писала про сырые мидии с солью, а их все таки не так просто достать
У мужа в Сумах в озере какие-то молюски-улитки водятся, они в 90-тые их ловили, в качестве еды. Пока гостили там, говорит зачем покупать в магазине, давай я тебе наловлю. Я дура отказалась от деликатеса а ля мидии озерные по-украински.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Бычьи яйца как по мне на вкус как ливерная колбаса. Весь прикол в соусе, в Пальмире (у нас в ЗП) он вкусный очень. Вот что мне не понравилось категорически - это хамон - засушенное, старое мясо хряка! (свиньи мальчика!) Если честно не поняла такого вкуса. Кролики и нутрии - это разве деликатесы? Я крольчатину вообще не люблю, у неё вкус такой специфический, бывший муж страшно его любил. Страусятина - похожа на говядину по вкусу, делали омлет из страусинного яйца, очень вкусно неимоверно сытно, но цвет у него такой интересный, зеленковатый чуток. Правда пока его дырявили (яйцо) два сверла поломали, потом победитовым засверлили. Очень оно твердое. Устрицы эти сырые - это вообще жесть, я чуть не вырвала! Какая-то слизь! Как такое вообще можно есть! А еще вспоминаю как в детстве меня заставляли есть черную икру. Родственники привозили из Ростова, закатанную в литровые банки! И все ели её ложками, а мне она жутко не нравилась, я вообще рыбу или любые морепродукты не люблю!
А где написано,что деликатесы ? Я как пример привела,что мне тяжело съесть что то необычное,если я буду знать что это.Особенно если оно белое и пушистое было
zuzunka писал(а):
Правда пока его дырявили (яйцо) два сверла поломали, потом победитовым засверлили. Очень оно твердое.
В крыму в Епатории есть страусиная ферма, там яйца купили и замороженную страусятину! Я её тушила часов наверное 8!!! Но вкусно очень! А собаке кусок дали ходил вокруг, часа два, потом съел. А еще видели под Мелитополем на трассе как на море едишь, есть поворот на страусинную ферму, но не была, не знаю что там.
Родственники привозили из Ростова, закатанную в литровые банки! И все ели её ложками, а мне она жутко не нравилась, я вообще рыбу или любые морепродукты не люблю!
надо же А я люблю икру - и черную, и красную. Правда, объемы такие точно не пробовала - надо же целыми литровыми банками
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Dominica,это ж когда было еще при СССР, я бы теперь, наверное тоже бы так поела! Родственники уже умерли! А добыча черной икры сейчас вообще под строгим запретом и лимитирована! Так что надо было тогда кушать!
Вообще то это диетическое мясо А вот по поводу бычьих яиц-их нужно уметь готовить,я ела их один раз мариновал знакомый и готовили шашлык-объедение. Так что это из разряда "вы не любите кошек-да вы просто не умеете их готовить!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1