Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
мы дочке купили вот такой уже у нас больше полгода дома, сначала не получалось кататься, сейчас уже отлично получается, по квартире, и на улицу уже испытали. Тяжелый конечно очень, но уже на меньший садиться отказывает.
Kota, а сколько дочке? около 3х лет? я вот уже тоже думаю такой брать на 3 с копейками, обычный трехколесный уже маленький для нее. Хороший велик и цена вменяемая Вы на розетке брали?
это была полностью мужа инициатива, купил когда Оле было 2.7 года, сначала просто седела, потом катали как на гномике, сейчас уже сама рассекает. LIra, да нам 3 вот будет 23 февраля. Узнаю где брал, напишу. Там еще наклейки были, радости было от того, что сама свой новый транспорт украшала
Мы девочкам покупали Джобовские велосипеды в Теремке на Анголенко (заказывали по телефону), а выбирали на их сайте. Последний 9 кг (Джоби с Феечками зелёный 630грн для старшей от 4-7лет), чтобы было более менее таскать маме и все регулировалось - она очень довольна. Теперь младшая хочет такой же только розовый (для девочек их всего две модели). Какая сейчас цена ещё не узнавали, мы покупали 1,5г. назад, наверное подорожали.
Kota, понятно. с наступающим просто все отзывы о таких велосипедах для деток старше 3,5 лет. а я хотела уже весной покупать, сомневалась научится ли дочка на большом ездить. но раз есть такие примеры, значит и мы освоим Напишите, все-таки где брали Мы самокат купили, теперь начинаю поиски велосипеда
LIra, Ира, я тебе хочу сказать, что пока не попробуешь, не узнаешь. очень у всех по-разному. есть дети, которые никакой освоить не могут в таком возрасте, есть такие, которые схватывают буквально на лету. так что пробуйте может сядет и сразу поедет
LIra, мой совет. Съездите с ребенком в магазин, во-первых для того, чтобы продавец-консультант помог вам подобрать необходимый диаметр колеса относительно вашего роста. Во-вторых, чтобы малышка смогла сесть и попробовать, комфортно ли ей будет. Очень большую роль играет правильно подобранный размер колес Вам , наверное, диаметр не больше 12 нужен.
Кактуся, Оль, если судить по нашему 3колесному, должна освоить на маленьком сразу научилась ездить и сама все лето гоняла, но он уже к концу лета мал был. Честно говоря, даже не представляю, чтоб ребенок в 3 года не мог освоить велосипед chacha, спасибо за совет! я о диаметре даже не думала. действительно надо попробовать. а где есть выбор детских велосипедов? в Антошке вроде бы есть разные или где-то еще есть?
знаю таких детей лично но... все дети разные, можно предположить, что им это просто неинтересно, сразу не получается, а прикладывать усилия, чтобы научится, не хочется, стимула нет. зато на самокатах любят рассекать, так что это больше вопрос детских предпочтений
Кактуся, возможно у меня наверное стереотип с советских времен, ребенок не умеет кататься на велосипеде потому что у него нет велосипеда. в основном, если вывез велосипед во двор - все хотели на нем покататься, очередь стояла поэтому те кому он просто не интрересен я и не помню. chacha, мы в Олимпе батуты смотрели, видела там ряд велосипедов, но тогда не обратила на них внимание. Ален, так ты думаешь можно и здесь брать, нет смысла его заказывать? Я тоже хочу хороший велик, относительно хороший, конечно. пока глянула на розетке - но 2000 я морально не готова потратить на детский велосипед. ты еще не смотрела сколько стоят хорошие велосипеды?