Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 21:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что можно, а что нельзя беременным
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 13:13 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька

Очки репутации: 21
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nadin_ds
pupsiklola
Татьяна1982
Спасибочки за коментарии! -flo- А на счет поднятия рук,мне мама с самого начала строго настрого сказала что бы я не в коем случае не вздумала вешать шторы,белье на балконе,вообщем всячески тянуться вверх... yesss А потом я в книге тоже самое прочитала... yesss я это саблюдала и саблюдаю...Муж шторы вешал,каробки в шкафу с дальних полок что бы достать мужа звала...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Беременность и суеверия
С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Но большинство из них абсолютно бессмысленны.

Они являются пережитком прошлых лет. Ведь раньше будущая мама не могла рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь и современное оборудование. Вот и придумывались различные приметы, чтобы роды были легкими и родился здоровый ребенок. Хотя некоторые из этих суеверий действительно не лишены смысла. Вот 11 наиболее распространенных суеверий с комментариями и опровержениями врача гинеколога Ирины Столешниковой:

1. Беременным нельзя сидеть нога на ногу. Считается, что тогда родится ребенок с кривыми ножками или косолапый.
На самом деле: действительно во время беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.

2. Беременной женщине нельзя отказывать в еде и необходимо удовлетворять все ее прихоти, даже если этот продукт ей противопоказан. Считается, что каждое неудовлетворенное во время беременности желание усложняет роды. И чем больше таких желаний было, тем сильнее женщина будет мучаться.
На самом деле: действительно во время беременности лучше идти на поводу у всех своих желаний. Но на характер течения родов это никак не влияет. Просто организм беременной лучше всего знает, что ему необходимо в данный момент. А вот даже если очень хочется именно то, что категорически запрещено врачом, то лучше не рисковать и пересилить себя. Хотя гинекологи уже давно пришли к выводу, что некоторые "запретные" продукты, в малых количествах при желании можно употреблять (например, пиво).

3. Во время беременности нельзя вязать узлы. Считается, что тогда во время родов малыш может запутаться в пуповине.
На самом деле: это предрассудок и в нем нет и доли истины. Если конечно вы не собираетесь сами завязываться в узел во второй половине беременности, что совершенно нереально.

4. Во время беременности нельзя поднимать руки выше головы. Считается, что тогда во время родов малыш может запутаться в пуповине.
На самом деле: долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи.

5. Беременным нельзя подстригать волосы. Считается, что каждый раз отрезая свои волосы, будущая мама укорачивает жизнь своему ребенку.
На самом деле: это предрассудок. Наоборот, во время беременности у многих женщин в худшую сторону меняется структура волос. Они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выглядеть, желательно регулярно подстригаться или хотя бы подравнивать кончики. Естественно на ребенке это ни как не отражается.

6. Нельзя никому (кроме будущего папы) рассказывать о своей беременности, до тех пор, пока не будет заметно. Считается, что окружающие пристальным вниманием могут сглазить будущую маму и тогда у нее будут тяжелые и продолжительные роды.
На самом деле: это личное дело каждого человека. Но при угрозе выкидыша, действительно психологи рекомендуют не афишировать свое положение, до тех пор, пока существует риск невынашивания (приблизительно до 4-х месяцев). Иначе если вдруг случиться несчастье, то вам будет очень тяжело от непреднамеренной бестактности или чрезмерной заботы окружающих.

7. Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка. Считается, что нельзя нарушать великое таинство деторождения и узнавать будущее раньше положенного срока.
На самом деле: действительно церковь не одобряет всевозможные предсказания, в том числе и определение пола ребенка во время беременности. Раньше еще считалось, что несовершенство техники, во время проведения этой процедуры, может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша. Но сейчас процедура УЗИ абсолютно безвредна и считается обязательной для всех будущих мам. Конечно, если малыш всегда поворачивается "не тем боком", то не стоит увлекаться и слишком часто, без рекомендации врача проводить эту процедуру.

8. Нельзя до родов покупать приданное малышу и приносить в дом детские вещи. Считается, что это очень плохая примета.
На самом деле: это всего лишь предрассудок. Наоборот желательно заранее купить все необходимое. Иначе сразу после возвращения из роддома вам придется срочно бежать по магазинам. Или доверять эту ответственную процедуру новоявленному папе, который даже не в состоянии отличить пинетки от носков. Только не покупайте заранее вещи в больших количествах и на вырост.

9. Во время беременности нельзя спать на спине. Считается, что в таком положении малышу недостаточно воздуха и он может задохнуться.
На самом деле: если беременность протекает нормально без осложнений, то женщина может спать в любой удобной позе. Но в некоторых случаях врачи действительно не рекомендуют спать на спине, особенно во второй половине беременности. Это связанно с тем, что в таком положении вся масса беременной матки давит на позвоночник, кишки и нижнюю полую вену, которая отвечает за отток крови из нижней части тела к сердцу. Это может вызвать боли в спине, геморрой, затруднять дыхание, кровообращение и гипотензию.

10. Во время беременности нельзя принимать ванну. Считается, что роды могут начаться раньше положенного срока.
На самом деле: действительно во время беременности нельзя принимать горячую ванну, которая в некоторых случаях может стать причиной преждевременных родов. А вот от теплой воды никакого вреда не будет. Наоборот теплая ванна поможет расслабиться снять напряжение и усталость. Еще раньше считалось, что во время приема ванны грязная вода может попасть во влагалище и вызвать воспаление в родовых путях и в матке. В настоящее время доказано, что слизистая пробка, расположенная в шейке, препятствует проникновению микробов в матку.

11. Нельзя никому сообщать предполагаемый день родов (даже будущему папе). Считается, что тайные роды протекают быстро и легко. А чем больше знакомых людей знают о том, что женщина сейчас рожает, тем дольше и сильнее она будет мучаться.
На самом деле: на характер родов это ни как не влияет. Зачастую женщина и врач могут только очень приблизительно рассчитать предполагаемый день родов. Но некоторый смысл в этом суеверии все- таки есть. Больше всего всех беременных женщин раздражает один дурацкий вопрос: "Ты еще не родила?" Особенно если будущая мама сама ждет не дождется родов, а предполагаемый день уже давно прошел. Так что если окружающие не будут знать предполагаемый срок, то вам в последние дни будет гораздо спокойнее.

Но все-таки во время беременности не стоит полагаться на различные приметы и суеверия, даже если в них есть доля правды. Лучше все интересующие вас вопросы задавать своему врачу и строго выполнять его рекомендации.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 13:56 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
интересно, как живут те, кто верит во все суеверия -D

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Глайт писал(а):
Еще слышала примету: нельзя вязать, пуповина вокруг шеи обовьется.

я вязала, родились без обвития

-- Добавила(л) через некоторое время --

ксена писал(а):
А на счет поднятия рук,мне мама с самого начала строго настрого сказала что бы я не в коем случае не вздумала вешать шторы,белье на балконе,вообщем всячески тянуться вверх... yesss А потом я в книге тоже самое прочитала... yesss я это саблюдала и саблюдаю...Муж шторы вешал,каробки в шкафу с дальних полок что бы достать мужа звала...

Да, нельзя сильно тянутся вверх и то же касается поднятие тяжестей, т.к. под напряжением (как то так, не помню точно) может вытянутся пуповина то может привести к обвитию. Я руки поднимала, ну как мне надо было белье вешать, если муж поздно приходит с работы.. и шторы вешала, надо вед порядки наводит перед родами.. Просто надо следит за своим самочувствием, если тяжело или есть показания, то лучше поберечься.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 14:49 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: дружная и счастливая
Детки: дочечка-конфетка

Очки репутации: 22
ANGELOCHEK
Отличная стятья -super- , все научно обосновано. Еще б бабушкам и дедушкам дать почитать, а то уже достали со своими советами. Из последнего: При испуге нельзя ни за что хвататься на теле. Так теперь когда собака где то гавкнет, сразу куча мыслей, чтоб не дай Бог за лицо не схватится. Но потом возвращается здравый смысл :dntknow: .
Позабивали уже голову своими советами эти тети, дяди и все родственники B-( .

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 16:52 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
еще слышала,что нельзя кошку или собаку отгонять ногой-будет очень волосатый малыш :vaco:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 10:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 29 дней
Семья: самая лучшая!
Детки: два сыночка-ангелочка!

Очки репутации: 49
Kaitlyn писал(а):
еще слышала,что нельзя кошку или собаку отгонять ногой-будет очень волосатый малыш :vaco:

:-) ой-ой.. мы год назад ротвейлера завели)) Ладушка такая активная, но уже большая "дура" и прыгает на меня постоянно. =-O Я так переживаю, как бы она меня с ног не сбила и приходится отгонять.
Будет волосатенький карапузик))))))

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 10:38 
Белка приходит не одна
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)

я свою противную кошару отгоняю только ногой,так как сложно с таким животом наклоняться -D

-- Добавила(л) через некоторое время --

Nadin_ds
ты беременна?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 11:43 
Истинная Леди
Цитата

Да... только маленький еще срок, как то боюсь линеечку делать))
Я 6-го иду на узи, наконец-то записалась к Рубанику. Будет 13-ая неделька)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 11:47 
Белка приходит не одна
Цитата

Nadin_ds
поздравляю!!! -flo- -flo- -flo-
вы такие крохи... :ah: :ah: :ah:
наслаждайся беременностью!!!! dreams

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 11:56 
Истинная Леди
Цитата

Kaitlyn писал(а):
Nadin_ds
поздравляю!!! -flo- -flo- -flo-
вы такие крохи... :ah: :ah: :ah:
наслаждайся беременностью!!!! dreams

-flo-
yesss Стараюсь)))) Период токсикоза прошел и всё вокруг радует))))
Хожу и прохожим улыбаюсь, а они думают, что у меня с головой проблемы ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:11 
Белка приходит не одна
Цитата

Nadin_ds писал(а):
а они думают, что у меня с головой проблемы

ну,и пусть думают!главное,что тебе хорошо! yesss

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:14 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Девочки я тоже свою кошку только ногой и отпихивала, уж очень она часто путалась под ногами. Малыш родился конечно с волосиками и длинными, но только на головке. А по поводу узелков, так я и вязала, и вышивала, а в вышивке вообще без узелков ну никак :dntknow: и обвития у нас не было. А еще стриглась и красилась. yesss

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Ну, девочки, которые ждут девчонок вообще должны специально кошек подзывать и ногами отпихивать, чтобы сразу можно было бантики завязывать на шевелюрах своих куколок

А если серьезно - то, конечно, глупости такие приметы...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 12:21 
Белка приходит не одна
Цитата

mashali
да...Кирюха должна с косой родиться.... -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.