afrodita-zp, так если по благотворительному взносу, так другой список? список тогда не тот, что выложила Янтарная? собираюсь рожать в 9-м, голова идет кругом.... вы если идете в 9-ый по благот.взносу-то вам вообще ничего не нужно покупать.Я тоже там рожала поэтому 100 % точно ничего не нужно
Расскажу как соседка Ваша из Донецка собиралась в роддом (Вишневского, по моему мнению - лучший в Донецке, это перинатальный обласной центр) почти 2 года назад. Я перестраховщица жуткая... Как узнала о своей Б, достала сумку и все 39 недель в нее регулярно что-то докладывала. Список в роддом как такового понятия к нас не существует... Детские вещи и пеленки, все на свое усмотрение... Я взяла: 1. Постельное белье (с меня вся больница смеялась - белье там выдают и меняют раз в день. Такое во всех палатах). Но, т.к. Родила я 29.05 , было ооочень тепло + топят в палате, я свое постельное положила под казеное, т.к. Лежать на обтянутом клеенкой матрасе с одной простыней - ооочень парко... Полотенца 3 шт. 2 для себя и 1 ребенку после родов моют головешку. 2. Вещи себе - ну не ношу я халаты.... Поэтому я взяла 3 шорт и 5 кофт на пуговичках. Белье для кормления. И специально купила «бабушкиных» хлопковых трусиков. Очень рекомендую... 3. Предметы личной гигиены. Пригодилась только зубная щетка, т.к. паста, гели, салфетки (сухие и влажные), бактерицидные спреи - все предоставила больничка 4. Очень классная вещь - Цитиал... Подмывачка... Ее мне рекомендовал мой гинеколог 5. Бэбику... Я брала слипики (человечки) 10! Шт. + боди 10 шт. + 5 пар носочков + 5 шапочек. Из пеленок - 10 хлопковых. Из косметики брала все, но опять же - все предоставила больница. 6. Косметичка, расческа, зеркало. Фен был в душе. 7. Памперсы принес муж. На роды я взяла 10 Шт. Разных фирм поштучно... Чтобы исключить аллергию на какие то ...
На роды я одевала футболку, шорты (врач с акушеркой с меня тааак ржали, а потом и все отделение. «ааа, это та, которая на роды пошла в трусах и шортах...» ) носочки одела... Муж был в бриджах и футболке. У него и у меня были шлепочки на ногах. В родзал я брала отдельно полотенце, бананы, воду и кофе
Вот , пожалуй и все... Очень довольна больницей, врачами, акушерами, медсестрами, детскими. ВсемиВсемиВсеми!
Irishka M, Это обычный госроддом. Туда и по скорой привезут, а сервис как и за деньги Это перинатальный областной центр. Там и сохраняют с ранних сроков, и недоношенных деток от 500 гр выхаживают. Много новейших технологий. В него многие соседние области даже едут рожать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В 2011 году мне обошлось: Вся Б с 6 недель до родов + врач, которому я звонила в любой день и в время по люююбому вопросу + роды + палата (не одноместная) = 3500 грн. + послеродовое наблюдение у гинеколога
А я вот ее не нашла(( Хотя как раз в аптеке низких цен спрашивала... мне сказали: девушка, за последние недели вы не первая спрашиваете - я не знаю, что это такое - спорим, вы в 3-ий роддом?! может, ЭТО как-то по-другому называется?!
Svetikk, я покупала на Бабурке, на 16ом микрорайоне, там целая полка этих повязок и разных размеров, кажется. Мне сразу же дали, никто не удивлялся)) А вот в ЖК в аптеке спросила, так мне показали марлевую повязку (которая на лицо)
Отпишусь пока чего мне не хватило в роддоме так это влаговпитывающих пеленок именно больших размеров 60*90, я набрала 60*60, но они маленькие. По медикаментам (списку) я не покупала ничего, платила фонд, но как мне сказали все равно пришлось бы докупать и окситоцин, мне его кололи много, и антибиотик какой-то, тоже его кололи, нитки, повязки - все это не понадобилось...
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Я тут потихоньку собираюсь, в процессе назрел вопрос. Бумажные полотенца для 3 роддома, зачем они и кому предназначаются? Это просто для врачей руки вытирать?