Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
От это я клуша рецепт почитала в интернете, а что разминать все надо не знала и по ходу массу нужную сварила, только не размятая она растягивалась но особо не липла. В след. раз все нормально сделаю Как хорошо что есть ЗЖФ
Я раньше делала эпиляцию воском, и вот мастер, к которой я хожу предложила мне попробовать шугаринг. Мне очень-очень понравилось Во-первых, для меня это было не так больно как воском, плюс потом никаких покраснений После воска были вросшие волоски и те после шугаринга исчезли. И мне понравился сам метод: после нанесения массы она сверху прикладывает кусочек ткани и отдирает ее через пару секунд. Говорит, это наиболее безболезненный метод. Поэтому пока шугарингом я очень довольна и всем рекомендую!!!
Я тоже делаю себе депиляцию то воском то шугарингом. По болезнености они вроде одинаковые, единственным чем отличаются , так это ценой. Если кому-то нужен хороший мастер по шугарингу , могу поделиться контактом, делает у Вас на дому , так что вам не куда не надо ехать.
узнала что в салоне рядом не делают на руках эпиляцию. решила седлать шугаринг спалила пасту, пытаясь отодрать ее от кастюли еще и руки порезала застывшей карамелью абалдеть)
Последний раз редактировалось Anima Sola 28 дек 2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.
А мне просто интересно, сколько примерно стоит одна процедура шугаринга? все так восторженно отзываются об этом, и себе даже захотелось. Обычно пользуюсь эпилятором, боли не чувствую, а тут говорят вообще менее болезненно....
А мне просто интересно, сколько примерно стоит одна процедура шугаринга? все так восторженно отзываются об этом, и себе даже захотелось. Обычно пользуюсь эпилятором, боли не чувствую, а тут говорят вообще менее болезненно....
Салонная продцедура бикини стоит от 100 до 150 гр.
Салонная продцедура бикини стоит от 100 до 150 гр.
Круто... И банка проф.пасты, которой хватит раз на 8-10 для всего тела стоит 100грн
И мне ссылочку если можно на фито смолу) когда то очень давно ходила на депиляцию к женщине на дому она делала, смолу сама варила. Только рецепт я постеснялась спросить.
Только эту тему описывала в другом разделе. На шугаринг ходила в салон Beauty (на Металлургов) к косметологу Ире. До этого ходила к ней на воск, но она уговорила меня попробовать шугаринг глубокого бикини. Конечно долго думала, но все-таки решилась. О чем не пожалела. Во-первых - это не настолько больно, как воском, во-вторых - результат мне очень понравился, поскольку не осталось ни одной волосинки. В-третьих - волосы не росли 3 недели! В-четвертых - раздражение у меня было где-то часика 2, потом сошло бесследно. Сама косметолог очень аккуратная и приятная девочка. Пока она делала мне сию процедуру, еще и кучу рекомендаций по уходу за кожей дала! Приятный такой вот бонус.