Девочки, а скажите, у кого-то при заказе кухни в договоре (или чек прилагался) была вся её стоимость расписана? я имею ввиду: каркас ДСП - столько-то; фасады МДФ - столько-то, столешница - столько-то, петли - , ручки - , и тд. ? доставка, сборка?
У нас было расписано но не настолько конечно ...были общие данные и цена: - доводчики - система авентус - сушилка для посуды - фасад стекло - столешница - подсветка - барная стойка - сборка - % от стоимости кухни А такие сколько каркаса, ручек то конечно нет. Многие вещи уже автоматически входят в стоимость при заказе кухни, например алюминиевая подножка и уголок. Доставка бесплатно.
Cфинкс, вот меня тоже так как у вас устроило бы, или каждый ящик в отдельности .. но мне даже так не предложили. а один мне вообще сказал: не буду я вам цены говорить, а то пойдёте сравнивать сколько у других стоит (я немного удивилась озвученной сумме тогда и спросила а сколько же сами фасады по стоимости выходят).
Julia-Julia, мы когда только ходили по салонам, то примерно нам везде считали сколько выйдет. Правда оказалось в итоге дороже, но это потому что я уже не экономила на некоторых материалах. Взяла принцип что это последняя кухня. Вы наверное на рынке ( у часников смотрите) может для них такое поведение и нормально?
Мне примерно считали в Арман Мебели, Дарьяне (магазин на Грязнова внизу), Центромебель. А цену на составляющие отказался говорить как раз частник , но у него есть магазин, там выставочные экземпляры, всё как положено. Правда кухня только одна.
Мама заказывала кухню в 2001 на фурнитуре не экономили, брали самое-самое. Результат - ни одна ручка не отпала, ни один завес не испортился, все на месте. Подружка заказывала пару лет назад, решила съэкономить на завесах, уже многие пришлось заменить. У меня с 2004, но я брала чуть дороже чем подруга, пока тоже стоит. Мой совет при заказе брать хорошую качественную столешницу, и хорошие завесы.
Девчонки всем привет, очень нужна помощь, хочу кухню под заказ, 7 погонных метров угловую, не знаю куда лучше обратиться, цены ломовые в одном магазине насчитали 15тыс, в другом 18тыс. Подскажите где можно посмотреть дешевле, и на что обратить внимание, а то я в этом вопросе совсем профан)
Нас с мужем тоже плотно коснулся этот вопрос этой весной, а точнее мы еще в процессе. Пока мои познания еще свежие постараюсь немного помочь разобраться. Цена зависит от того какой материал кухни. Самые дешевые это пленочные, которые не под заказ, а набираешь из готовых блоков кухню. Затем по стоимости примерно так получается от дешевых к дорогим фасадам: пленочные, рамочные АГТ, пластиковые в алюминии, крашенный МДФ и цветное стекло в алюминии, и потом уже конечно натуральное дерево. Так же многое зависит от выбранной фурнитуры. Немецная (blum) в некоторых местах где сложные соединения нужно только такую ставить, есть польская немого уступающая по качеству немецкой, но не помню её название мы такую заказывать будем, и конечно как же без них, китайская не то чтоб совсем плохая, но если не собираетесь менять кухню в ближайшие 3-5 лет лучше не брать, а особенно если тяжелые фасады такие как крашенный мдф или дерево. Мы обошли чуть ли не все конторы в городе и магазины и частные. В результате через знакомых знакомых вышли на частника, который все очень детально рассказал показал каждую петельку расписал и т.д. Не хочу пока что делать ему рекламу т.к. сами еще не заказали и не знаю какой будет результат, но шкаф купе 4ех метровый он сделала хорошо. Если интересно могу дать контакты.
В результате через знакомых знакомых вышли на частника, который все очень детально рассказал показал каждую петельку расписал и т.д. Не хочу пока что делать ему рекламу т.к. сами еще не заказали и не знаю какой будет результат, но шкаф купе 4ех метровый он сделала хорошо. Если интересно могу дать контакты.
Myrzilachka, можно мне телефончик. И еще , девочки у кого есть координаты хороших мастеров которые делают кухни - поделитесь пожалуйста, мы только занялись этим вопросом, так что поговорить надо будет не с одним
Девочки! А как вы считаете лучше заказывать в магазинах или у частников? Гарантию дают и те, и те? Сегодня разговаривала с одним парнем, объясняю какие шкафы нужны, какие хочу, а она мне в ответ - ну это можно сделать, но геморойно, зачем такое надо, берите как все делают, потом проблем не будет. Короче, не мастер это мне нужен такой мастер, который проникнется моей идеей и сделает все в лучшем виде, не дороже, лишь бы денег содрать, а именно с умом, где надо сэкономить, где нельзя - так и сказать.
Pussycat, мне понравилась фирма "Лука" (мы были в офисе на Добролюбова), там очень толковый инженер, всегда подскажет. По качеству все отлично и сроки четко по договору.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
вот тоже интересное цветовое решение, вроде как и не просто дерево
Очень похоже на кухню которую хочу я, только зеленый более приближенный к фисташковому, а под дерево более темный, стол хотим стеклянный с красивыми стульчиками , а уголки уже абсолютно не нравятся, ну это уже исключительно мое мнение Завтра как раз встречаюсь с двумя мастерами, ужасно волнуюсь, хочется получить в итоге максимально похожее на то что представляю себе я
AnetL, напишешь потом за сколько заказали и сколько метров в кухне. мне срочно нужна кухня, пока только макет, чтоб отдать строителям план, но я пока не знаю где заказывать. Хочу такого же плана как на картинке, только дерево темнее. И стол хотела со стеклом, их сейчас полно продается, но потом вспомнила как сидя в кафе ставишь стакан или тарелку и каждый раз оно сильно цокает, поэтому передумали, будет брать с красивой доской внутри.