ТОРЧи )) Сдала бесплатные в центре репродукции. Нашли антитела к краснухе и цитомегаловирусу. У второго - очень большие титры антител. Врач направила на анализ авидности к ЦМВ. Но результат такого анализа охватывает только последние три месяца ориентировочно, а нам, пардоньте, 7.. А еще, нюансик, в прошлую Б у меня были антитела к токсоплазмозу, а в эту - нет Чем они там делают анализы?.. Жду результатов, начиталась про "прелести" ЦМВ и что не лечится. Настроения - 0.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Могу написать про цитомегаловирус, так как сама лежала в инфекционке и сдавала этот анализ.
Там врач говорил о том, что этот вирус передается половым путем. Вылечить его нельзя, только ввести в неактивную фазу и если иммунитет у человека сильный, то этот вирус может никогда и не проявится. Но он передается от матери к ребенку, может вызвать такую болезнь как мононуклеоз.
MissKitty, спасибо! Я так поняла, что со всеми секреторными материалами, в т.ч. моча, кал, слюна, слизь, молоко.. Т.е. -не заразился во время родов - надо еще проверить молоко на наличие ЦМВ.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Дело в том, что даже если этот вирус уже и есть, то ничего с ним уже не сделаешь особо. Если дошло до того, что проявились симптомы и началась болезнь, то "лечат" клинические симптомы и повышают иммунитет до тех пор, пока организм восстановится и подавит вирус. А симптомы ... это может быть как обчная, на первый взгляд, простуда, так и просто высокая температура, отечность, ангина.... очень часто это именно ангина!
Adelia,А у вас какие имунноглобулины повышены G или M? Если G, то ничего страшного, просто этот вирус у вас есть, главное чтобы М в норме был, тогда он не активный. А G почти у всех есть, это не смертельно!
незнаю каким путем ЦМВ передается, как по мне и воздушно капельным, так как я во время беременности сдавала анализы и не было ничего ни М ни Ж, зато после того как пролежали в 3 месяца с малым в инфекционке он у нас появился,причем уже в перенесенной форме и у меня и у малого.
девочки а как вы думаете можно написать отказную и не сдавать ТОРЧи?я их при первой беременности сдавала......что я ношу в крови я и так знаю тогда еще сказали а воспалится инфекции тоже сейчас не могли....я перед беременостью серьезное лечение прошла......вот и не вижу смысла выкидывать деньги на ветер.....
Как я понимаю, это протокол ведения беременности, согласно которому должны действовать все участковые врачи. Нормальные врачи к нему прислушиваются, но действуют исходя из своего опыта, а некоторые, такие как моя, работают чисто по протоколу.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
посмотрим что мне скажут я если чесно вобще не хочу становится на учет к гинекологу который ведет мой участок - ей лишь бы деньги с людей тянуть......да я и не против заплатить но когда есть необходимость а не без надобности....