице, иначе малышу будет неинтересно слушать. Для самых маленьких лучше, чтобы иллюстрация приходилась на каждое предложение или поэтическую строчку.

Плохо, если картинка расположена на развороте: во-первых, малыш не может следить по ней за текстом, а во-вторых, иллюстрация оказывается как бы перерезанной пополам, и ее вообще неудобно рассматривать. Едва ли не главные персонажи детских книг - сказочные звери, и для малыша крайне важно, как именно они изображены. Плохо, если, одетые в детально прорисованные костюмы звери практически ничем, кроме голов и лап, не отличаются от людей: маленьким детям это обычно кажется нелепостью. Человекоподобие сказочных зверей может быть намечена одной-двумя характерными деталями (зонтик, фартук, варежки), но она ни в коем случае не должна вытеснять подлинную «звериную» сущность сказочного медведя или волка.

Избегайте слащавых, «кукольных» картинок. Вопреки распространенному мнению, вовсе не они Гбольше всего нравятся детям. Лучше постарайтесь познакомить их с творчеством крупнейших мастеров книжной графики: сдержанной красотой работ В. Конашевича, изысканной роскошью иллюстраций Бориса Диодорова, талантливыми стилизациями под русский лубок В. Билибина и Ю. Васнецова, веселыми, озорными и дружелюбными картинками Ю. Чижикова. Вообще, иллюстрации в детской книге вовсе не обязательно должны быть реалистичными, но слишком смелые авангардистские эксперименты обычно тоже не нравятся детям.

Проследите, какое выражение лица у персонажей выбранной вами книги: если даже положительные герои выглядят злыми, неприятными, лучше поставьте книгу на место: даже самая страшная баба-яга или трехголовый дракон не должны пугать ребенка, у него с самого начала должна быть твердая уверенность, что добро обязательно одержит победу над злом.

Не стоит недооценивать роль пейзажа: очень важно, чтобы ребенок представлял себе, хотя бы в самых общих чертах, на фоне каких декораций разворачиваются описываемые события: как выглядит среднеевропейский лес, где заблудилась Машенька, джунгли, в которых жил Маугли, что растет на севере Швеции, куда летел вместе с дикими гусями Нильс. Так исподволь, между делом, расширяется кругозор малыша, формируется его картина мира.

Заключение

Быть может, кому-то покажется, что качественные, яркие книги с красивыми цветными иллюстрациями слишком дороги. Но любая, даже самая дорогая книга на порядок дешевле робота-трансформера или куклы Барби, которых сегодня стараются купить детям даже в семьях со скромным доходом. Но даже если качественные книги вам действительно не по карману, всегда можно попытаться найти выход. Создайте обменный фонд с родителями друзей вашего малыша, попросите родных и близких дарить ребенку хорошие книги на праздники, запишитесь, наконец, в районную библиотеку, они по-прежнему существуют, абсолютно бесплатны, и на первые шесть-семь лет жизни книга вашему малышу там точно хватит.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Покупаем ребенку книги. Отзывы
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 00:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Кактуся писал(а):
я категорически не согласна с отзывом о примитивизме рассказов! я настаиваю -D

Кактуся, Ольчик, уговорила ha-ha если бы не Паровозик из Ромашково, я бы наверное прошла мимо, но это же маленькое чудо :ah: не вяжется у меня, как автор шедевра может писать примитивно -/no/-
занесу ее в свой длинный список -D

BEV писал(а):
и я жду -D на прошлой неделе не удержалась, заказала )))))

BEV, Катя, ты-то ее вообще в руках держала и знаешь какая она хорошая во всех смыслах :ah:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 22:13 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Сегодня купила ребенку
ИзображениеИзображение
Хорошая бумага, не избитые иллюстрации. "Незнайка на луне" у нас уже была правда, но без картинок и рiдною мовою. Вот не воспринимаю ее на украинском, язык не поворачивается читать... это всё равно, что Пушкина в переводе читать :vaco:

Ну, вот надо еще в "Солнечном городе" для полноты картины ehh

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 22:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Каріша, вот тебе например из той же серии, что и вторая ваша книга
http://www.labirint.ru/books/308254/

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 10:48 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Напишу о книгах, которые у нас засмотрены-зачитаны больше всего (за период с 1 года до 2,5).
Изд. Ранок.
1) Стихи Виктории Кругловой
Цвета и формы с пазлами
картон
Она - самая любимая была. Очень много каши и супов благодаря ей съели. Оказалась очень выносливой. Сама бы я ее не купила - не приглянулась бы, хорошо, что подарили. Для самых маленьких очень рекомендую эту книгу -super-
Вложение:
big.jpg
big.jpg [ 23.37 Кб | Просмотров: 1491 ]

2) Большая книга Деда Мороза
картон
Тоже нам ее подарили к Новому году. Малыш мой с огромнейшим интересом рассматривал картинки. Я книгой довольна, она хорошо ознакомит малыша с предстоящим Новым годом. Но и после праздников мы ее год усиленно любили. Мне лично немного не нравятся глаза Деда Мороза и детей - сильно большие и такие же, как у животных ha-ha (обложка твердая, но мягенькая-выпуклая)
Вложение:
1679140 (1).jpg
1679140 (1).jpg [ 65.79 Кб | Просмотров: 1491 ]

3) книжки-панорамки

И. Солнышко
Чудо-зоопарк . Подвижные картинки

Вложение:
140.jpg
140.jpg [ 7.89 Кб | Просмотров: 1491 ]

Вложение:
140 (1).jpg
140 (1).jpg [ 7.89 Кб | Просмотров: 1491 ]

И. Солнышко
Кто сильный? Кто слабый?
Вложение:
140 (2).jpg
140 (2).jpg [ 7.52 Кб | Просмотров: 1491 ]

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

есть хорошие новости - творческая команда, которая ушла из издательства Нигма, теперь будет работать в издательстве Речь.

очень надеюсь, что это творческий союз будет успешным и порадует нас множеством замечательных книг.

кто не знает издательство Речь, именно они например издали

Изображение

о котором писала Ира LIra

и наша любимая команда уже анонсировала новинку :tancy: готовится к переизданию вот эта замечательная книжка из нашего детства с рисунками Виктора Пивоварова

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Кактуся, ух ты, какая новость! Речь и до этого издавала замечательные книги, а теперь с новыми силами и идеями - бедные наши кошельки -D -sluny-

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 17:04 
Яблочная Фея
Цитата

Поход в Ашан оправдал все надежды: нам нужна была парочка новых книг и кубики.
Могу сказать, что малыш не в таком восторге от покупок, как мама. А мама - в диком! dreams
Кот и петух, изд. Кредо
Вложение:
022_rus_kartonkiA4.jpg
022_rus_kartonkiA4.jpg [ 21.29 Кб | Просмотров: 1429 ]

Анжеліна-балерина., вид. Київ "Махаон-Україна" (у меня на укр. языке)
Вложение:
461360.jpg
461360.jpg [ 63.47 Кб | Просмотров: 1429 ]

А. Кушнер
Веселая прогулка
Вложение:
1332849.jpg
1332849.jpg [ 82.25 Кб | Просмотров: 1429 ]

Теремок Народні казки, вид. Махаон (на укр. языке)
Вложение:
1307962.jpg
1307962.jpg [ 95.95 Кб | Просмотров: 1429 ]

...И усатый полосатый , изд. Астрель
Вложение:
999156.jpg
999156.jpg [ 75.95 Кб | Просмотров: 1429 ]

Из этих безумно нравится "...И усатый полосатый" - добрая, теплая, детская. Рассказы вдохновляющие, поучающие. Купите, у кого еще нет (в магазине я последнюю забрала ha-ha )
..а так же "Теремок", картинки мне очень понравились. Животные такие характерные все. На стр. 102 Пан Коцький - шедевр, ну прелесть просто.

Последний раз редактировалось Лиляся 14 фев 2013 17:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013 17:30 
Яблочная Фея
Цитата

Еще
Ежики смеются, изд. Росмен
Решила, что хочу всю эту серию.
Это чудесная книжечка! Работы художника мне очень понравились. В эту книгу как бы "ныряешь", она захватывает полностью. Уже мы ее обновили, ребенка заинтересовала, особенно зацепил его стишок о Курице, что печет пироги.
Вложение:
1678350.jpg
1678350.jpg [ 94.79 Кб | Просмотров: 1553 ]

Ну и 2 книжечки "Медвежонок Паддингтон в зоопарке" и "Медвежонок Паддингтон в саду"
Вложение:
2844672.jpg
2844672.jpg [ 63.07 Кб | Просмотров: 1553 ]

Вложение:
2844673.jpg
2844673.jpg [ 61.59 Кб | Просмотров: 1553 ]

Каріша, смотря на какие книги. За все это богатство я выложила около 150-160 грн. Но это мой подарок ко дню Св. Валентина всей нашей семье ha-ha
Это я конечно погорячилась - столько сразу нагребла.
"Теремок" меня ценой очень порадовал - 32 грн. (раньше я ее встречала по 60-55 грн.)
Серия Росмен Детская Библиотека Росмен - около 18-20 грн. Я там еще что-то хотела, но это чуть позже ehh

Выбор такого, чтобы интересно почитать и посмотреть - мало. В основном картонки, разукраски. А! много всяких Тадж-Махалов поющих и гавкающих книг.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша писал(а):
Буклет подорожал по сравнению с летом

с этим соглашусь! Раньше всегда из этого магазина выходили с мужем с покупкой, сейчас все чаще - просто с осадком в душе "ну и цены!"

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 02:32 
Леди Совершенство
Цитата

девочки, это просто смех! ребенок всю неделю требует только Вухолапохвост! не соглашается ни на какую другую книжку. я бы и рада переключиться на что-то другое, но не дают -D особо он в восторге от загадок, которые попадаются на некоторых страничках - это же такой азарт, угадаешь или нет!

Изображение

и еще пару свежих отзывов :-)

покупала уже относительно давненько

Заходер, Милн: Винни - Пух и Все - все - все
Изображение
Иллюстрации Зуйков В., Назаров Эдуард
издательство АСТ

http://www.labirint.ru/books/298566/

развороты

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

издание красивое, подарочное. бумага меловка, матовая, но отлив все же есть, менее плотная, чем у изданий той же Нигмы. я бы сказала, что на грани, еще ничего, но еще тоньше и было бы провально (вообще ненавижу издания с тонкой меловкой, она сминается, шелестит, впечатления дешевизны, всегда хочется сказать в таких случая, лучше бы на плотный офсет разорились). обложка пухлая, надписи нанесены золотом. хотя имхо, нашему простому и неуклюжему винни золото как-то не очень к лицу :-)
содержимое книги просто прекрасно - она скомпована точь-в-точь по мультфильму, в самом начале нас знакомят со всеми героями, а уж потом мы переходим к Главе 1, в которой мы познакомимся с Винни-Пухом и несколькими подозрительными пчелами)) текст соответствует мультфильму с небольшими отклонениями в виде пояснений того, что в мультике показывалось без слов, а здесь нужно как-то описать действия главных героев.
сама по себе книга мне показалась близкой к комиксу - мало текста и много картинок, которые занимают важное место в книге наравне с текстом. важно! обратите внимание, что действующие лица нарисованы ярко, а фон размыт. добивались соответствия мультфильму. на первых порах у меня это все вызывало двойственные ощущения, но потом привыкаешь. текст шикарен! эти диалоги ()()()() ну мультик все смотрели, понимают о чем я. это просто шедевр!
хочу заметить, что книгу тяжело читать! да-да, чтобы суметь прочитать эти шикарные диалоги хоть сколько-то приближенно к мультфильму, надо весьма подготовиться, это очень немаловажный момент, потому что абы как такого Винни читать нельзя :-)
впечатления ребенка мне не до конца понятны пока. пока предлагала, читали и слушал с интересом, но сам про эту книгу не вспоминает и почитать не просит. может еще время не пришло? посмотрим.
ну и резюме. книга конечно очень красивая, но по моему скромному мнению хотелось бы видеть Винни в менее хламурном оформлении. вот если бы сделали что-то винтажное, мне кажется, это было бы более ему к лицу :-)
а вообще молодцы, приятно, что издали книгу с нашим любимым советстким Винни-Пухом :-)

ну и второй отзыв. заранее прошу прощения, он будет слюняво-восторженным, но так и есть, у меня просто щенячьий восторг от обладания это книгой)))

Елена Ракитина: Приключения новогодних игрушек
Изображение
Иллюстрации Пипченко Людмила
Издательство Речь(!)

за этой книгой охотилась я долго. и поверьте, она стоит того. к новому году не успели, но я хотела купить ее во что бы то ни стало, чтобы она была в нашей библиотеке - ведь столько новогодних праздников нас ждет впереди!
очень плотная толстая бумага, странички слегка затонированы - издание просто отличное! иллюстрации - это нечто необыкновенное ()()()() Ирина Трухина писала, что это акварель, я никогда не видела такой акварели -sluny- Пипченко Людмила - это имя надо обязательно запомнить и посмотреть, что она еще иллюстрировала.

выкладываю много и щедро фото с разворотов - это просто невероятная красота

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

у меня очень трепетное отношение к Новому году, к традиции наряжать елку, каждый год я стараюсь покупать новые игрушки. а теперь этот праздник как никогда значим для меня - ведь рядом со мной растет мой маленький малыш, и так хочется погрузить его в эту ауру сказочности и волшебства поистине необыкновенного праздника dreams так вот, эта книга как нельзя точно соответствует всему тому, что у меня в душе.
сказочная, добрая, волшебная, трогательная до слез. она состоит из нескольких рассказов-историй каждой новогодней игрушки - о ее мечтах, о ее истории, о том, что у нее в душе.

я начала ее сегодня читать и уже на первом рассказе меня пробрало до слез

Цитата:
На балу, таком веселом и коротком, каждой игрушке хочется быть самой красивой. Весь год, сквозь дрему, они вспоминают праздник. Весь год мечтают о следующем. Весь год беспокоятся: каким он будет? Какую привяжут нитку? Как высоко повесят? Будет ли видно телевизор? Не разобьют? Удастся ли поболтать с новичками: мандаринами и конфетами, которые висят совсем недолго и никогда не ложатся в коробку? Только Ослик ни о чем таком не думал. Он никогда не видел комнату сверху. Никогда не начищал бока, не боялся разбиться. И нитку к нему не привязывали. Он был пластилиновым осликом, которого слепил Павлик.

Вокруг синего туловища намотан желтый шнурок — великолепная попона, концы которой разлохматились и превратились в уздечку. Ослик может везти тележку из спичечной коробки и вообще все что привяжут. Его слепили, чтобы играть.

Ослик залез под серпантин и мечтал только об одном: оказаться последним, висеть пониже, чтобы Павлик увидел и вспомнил его. Павлик — это мама. Павлик — это папа. У него теплые ладошки и большие серые глаза. Он умеет все на свете: читать вверх ногами книжки, строить башни, спасать принцесс и медведей. Он лепит шарики, змей и огурцы. А бегает так, что даже королева бала подпрыгивает на верхушке! Ослик боится одного: только бы Павлик не вырос. Большой Красный Шар с белой снежинкой на боку рассказывал, что дети вырастают и забывают свои игрушки. Но не всегда. Мама Павлика не забыла Большой Красный Шар с белой снежинкой.
http://kostyor.ru/archives/11-12/nouvel.php

не знаю, что еще написать, кроме того, что книга во всех смыслах великолепна, у нее нет ни одного изъяна. и я безумно счастлива, что она у меня есть и я ее буду читать вместе с моим ребенком.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 09:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней

Очки репутации: 47
Кактуся писал(а):

обалденные иллюстрации! хочу такую же :ah:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 10:37 
Яблочная Фея
Цитата

Кактуся писал(а):
ребенок всю неделю требует только Вухолапохвост!

Оля, благодаря твоей наводке, и у нас она скоро будет! dreams

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
Кактуся писал(а):
ребенок всю неделю требует только Вухолапохвост

Кактуся, Оля, а можешь сделать пару фото с разворотиков? Где заказывали? У Кати?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: лапочки дочки
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 124
Кактуся писал(а):

Оль, во сколько обошлась книга? Очень хочу такую красоту dreams

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 484
Оказалась сегодня в нужное время в нужном месте _dance_ :D отдали по 15 грн -sluny-
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 20:19 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
BEV, У нас такие же рисунки на серии "волшебник изумрудного города", но другое совсем издание и переплёт :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2448 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 164  След.