писала про сырые мидии с солью, а их все таки не так просто достать
У мужа в Сумах в озере какие-то молюски-улитки водятся, они в 90-тые их ловили, в качестве еды. Пока гостили там, говорит зачем покупать в магазине, давай я тебе наловлю. Я дура отказалась от деликатеса а ля мидии озерные по-украински.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Бычьи яйца как по мне на вкус как ливерная колбаса. Весь прикол в соусе, в Пальмире (у нас в ЗП) он вкусный очень. Вот что мне не понравилось категорически - это хамон - засушенное, старое мясо хряка! (свиньи мальчика!) Если честно не поняла такого вкуса. Кролики и нутрии - это разве деликатесы? Я крольчатину вообще не люблю, у неё вкус такой специфический, бывший муж страшно его любил. Страусятина - похожа на говядину по вкусу, делали омлет из страусинного яйца, очень вкусно неимоверно сытно, но цвет у него такой интересный, зеленковатый чуток. Правда пока его дырявили (яйцо) два сверла поломали, потом победитовым засверлили. Очень оно твердое. Устрицы эти сырые - это вообще жесть, я чуть не вырвала! Какая-то слизь! Как такое вообще можно есть! А еще вспоминаю как в детстве меня заставляли есть черную икру. Родственники привозили из Ростова, закатанную в литровые банки! И все ели её ложками, а мне она жутко не нравилась, я вообще рыбу или любые морепродукты не люблю!
А где написано,что деликатесы ? Я как пример привела,что мне тяжело съесть что то необычное,если я буду знать что это.Особенно если оно белое и пушистое было
zuzunka писал(а):
Правда пока его дырявили (яйцо) два сверла поломали, потом победитовым засверлили. Очень оно твердое.
В крыму в Епатории есть страусиная ферма, там яйца купили и замороженную страусятину! Я её тушила часов наверное 8!!! Но вкусно очень! А собаке кусок дали ходил вокруг, часа два, потом съел. А еще видели под Мелитополем на трассе как на море едишь, есть поворот на страусинную ферму, но не была, не знаю что там.
Родственники привозили из Ростова, закатанную в литровые банки! И все ели её ложками, а мне она жутко не нравилась, я вообще рыбу или любые морепродукты не люблю!
надо же А я люблю икру - и черную, и красную. Правда, объемы такие точно не пробовала - надо же целыми литровыми банками
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Dominica,это ж когда было еще при СССР, я бы теперь, наверное тоже бы так поела! Родственники уже умерли! А добыча черной икры сейчас вообще под строгим запретом и лимитирована! Так что надо было тогда кушать!
Вообще то это диетическое мясо А вот по поводу бычьих яиц-их нужно уметь готовить,я ела их один раз мариновал знакомый и готовили шашлык-объедение. Так что это из разряда "вы не любите кошек-да вы просто не умеете их готовить!"